_WeCh*****37625 发表于2020-07-03 07:53:45

慕田峪现在每天都开放吗?去那玩有啥需要注意的吗?

提问者采纳

情绪leo 发表于 2020-07-06 14:24:53

从4月10号开始每天都开放的,具体你可以关注携程慕田峪官方网站。

慕田峪长城首先交通,不要坐公交车,可以坐直通车或者包车。直通车优势价格便宜,自由行性价比最高的选择。车费只有80块钱,而且还赠送摆渡车票,省15块钱。实际才65块钱一个人。但是必须去赞zan 巴士指定地方汇合,北三环的和,平,西, 桥地铁站汇合. 车上直接帮忙统计票,到景区不用排队了,而且赠送专属小礼物。

包车的话,价格相对比较贵一些,但是呢,家门口接送。我是觉得人多,包车合适。六七个人,七八个人。租个车。一人一百多块钱,但是能省一两个小时。

其次注意防晒,早早的去,可别中午再去,那玩的心情肯定大打折扣

餐厅这一块:慕田峪小镇好多吃的,馅老满,汉堡王,之类的。也可以带着吃的。

如果带老人孩子,建议坐缆车,比较安全,而且直接能到14烽火台

慕田峪比较好玩的几个打卡点。下了缆车14烽火台,有个大平台, 可以取景拍照。15烽火台非诚勿扰2拍摄地,当年秦奋跟笑笑求婚的地方。涂鸦墙在5  10  15烽火台。 19-20烽火台,共455个台阶。20烽火台又叫好汉坡。这是慕田峪开放区域最高的地方  站在15烽火台往左手边看,可以看到五个大字,毛主席万岁

  • 美丽可爱的小妍妍 发表于2020-07-17 10:21:07

    写的详细,点赞。推荐的真不错

  • 鸡毛蒜皮ing 发表于2020-07-09 15:25:40

    上次我也是坐这个直达车去的,哈哈,爬到20烽火台之后还偷偷的爬了3个烽火台的野长城

  • 好好生活慢慢相遇cm 发表于2020-07-09 08:49:45

    请问您说的巴士在哪可以预定?坐缆车好啊,还是滑道好啊,我看有的说缆车,有的说滑道

  • 没头脑有小烦恼 发表于2020-07-08 09:26:39

    我上次去也坐的这个赞巴士,十多个人用的一辆50座的大巴车,简直跟包车差不多了,车上还配有工作人员讲解,真的很亲民了,多开些这样的线路才好

0/1000 取消

全部回答(9)

  • 宁静致远-qd 发表于2020-07-03 09:50:03

    不一定(慕田峪今天就不开放)。

    建议,登陆景区官网(或官微)查询、订票。

    望“采纳”。

  • 老鹰在飞翔 发表于2020-07-03 19:43:23

    基本是天天开放,只是遇到特殊天气会暂时关闭,像今天暴雨,冬天特大雪,有些地方比较陡,上下小心

  • 天天312 发表于2020-07-04 14:15:32

    开放的,现在出门就是戴好口罩,然后准备好健康宝,不要集中用餐。像现在去长城因为交通很便利,但是一定要注意防护,我们坐过的巴士直通车就还可以,基本上很多座位都是空的,大家全程戴口罩(●°u°●)​ 」

  • keaia 发表于2020-07-04 14:57:26

    是的,无特殊情况,慕田峪景区常年无休,正常开放。现在北京景点都需要提前实名预约购票。

  • 格里a 发表于2020-07-07 10:41:10

    慕田峪长城有一些可以打卡的点推荐给你

    1、1-6烽火台的正关台,大角楼
    2、从14烽火台往上望,左手边有忠于毛主席五个大字
    3、14烽火台的大平台打卡拍照地,还可以望远镜观看箭扣长城,就是望远镜收费哦~
    4、单独突出的11号敌楼
    5、5  10   15号敌楼涂鸦墙
    9、15烽火台,非诚勿扰2的取景拍摄地,当年秦奋跟笑笑求婚的地方
    6、未经修缮的原始古长城
    7、开放段最高点20号敌楼。好汉坡
    8、19-20烽火台,需要手脚并用才能爬上去的455个台阶

    然后现在去慕田峪长城有赞巴士直通车,很方便,携程可以直接下单。还送摆渡车票
    摆渡车需要做,15分钟一趟,记得看好时间。景区15块钱一张。这个赞巴士免费送的

    记得做好防晒,带好水之类的,如果带的包重,可以放在赞巴士休息区免费寄存  还有免费登山杖可以用、

  • 鸡毛蒜皮ing 发表于2020-07-09 15:27:44

    每天都开呢,注意的就是看看天气,穿合适的衣服,带好口罩,如果自驾的话,提前预定门票,如果不开车的话,提前订车票,他们能帮忙预定门票一起了。我上次在和平西桥那边坐的车

  • Echo245 发表于2020-07-17 14:17:32

    每天都开放。注意查天气,尽量凉快时候去

    提前预约门票,直通车票。现在只有和平西桥地铁站那边赞巴士每天发车,其余都是周末才发车。

  • 小仙女表情包 发表于2020-07-17 15:05:30

    每天都开放。记得提前预约。
    不管门票还是赞zan巴士直通车。

  • M41****1794 发表于2020-07-22 17:05:18

    北京疫情之下慕田峪长城2020年北京的端午节,解锁了慕田峪长城,端午那天正巧阴天,长城上人特别!少!意外到觉得甚至有些惊喜。

    我是乘坐慕 巴 士抵达的。方便快捷。

    长城每天都开放,就是缆车关闭是啦为下午五点,要在五点前乘坐缆车到达慕 巴 士 之家的