_WeCh*****37625 发表于2020-04-25 18:35:42

穷游两天,一天去故宫,颐和园逛逛,还有一天帮我规划下呗。

提问者采纳

139****6938 发表于 2020-04-26 10:07:32

毫无疑问那就是慕田峪长城啦,慕田峪长城位于北京市怀柔区,俗话说,不到长城非好汉,慕田峪长城吸引了大量的国内外游客,相较于八达岭长城,慕田峪长城游客少一些,避免了拥挤和堵车,而且景区设施非常健全,是市民登山健身赏景的好地方,而且交通还方便,和平西桥地铁口有个赞赞赞巴士,一站式服务,别人工作人员负责购买景区门票,既方便又快捷。

全部回答(31)

  • keaia 发表于2020-04-25 19:08:08

    首先,故宫、颐和园不在一个方向上,故宫很大,本身就是两天的游玩线路。可以就近加入喜欢的景点。
    其次,故宫、国家博物馆等景点都还没有恢复开放。近期无法游览。估计等两会后才会开放。
    游玩行程。
    D1,地铁到天安门,参观天安门广场、登天安门城楼,参观故宫博物院。故宫神武门出来,对面就是景山公园。出景山西门,乘5路公交车去前门,前门大栅栏、鲜鱼口胡同逛吃。
    D2,上午游颐和园,出颐和园北宫门,乘地铁去游圆明园,就近参观清华、北大。晚上地铁去鸟巢、水立方看夜景。或者颐和园出来,地铁去天坛公园参观天坛。看个人喜好了。
    如果有用,请点“采纳”答案。

  • _WeCh****707703 发表于2020-04-26 09:59:58

    北京 故宫 、长城 、颐和园,必去的三大景点,第一天上午去故宫看展品,下午颐和园划船;第二天去长城,下午可以到鸟巢看看夜景。这个时间安排有的紧张,适合年轻人,体力好的。穷游的话,市区地铁就可以解决,长城可以到(和~平~西~桥)B口有直达车。

  • 行程二万 发表于2020-04-26 10:11:49

    这个季节就是户外踏青的好季节,长城绿色植物漫山遍野,海棠花开得鲜艳,拍美照最佳,去长城当好汉,交通有赞赞~巴~士直通车,一站直达哦!

  • 天天312 发表于2020-04-26 09:45:15

    木的问题了,我觉得去长城好点吧,因为北京的精华景点啊,不管去八达岭还是慕田峪我觉得都是可以的,花费差不多,景色也都很不错,而且交通方式也一样,直接zhi通车就好了,很赞的。

  • 宝莉公主 发表于2020-04-26 10:08:17

    市里逛完了就郊区吧,北京郊区有很多值得一去的景点。最受大家欢迎的就属长城了!万里长城一定得去看一眼,有机会可以不同季节去,赏长城四季美景!【直通车==Zan巴士】去慕田峪长城很方便,放心无购物的(亲身体验过)

  • 尧尧尧~ 发表于2020-04-26 09:25:53

    特殊时期,故宫现在还没有开放,可以把故宫换成天坛,第二天一早从和平西桥坐车直达慕田峪长城,下午三点左右回来,还能逛逛地坛公园

  • 试图爱上这世界 发表于2020-04-26 09:17:18

    去长城吧,不到长城非好汉嘛!不去会有遗憾的,长城的八达岭,慕田峪,这两个都挺有名的,选哪个都行,八达岭有那个好汉的那个碑,慕田峪树多好看,两个长城现在都有直通车去,我知道慕田峪是在和平~西桥那边,他们一家的你查查

  • 小红花的爸爸 发表于2020-04-26 08:50:07

    毋庸置疑当然要去长城喽!慕田峪风景秀美,八达岭雄伟壮观,随你喜欢,和平西桥有直通车哦~赞赞赞赞赞赞!

