M40****1547 发表于2020-05-29 14:20:16

第一次到北京,想去爬长城,慕田峪长城和八达岭长城哪个好玩呢?门票贵吗?有没有直达的班车呢?谢谢啦~

全部回答(8)

  • M39****3154 发表于2020-06-25 06:37:47

    长城门票不贵的,40元。

    至于选哪个,看你出行的心态吧,冲着知名度的话,那就八达岭;想要游玩体验更好的话,那就慕田峪。

    交通都方便,巴士直达是最快捷的。慕田峪的巴士直通车是在和平 西桥地铁B出口,出口有 赞 Zan bus巴士蓝色马甲工作人员接站。八达岭是在北土城。

  • M41****1794 发表于2020-08-04 15:40:55

    本人一枚北京专业户外向导,两段长城去了N多次,说说我的看法。如果十年前,我建议你去八达岭长城。但是今天,会玩的人都知道,一定要选择慕田峪长城。你可以思考一下,为什么这么多外国人都去慕田峪长城,上到外国总统首脑,下到外国普通百姓。外国人是很“务实”的,他可不管你哪段长城名气大,他们只会去选择“最好看的长城”。慕田峪长城,是被全世界游客投票选出来的,中国排名首位的万里长城。在全球权威旅游论坛2018年的投票中,全球最受游客喜欢的十大景点,慕田峪长城排名第七,是中国唯一入围的景点。

    八达岭长城,不是因为景色不如慕田峪长城好,它的问题主要出现在旅游体验感上。

    第1:首先高速堵车。去八达岭的京藏高速,是北京最堵的高速之一,赶上节假日4-5个小时在路上。宝贵的时间都耽误了。
    第2:游客太多,主要是国内旅游团。人多就得排队,排队买票,排队登城,裹挟在人流之中,欣赏“伟大的人墙”。旅游体验感很差。
    第3:八达岭长城过渡开发,过渡修复,商业环境浓厚,长城的雄伟和古朴以备淹没。

    对比一下,这些恰恰是慕田峪长城的优势:

    第1:高速不堵车。沿“京承高速”1.5小时即可到达慕田峪长城。
    第2:游客少。比起八达岭长城,慕田峪长城游客少了很多,来慕田峪长城旅游的大部分都是外国人,到了长城上,基本上就散开了,你可以自由的开启您的漫步之旅。
    第3:景色美。慕田峪长城,享有“秀美之最”的美誉。层林浸染,枫叶起舞。对比八达岭的拥挤和过渡商业化,慕田峪长城则更显示出一份长城的古朴和安静,让人能够更多的感受到长城的历史沧桑。

    最后,每人口味不同,有人为了图名,有人为了看景。无论选八达岭长城,还是慕田峪长城,只要您喜欢即可。

    附加交通攻略:

    1:八达岭长城交通:877次:
    发车时间:6:00-12:00。
    发车地点:德胜门公交站(德胜门城楼)
    乘坐地铁:地铁2号线到积水潭站下车,然后走到德胜门公交车站,直线距离400米左右。

    2:慕田峪长城交通:慕 巴 士(慕田峪景区直通车)
    发车时间:每日两班(8:00/11:00)
    发车地点:港澳中心瑞士公寓(恒生银行门口)
    乘坐地铁:地铁2号线到【东四十条】下车C出口,向东100米即是。
    备注:公交没有直达慕田峪长城的,坐916需要怀柔换乘H23很耽误时间,也省不了多少钱,就不推荐了。

  • 尼古拉斯进 发表于2020-08-18 16:14:03

    我们是坐”慕巴士“去的慕田峪长城,早上7点就坐大巴出发,下午四点半返回北京东四十条地铁站。
    如果你们不累的话,建议可以去鸟巢水立方看看夜景,或者去小吃街,后海酒吧什么的。
    我和朋友两个人因为在爬长城时只吃了个三明治,所以回市区后就找了个地方好好吃了一顿。因为我们的宾馆距离天安门骑车只要15分钟左右,所以我们晚上骑了共享单车逛长安街,还去天安门看夜景

  • 尼古拉斯进 发表于2020-08-12 16:49:42

    到北京爬长城,是每个游客心里的一盘“菜”,到哪个长城当好汉,每个人就不太拿的准,
    这里帮助大家总结一下北京的几段长城特点,供大家参考。

    一:慕田峪长城。
    中国目前在世界上排名首位的长城,号称“长城秀美之最“。2018年入选全球十大著名景点(中国唯一入选的景点)。也是我最推荐的一段长城。慕田峪长城的特点,景色超美,游客少,长城保留原生态,旅游体验一流。长城在苍松翠柏中蜿蜒起伏,深秋是造访慕田峪的最佳时节,五彩斑斓的景色令人美到哭。

    贴士Tips:
    长城地址: 北京市怀柔区渤海镇慕田峪环岛。
    距离北京:75公里
    开放时间:8:30-18:00。
    乘车交通:景区直通车“慕MU巴士”。每日8点和11点两班从北京市区发车。发车点:港澳中心瑞士公寓门口。

    二:八达岭长城
    对中国人来说最有名的长城,号称“长城雄伟之最”。八达岭长城是北京最早开放的长城,曾经几乎是长城的代名词。不过近年来饱受诟病,游客拥挤,长城商业化严重,高速路上堵车都是影响游客体验度的重要因素,现在被戏称“人海之最”。所以,我给你的建议,冬天可以去八达岭长城,但是旺季的时候,您还是别去凑这个热闹了。否则,这个好汉当得非常辛苦。

    贴士Tips:
    长城地址: 北京市延庆区八达岭特区。
    距离北京:80公里。
    开放时间:7:00-18:00。
    乘车交通:乘坐公交877路、879路到八达岭长城站下车,也可乘坐S2市郊铁路前往。

  • looongrui 发表于2020-06-01 15:28:55

    八达岭交通方便一点儿,从德胜门门楼下有大巴直达,很方便

  • keaia 发表于2020-05-29 20:42:42

    初到北京,建议去八达岭长城。八达岭长城是5A级景区,外国友人,政府首脑,国际活动都是去八达岭长城。
    八达岭长城交通方便,高速直达,适合自由行游客,关键是节省出游时间。慕田峪长城一般是北京人带孩子踏青游玩的地方,适合自驾游。
    去八达岭长城,直接地铁2号线到积水潭,在德胜门城楼下乘坐旅游专线877路公交车,一站八达岭长城。票价12元。人人有座。

  • Crystal2650 发表于2020-05-29 16:46:25

    第一次到北京推荐八达岭长城,深度游建议慕田峪长城,票价都是40元……

    八达岭长城知名度比慕田峪高,首次爬长城基本都是去八达岭。 八达岭在延庆,交通便利,公交、火车、专线车均可直达,除了爬长城还可以去野生动物园,周边酒店及娱乐设施配套齐全。

    慕田峪长城游客较少,是万里长城的精华所在,喜欢远足的人会选择这里。慕田峪在怀柔,公车有一趟直达的,适合自驾前往。

    帮到您,请点绿色【采纳】!

  • 阿欣悟空 发表于2020-05-29 14:30:23

    最好是租车自驾 要是公共交通都不方便 八达岭的公共交通有火车和公交 公交在德胜门城楼下可以乘坐 长城都相近 门票都不便宜哈