M27****6477 发表于2023-06-08 14:33:29

你好!我们三位老人两位小加我想在北京玩五天,怎么安排好

老人想去香山,故宫,天安门广场,毛主席纪念堂,人民大会堂,天坛,长城,鸟巢,水立方,恭王府,

全部回答(1)

  • 美景你别跑 发表于2023-06-08 19:03:25

    老人的话,最好安排闲适一点,不知道你们要不要去天安门广场看升旗仪式,如果要看,那可能还要安排一个比较宽裕的一天。
    按照去不去看升旗做一个AB方案吧。
    五天的话第一天算半天,第五天算半天进行安排。

    第一天:刚到北京建议不要太累,去点休闲的,而且不太折腾的,所以就是什刹海,恭王府了。恭王府不大,而且有意思的东西不少,老人家也会喜欢拍照,里面有足够的内容。什刹海可以等逛完恭王府出来玩,什刹海也是北京很重要的一个地方,而且也值得逛逛,吃点东西,不过不知道你们哪里人,我就不随便推荐了,口味差异确实会导致游玩体验不一样。这天最好早点回酒店休息。

    第二天方案1:早睡早起去天安门广场看升旗仪式。看完升旗仪式如果酒店近还可以去再休息一会儿,如果酒店远,就去人民英雄纪念碑去瞻仰一下英烈。然后去附近吃个早餐。(6月基本都是4点多5点升旗仪式的,所以建议找地方歇会儿)毛主席纪念堂要8点才开,所以不要太着急。而且毛主席纪念堂需要提前购票预约,而且只开放上午,建议掐点等候。瞻仰毛主席需要保持敬畏,安静不喧哗,不拍照,不做任何过度行为,谨记。毛主席纪念堂按照一般参观的话,1小时至1个半小时足够了。出来可以去看看人民大会堂,想进去要看机会,并不是任何时候都可以进去参观的,外面拍拍照就完事儿了,然后就去故宫吧。故宫需要提前购票预约,而且不要爽约,故宫爽约会影响你以后参观故宫的。参观故宫建议带着吃的简单垫吧垫吧,然后参观完再随意吃点。故宫结束后直接去景山公园,景山可以看到故宫全貌,比较值得去一次,拍个照什么的。景山下来之后,建议吃个饭,然后自行安排,也可以去国家大剧院看看节目,记得提前看演出单, 预约对应的演出。

    方案2:不去看升旗仪式的,建议7点左右到天安门广场,然后先去华表,天安门拍照。结束后,去人民英雄纪念碑瞻仰先烈,然后去看看人民大会堂,结束后直奔毛主席纪念堂。毛主席纪念堂结束后,出来去国博到中午。其实国博讲真的,玩一天都行,但是顾及有老人,建议参观2-3小时,出来吃饭就行了。下午去故宫,后面就和1一样了。

    第三天方案1:上午爬香山吧,稍微早点起,爬上去,坐缆车下来,基本一上午就行了,爬了香山很累的,如果沿途参观香山的一些其他的小景点,估计你一天刚够。建议上山和参观小景点做个取舍。香山下来去圆明园,圆明园只要去长春园,看看大水法那边就行了,不建议三园都逛,遭不住的,很累的。3点前能结束圆明园的行程,就去颐和园,颐和园里景色多,有精力就到处看看,没精力就划船,或者跑谐趣园带着纳凉歇息。那是慈禧老太后才有的待遇O(∩_∩)O。就在颐和园里慢慢逛就好了,其实颐和园挺值得花多点时间玩玩的。

    方案2:爬香山,逛景点,香山附近逛个遍,大概你下午才能出香山。下午出来可以直奔圆明园,夏天圆明园闭园会稍微晚点,可以逛到闭园,晚上就看你们喜欢,可以找点吃的玩的。

    第四天:奥体,清华北大,天坛,上午奥体去鸟巢水立方,逛完估计还能去个清华北大,反正清华北大现在进不去,就看看好了。下午直奔天坛,天坛现在在维修,可能你来了祈年殿还没维修完,会有点遗憾,不过还好。天坛出来建议去天桥,看看相声或者其他节目。

    第五天,建议去雍和宫拜拜,雍和宫算北京香火最旺,祈福最灵的地方了,值得去一次。雍和宫拜完直接去对门,国子监和孔庙。国子监和孔庙特别值得孩子去看看,那可比清华北大有意义多了,如果时间够,赶巧了,还可以让孩子参加个开笔礼,非常有意义的。

    基本就这样吧,我只是粗浅规划,尽量科学舒适,如果觉得不合适也可以自己做一些大概的调整。长城我觉得安排不太进去了,而且长城一去基本就是一天浪费了,所以建议可以留着下次来北京去,或者适当调整去。你可以把香山那天给长城,香山六道第四天,第四天天坛节约一点时间,上午香山,下午奥体天坛,但是那样会比较赶时间,会比较累。

    基于你想去的景点,我给你列一个推荐时间。
    香山:只上山半天,附带香山主要小景点,推荐5-6小时。
    故宫:3-4小时,有兴趣可以拉长时间,其实3-4小时基本够用(周一闭园)
    天安门广场、人民大会堂:加起来2小时足够了。如果要看升旗仪式,6月基本在4点多。
    毛主席纪念堂:1-1.5小时(上午开,周一闭馆。)
    天坛:2-3小时,如果想细致点,3-4小时足够了。
    长城:去就备着一天。
    鸟巢、水立方:1-2小时,按照喜好,如果没有约馆内活动,没必要呆很久。
    恭王府:3小时左右最佳(恭王府是博物馆,周一闭馆。)