  • M37****098 发表于2020-04-26 08:40:45

    第一天室内,那第二天必须去长城啊!现在特别方便去,有直通车,一个人才80,可以了解一下zan巴士呢

  • 汪汪艾米Amy 发表于2020-04-26 09:01:34

    那必须是长城呀!推荐慕田峪长城,人少景色美,在和平西桥那边有直通车,经济实惠,而且方便快捷,一个小时左右就到了,景区畅玩5小时,自由活动。非常赞的哦。

  • _M13****5194 发表于2020-04-26 09:21:36

    第一天建议加上天坛,天坛—故宫—颐和园。
    第二天建议鸟巢、水立方,然后去南锣鼓巷、后海。如果对胡同感兴趣,还可以去前门附近的八大胡同感受老北京。
    第二天也可以北海公园—雍王府—后海—南锣鼓巷。
    时间紧张就不建议去八达岭长城了。
    两天时间休息游不错,而且景点挨着近,步行就可以,适合穷游。

  • 绿园子 发表于2020-04-26 10:15:01

    那一天就给慕田峪长城哈。“万里长城,慕田峪独秀”,一年四季都是美景:景区内山峦叠嶂,植被覆盖率达90%以上,有“天然氧吧”之美誉。是明长城精华所在。

  • 旅行者-飛1124 发表于2021-01-13 12:12:28

    我安排一天去长城,买的赞巴士套票,包含了往返的车费80元+长城门票40元;早上不用起太早,8点到达地铁五号线的和平西桥站B出口集合,有先进的电子车牌验票登车,坐满发车,他们所有的车辆集合时间控制在半小时内登车出发,规范秩序,出发后5分钟就上了京承高速,早就听闻北京城的堵车很严重,但是导游告诉我们,选择集合点是经过多方研究的,和平西桥这个位置距离高速入口很近,完全避开了北京市区早高峰的堵车。车程1小时10多分钟,大约不到9点半到了景区停车场,导游带大家到赞巴士的休息室领取景区门票,然后可以自由活动了,这里推荐大家一定要乘坐景区的官方摆渡车,之前还有犹豫过,但是实际选择了摆渡车是最正确的,因为摆渡车的乘车点在慕田峪小镇,这边很繁华热闹,有餐厅,茶室,小商店等,有的团队是直接将车子开到了山上的团队停车场,这样就错过了摆渡车乘车点,但是下车后还需要自己步行5-10分钟的坡路,还没爬长城呢,体力已经耗尽了,注意注意注意!

  • M50****993 发表于2020-08-27 16:29:40

    7:00多到慕巴士(网上定的)的集合点报到,他们现场的工作人员和验明正身后上车,坐满一车就发车。回到市区的时间大概是4点钟左右,东四十条到达北京南站大概需要30分钟。去的路上讲解员用中英文介绍长城。下车后远远地就看见“忠于毛主席”五个白色大字,这是革命的传承。爬慕田峪长城有三种方式:1. 缆车上下,缆车到14号台。2. 索道到6号,滑道下山。3. 什么都不靠,双脚自己爬上去。不算野长城,慕田峪长城共有20个楼台,中间段地势平缓,易爬,适合大部分人。19-20号台最陡,是这里的好汉坡。我是索道上,到6号开始一路爬向20敌楼,翻过矮墙,爬了2个野长城楼台,然后爬下来,从6号台坐滑道下山,全程速度不算快,用了差不多5小时。11号台的位置比较特别,是造在支城上,支城就是在长城内外侧有高脊山梁的地方,再顺着山梁,节外生枝地修造出一段长城来,修出来的长度几米至几十米不等,并在此处筑有敌楼,名为“刀把楼”。总体来说玩的还不错

  • apple超超 发表于2020-04-26 13:45:16

    来北京除了故宫一定要去,建议再搭配一天长城,这些必打卡地一定要去,长城建议去慕田峪长城人少景美,而且交通方便,就坐赞 巴士直通车直达长城,玩一天都不累,完美游北京

  • fcy911 发表于2020-04-25 19:32:08

    如果第一次去北京,可以考虑下长城

  • d27****80 发表于2021-08-20 09:15:44

    如果只有两天,第一天以颐和园为主,选择性关联圆明园、北大、清华;第二天以故宫为主,选择性关联天安门广场、国家博物馆、王府井、天坛公园。这样安排收获大。不建议去长城,目的单一而且大部分时间都花在往返的路上。

