M42****9477 发表于2020-09-05 14:59:26

去八达岭长城旅游还需要健康码吗?

全部回答(6)

  • Afan阿樊 发表于2020-09-08 10:33:38

    需要健康码的。
    因为现在疫情还是没有结束。北京现在基本各个景区还是要健康码,包括你去商场。
    八达岭景区一定记得先实名预约。网上提前预约门票,尤其是之后十一长假。这一次如果疫情没有反弹,十一期间人肯定会特别特别多
    去八达岭游玩,一定注意安全,还是比较陡峭的,尤其是带着老人和孩子的
    除了预约门票,再就是记得提前选好交通,因为八达岭距离北京还有七十多公里呢,所以需要提前想好怎么去。现在有高铁,公交,S2火车,还有景区直达车。我们上次去玩因为带孩子选择的赞巴士景区直达车,因为公交和S2火车只能现场排队,高铁每天班次太少,抢不到座位。直达车虽然贵一点,但是舒适,固定8点出发,到了就走,不用再现场排队,而且车上工作人员有讲解、也会协助大家处理各种小问题,景区给4小时,还是蛮方便的。而且车很干净。他们家也发慕田峪长城的班车,看着慕田峪长城也不错,以后有机会也去玩玩。
    对了,八达岭还有个免费的熊乐园可以玩,可以看看大狗熊,还知道问人要东西吃,好玩着呢

  • 必必的瞌睡虫 发表于2020-09-09 10:34:13

    现在还是需要的,因为需要贴绿码才能通行。不过没那么严格。这个健康码挺好弄的,小程序上弄一个即可。现在八达岭人还是挺多的,建议去的话早上早点去,既凉快又稍微避开点人群。北土城那边有赞巴士八达岭班车,早上8点发车,到景区正好景区刚开门没多会。

  • 没头脑有小烦恼 发表于2020-09-11 14:01:00

    给景区打过电话了,还是需要健康码的哦,我这也打算去打卡八达岭呢,已经订好赞巴士直通车车票了,门票也预订好了,下周一去玩

  • 风趣少女 发表于2020-09-11 09:50:16

    现在还是需要的。提前准备健康码。现在这个天儿适合来北京旅游,不冷不热,去八达岭现在也有景区直通车赞巴士,很方便,1小时多一点就到。

  • keaia 发表于2020-09-05 22:07:30

    需要。微信小程序直接搜索北京健康宝,注册登记。北京的景点、餐馆、商场都需要现场健康宝扫码,绿码通行。

  • Crystal2650 发表于2020-09-05 15:45:31

    需要,出行健康码必备。政务服务平台防疫健康码互认,健康码领取方法:

    1、打开支付宝,点击更多;
    2、点击城市服务;
    3、点击更多服务;
    4、点击国家政务服务平台;
    5、定位当前城市,然后点击防疫健康信息码服务;
    6、点击立即领取即可。

    帮到您,请点绿色【采纳】!