m25****8773 发表于2020-10-15 10:43:46

司马台长城夜游好还是白天去好,请问有什么区别吗?

全部回答(10)

  • 肆月间 发表于2020-11-15 17:55:57

    司马台长城的城墙依险峻山势而筑,并以奇、特、险著称于世,中国唯一一处保留明代原貌的长城,景观绝佳,堪称中国长城之最!还有一大特色就是可以夜爬的长城!还可以俯瞰古北水镇的夜景,旅行推荐打卡地!

    推荐玩法||
    夜爬长城|| 超级推荐夜爬,步道两侧都有小夜灯照明,夜爬也是没有问题的,夏季还凉快一些,趁着天没黑爬上去,夜幕降临正好坐下来欣赏夕阳西下,夜深了,看灯火通明的烟火气,那景色真的超美!

    吸氧||  这个季节山上的树木都郁郁葱葱,空气尤其新鲜,天然氧吧,大汗淋漓的攀爬上去,找个安全的地方歇歇脚,放松下来看看山下的风景,让人豁然开朗!

    溜娃||  司马台长城是真的险峻,不建议8岁以下的孩子前往,长城台阶偏高,孩子小攀爬起来难度大,也比较危险,对体力也是一种考验,话说带娃感受下历史的原貌也是极好的!

    夜景|| 夜宿水镇的小伙伴们一定要去夜爬长城,俯瞰古北水镇的夜景,太美了,绝对不容错过,另外最近水镇的新项目,晚上会有孔明灯表演,各种形态依次变换在天空展现,从长城俯瞰太震撼了~

    ————————————————————————————
    ㊙️㊙️㊙️小贴士

    给大家推荐一条最轻松的攀爬路线||
    缆车购买往返,购买夜票更划算,先乘坐缆车上去,然后顺着步道去爬8号楼,相对来说路线最短,又能感受到司马台长城的险峻,上去之后可以远眺水镇,风景极佳,距离最高的10楼也不远了,如果有力气还可以再爬一截,不爬就在原地欣赏风景,然后在原路返回到缆车处,乘缆车下行~

    营业时间:四季可游玩 |游玩时间3-4小时|可夜游
    人均消费:
    ①门票古北水镇+长城:170人民币
    ②古北水镇景区+司马台长城+司马台长城单程索道:220人民币;
    ③司马台长城+长城双程索道:180人民币;
    ④司马台长城+长城单程索道:110人民币;
    ⑤古北水镇景区+司马台长城+司马台长城双程索道:280人民币;
    ⑥司马台长城::40人民币
    半票:1.2米-1.5米儿童等凭有效证件。
    免票:6岁以下或1.2米以下儿童等凭有效证件。

  • dxm200100 发表于2020-10-20 09:17:11

    个人觉得夏天夜游更好,因为白天太热太晒,非常难受。其他时间看您的喜好吧。我记得夜游是晚上5点开始,其实相当于白天晚上的景色都能看到。所以一般认为夜游更合算。如果您时间合适

  • 王喜莎 发表于2020-10-19 11:31:57

    尽量还是白天去吧,这一段长城很陡峭的,如果年轻体力特别好那就无所谓了

  • Kiwi-apple 发表于2020-10-17 22:54:22

    晚上去吧。晚上去夜景很好…

  • M20****403 发表于2020-10-16 20:54:38

    司马台长城还是白天游览比较好,因为在古北水镇里逛了半天再去夜游长城就怕体力跟不上,白天爬长城即安全又能看到远处的山景还是很不错的。

  • 丽 发表于2020-10-16 12:27:32

    各有特色,如果想俯瞰全貌,感受秋之韵味,当然是首选白天,但个人感觉夜游很有特色,也浪漫~~~仅做参考

  • 飘飘洒洒女牛仔 发表于2020-10-16 12:00:55

    我觉得两个都要去,白天和晚上,爬长城要白天,晚上乘缆车看水镇夜景;如果只能选一,就白天。

  • 沐雪峰 发表于2020-10-15 22:32:08

    白天就是一个普通长城,还是选择晚上夜游吧,唯一一个有灯光的长城,天气好山顶可以看星星。

  • 第一视角被注册了 发表于2020-10-15 22:12:22

    晚上能去的地方少。。。。。。

  • 圆规在画圆 发表于2020-10-15 11:02:10

    夜游的话要在索道关门前上去,然后等到天黑,晚上的灯光很漂亮,可以看见古北水镇。其他的长城段只能看白天的景色,只有司马台长城可以夜游