  • 梅理熊 发表于2020-04-25 19:41:53

    故宫、颐和园相距较远,一天逛完,时间成本较高。建议分两天。第一天故宫及沿线。故宫在北京的绝对中心。南北有天坛、前门、天安门广场、景山、北海、沙滩,东西有王府井、新华门、西单,选一、二感兴趣即可,还可在前门解决午餐。第一天去颐和园园,顺便可在圆明园、北京大学、清华大学、中关村中选一个,晚上去鸟巢水立方看夜景

  • 纹画仁 发表于2021-12-19 16:01:57

    穷游北京攻略奉上
    1.五塔寺
    看照片很多人以为是在东南亚,其实它就在北京。
    正门在一个小胡同里,说实话不太起眼,整个园区不大,但是设计的十分精致用心,安静平和,算是北京的一处秘境了,虽然不是热门景点,但是雕塑和石刻都很美,适合安静的呆上半天。
    每天上午十点和下午两点园区有免费的讲解,建议一听。
    塔千有两株百年银杏,一雄一雌,见证着历史的变迁,秋天银杏叶变黄的时候一定更有意境吧
    2.智化寺
    地方不大但绝对值回票价,入口两株百年的丁香树一白一紫香气袭人。
    配上红砖绿梁灰色瓦墙怎么拍都好好看
    再进去是一片开阔的大院子,有休息的餐椅随便坐,免费。
    廊廊角角、格楞窗、宫灯垂花全是映在眼里的景,不用去故宫人挤人也能拍宫墙了呢!
    3.八达岭长城位于北京市延庆县军都山关沟古道北口。史称天下九塞之一,是万里长城的精华,在明长城中,独具代表性。八达岭长城驰名中外,誉满全球。它是万里长城向游人开放最早的地段。“不到长城非好汉”。迄今。八达岭已接待中外游人一亿三千万,先后有尼克松、里根、撒切尔、戈尔巴乔夫、伊丽莎白、希思等372位外国首脑和众多的世界风云人物,登上八达岭观光游览。这种情况,在世界风光名胜景点中,实属罕见。八达岭长城给来访者,留下了深刻的印象和无穷的回味。
    4.4月初,这里的杏花林区内花苞初放、暗香袭人。天坛公园的杏林花海是北京五环内较大的一片杏花林,而且还是从清代就遗留下来的,鲜为人知的千年暗香。这里棵棵都是老树,清代种植。开起花来,每一棵都很具规模,树形漂亮。天坛公园祈年殿柏树林西侧是北京城较大的一片丁香林,占地大约有六千多平米,有两百多丛丁香树。每年四月花香袭人,成为天坛公园的一大亮点。祈年殿是祈谷坛的中心建筑,为木结构圆攒尖顶三重蓝色琉璃瓦檐建筑,是清王朝举行祈谷典礼的神殿,配上清纯的丁香,颇有一番意境。
    5.银安殿俗呼银銮殿,恭王府最主要的建筑。作为王府的正殿,只有逢重大事件、重要节日时方打开,起到礼仪的作用。民国初年,由于不慎失火,大殿连同东西配殿一并焚毁,现银安殿院落为复建。
    名为“朗润园或萃锦园”,俗称恭王府花园,徜徉于园中犹如漫步在山水之间。与府邸相呼应,花园也分为东中西三路。中路以一座西洋建筑风格的汉白玉拱形石门为入口,以康熙皇帝御书“福”字碑为中心,前有独乐峰、蝠池,后有绿天小隐、蝠厅,布局令人回味无穷。东路的大戏楼厅内装饰清新秀丽,缠枝藤萝紫花盛开,

  • M50****993 发表于2020-08-27 16:28:35

    可以坐慕巴士到达那里有慕田峪长城景区直通车,我上次是早上八点发车 到慕田峪长城玩了五个小时左右,下午到市里好像四点半来着。在东四十条地铁附近下车那里离车站不算远,时间还算充沛。而且慕巴士真的很方便也很专业,不会乱七八糟的让你买这买那的带你去购物,就是明码标价 超好!而且小伙子很有眼光 慕田峪长城人相较人少,有原始气息,下面是我游玩时拍的照片,可以参考下。亲给好评呦,希望能够帮助你

