M53****942 发表于2019-06-11 22:23:42

从北京西做什么车去古北水镇,花多少小时

游游推荐

baby娜小妞 发表于 2019-06-13 15:21:21

从北京西站去古北水镇需要花4小时。
首先需要去东直门交通枢纽,从北京西站坐3路公交车可直达东直门(需要一个多小时),或者坐地铁转车到东直门,理论上比直接坐公交稍微快一些,但是需要转两次车,到东直门在地铁列车上纯坐车的时间也就半小时左右,但是加上转车浪费的时间,需要花费一个小时。
东直门交通枢纽有直接去古北水镇的旅游大巴(不是公交),全天发3趟车(上午、中午、下午各发一趟车),走高速不堵车的情况下大约2小时到古北水镇,票价48元。
如果坐公交,则需要先从东直门交通枢纽坐980路(建议坐走高速路的快车)到密云城区,在西大桥站下车(如果是坐快车,车程大约一个多小时,票价15元)。然后从西大桥坐密云的51路公交车到古北水镇,这个车不走高速,从密云城区到古北水镇之间有五十几个车站,需要走上一个多小时。
以上供参考。