树叶子1314 发表于2005-02-05 10:36:04

看到各位朋友回答的问题,我大概知道了! 818 可以到八达岭 长城,那我想请问: 1.八达岭到十三陵的神道,

看到各位朋友回答的问题,我大概知道了!
818 可以到八达岭 长城,那我想请问:
1.八达岭到十三陵的神道,定陵又如何乘车呐?
2.还有818的首末班车是几点?
了解到居庸关比较险峻<想体会一下>,八达岭人多,所以才会想到去前者的,没想到居然都没有车前往! 郁闷.........还首都!
应该来讲春节是属于黄金周的嘛!

全部回答(6)

  • 贝乐园 发表于2005-02-06 12:40:04

    我们应该是在初三去长城,和楼主的行程一样.如果有兴趣,可以一起去.
    这些景点我都去过,我觉得一天应该没问题.八达岭现在那么冷,北京今天有下雪了,估计一上午时间肯定够了.
    我们现在有三个女生
    QQ:47598306

  • 发表于2005-02-05 19:55:08

    345只到昌平城区,不到十三陵。昌平城区有314和昌平区的22路到十三陵。八达岭、十三陵神道、长陵、定陵,这4处景点一天时间肯定不够,即使是坐一日游,也最多带你去其中三处,而且还得紧赶。八达岭和十三陵之间距离很远,北京人都知道八达岭和十三陵不是一天能玩得下来的。

    北京有这么句话,“居庸关之险,不在关而在八达岭”,你所说的居庸关险峻,实际上就是在说八达岭。居庸关曾经是一个庞大的防御体系,北至八达岭长城,南到南口,中间有座居庸关关城,八达岭长城是这组居庸关防御体系的核心,有“北门锁钥”之称,也就是说,八达岭是居庸关防御工程的大门。而居庸关关城本身,过去连长城都没有,何谈险峻呢?很多古建筑专家都指出,现代人在居庸关新建长城是错误的。所以去居庸关为什么人少,为什么没车,你应该明白了。

  • 游武士 发表于2005-02-05 18:45:51

    你从八达岭坐919路到昌平,换345路就可以到了十三陵

  • 树叶子1314 发表于2005-02-05 17:19:41

    郁闷......看了那么多建议,我头都大了!
    我就在一天以内去八达岭 和 十三陵的神道,定陵,长陵,哇... 八达岭过去怎么乘车嘛?
    行不行了啦?!

  • 满地找牙 发表于2005-02-05 16:21:00

    919路空调车到八达岭,一般早晨6点到晚上6点为首末班时间。建议一天游览八达岭,一天游览十三陵,不要早晨游览八达岭,中午赶到十三陵这样游览。
    八达岭附近还有八达岭残长城,詹天佑纪念馆。八达岭在北京延庆县,居庸关在北京昌平区。
    北京分旅游淡季和旺季,春秋,尤其是6-7-8,五一,十一这些时候是旺季

  • mo****87 发表于2005-02-05 12:32:57

    818?应该是919路公交车吧?