  • 阿欣悟空 发表于2020-04-25 19:06:36

    这个都是很累的景点一天一个 前门地安门鼓楼钟楼 颐和园圆明园还有去香山的轻轨 最好能住香山饭店

  • 西苏门答腊省卡门 发表于2020-07-20 19:43:28

    钱足了啥都好说,哈哈哈

  • M47****6605 发表于2021-12-25 20:44:13

    北京的旅游景区大多以文化历史景区为主,来北京逛这些城区景区,非常有必要请个讲解员,比如:故宫、恭王府、圆明园,包括国家博物馆。这些都是非常有教育意义和历史文化的去处。找讲解,请选择“秀才说”专业讲解团队,服务人数高达35万,好评率97%。

  • 清风明月照我还 发表于2020-04-26 01:24:46

    现在故宫没有开放,如果不是京津冀地区的,到北京需要隔离,一定要提前预定门票。微信畅游公园或公园官网上预定。建议游玩:天安门、天坛、北海、景山、颐和园、圆明园、植物园、北京动物园等。

  • 清风明月照我还 发表于2020-04-26 01:11:06

    第一天 故宫 颐和园 有如时间,建议从故宫出来再逛逛景山公园,上万春亭,俯瞰故宫全景,景山公园东北部大片牡丹园正值花期,可看一眼。景山公园门票2元,性价比很高。
    第二天 天坛 北海 这两个景点都是最富盛名的5A级景区,天坛公园不要只逛中轴线建筑,斋宫一定要去看(疫情期间如果开放的话),还有西边的百花园、双环万寿亭、扇面亭要逛一逛。北海公园永安寺及白塔现在没有开放,但可以从永安寺东侧小路上山,上到白塔处,近观白塔,穿过白塔北侧咖啡馆到观景平台,向北看,直对西天梵境。天气好,能看见奥林匹克塔和火炬楼盘古大观。一定要爬山看一看。
    还有现在也是北京植物园的最佳游览期,第一天,故宫、景山、北海,第二天,颐和园、植物园,也是不错的选择。最关键的就是,现在各大公园限流,一定要提前在微信畅游公园上或官网上(颐和园)预定门票,门票非常紧张。

  • Crystal2650 发表于2020-04-25 18:58:30

    故宫、国博目前没有开放,进京需要隔离或提供血清/核酸检测报告……

    帮到您,请点绿色采纳!

  • 酒店民宿评鉴家 发表于2022-03-28 23:24:29

    当然是逛吃逛吃了,随意走走看看吃吃喝喝!

  • 吃肉饼干的牛 发表于2022-05-21 10:32:38

    长城这一生用要去一次吧,推荐慕田峪长城,万里长城慕田峪独秀,人少景美,慕田峪长城交通:
    推荐一定要选择巴士达BUSDA这种直达巴士,不然到慕田峪长城真的有些曲折,坐公交需要到东直门坐916,到怀柔下车,再倒公交或者打个黑车才能到长城,无形中浪费了很多时间,另外巴士达还赠送景区官方摆渡车,更安全,需要的话在巴士达公主号就可以预定,和平西桥地铁站B口上车,往返车费才80元/人,4-10车费半价,3岁以下儿童免车费,这价格买不了吃亏买不了上当。

  • 纹画仁 发表于2023-01-08 15:34:35

    我也刚去完这两个景区,推荐你找秀才说导游带着去游玩,这样会听到很多知识点,而且他们家导游很风趣幽默,真的特别棒

  • 尼斯河畔亚布洛内茨宣统 发表于2023-02-18 18:26:17

    来北京,您可以选择天安门+故宫+景山一天,颐和园+恭王府+什刹海一天,这些景区距离都非常近。欢迎搜索“秀才说”专业讲解团队带您游北京

  • 纹画仁 发表于2023-02-19 13:08:40

    去故宫颐和园,首先需要提前预约,我去的时候照的“秀才说”讲解,服务特别周到,门票也都给预约好了,只需要到天去就可以了,当天听的李老师讲的非常棒,人幽默知识丰富,让我这一天真的是没白来,带着朋友一起也特别有面子。