此男子心不花 发表于2014-10-09 10:11:00

准备近期和家人去比利时,有哪些景点比较值得去?

全部回答(1)

  • 问答机器人 发表于2014-11-22 11:41:00

    比利时王国(The Kingdom of Belgium,Le Royaume de Belgique ),无论是地理上还是文化上,比利时都处于欧洲的十字路口。位于欧洲西北部,东与德国接壤,北与荷兰比邻,南与法国交界,东南与卢森堡毗连,西临北海与英国隔海相望。属海洋性温带阔叶林气候。海岸线长66.5公里。全国面积2/3为丘陵和平坦低地,全境分为西北部沿海佛兰德伦平原、中部丘陵、东南部阿登高原三部分。最高点海拨694米。主要河流有马斯河和埃斯考河。

    比利时十大有名景点:
    1.布鲁塞尔大广场
    亮点:大广场是古代布鲁塞尔市的中心,大文豪雨果称其为“世界上最美丽的广场”。广场呈长方形,长110米,宽68米,地面全用花岗岩铺砌而成。从1971年开始,每隔两年,在8月15日前后的周末,布鲁塞尔广场都会有一项盛大的庆典:铺设花毯。花毯精选根特地区种植的秋海棠,每次以不同主题设计,花卉用量高达80万株。

    2.尿尿小童
    亮点:尿尿小童是全球最著名的可爱小孩之一,是来到布鲁塞尔的游客必定要拜访的人物。他的塑像以青铜制成,高60厘米,建于1619年,树立于布鲁塞尔市中心区恒温街(Rudel’Etuve)及橡树街(RuedeChene)转角处。

    3.圣米歇尔圣古都勒大教堂
    亮点:教堂的历史始于1047年,是在原有的圣米歇尔小教堂基础上建成。1226年开始对教堂进行规模宏大的扩建,一直持续了两个半世纪才完成,从而使大教堂结合了从罗马艺术到哥特艺术兴盛时期多种建筑风格。大教堂内部长110米,宽50米,高26米,宏伟壮观。中殿立柱上装饰着耶稣12门徒的雕像。

    4.拉肯皇家温室
    亮点:拉肯皇室温室的历史可追溯至18世纪,是奥地利帝国的一部分。在法国和荷兰占领时期,拉肯曾是拿破仑的寓所,后来荷兰国王又曾居住在此。

    5.滑铁卢战场遗址
    亮点:滑铁卢战场遗址,位于布鲁塞尔以南18公里索瓦尼森林尽头的滑铁卢小镇附近,1815年6月18日傍晚,威灵顿公爵指挥的英荷联军及普鲁士军队就是在这里围困并最终击败拿破仑,从而结束了这位传奇人物纵横欧洲的历史。

    6.圣母主教座堂
    亮点:圣母院建于13世纪,在其后的两个世纪里经过多次改建,所以你看到的圣母院,是以哥特式风格为基础的多风格建筑。圣母院因藏有米开朗基罗的大作《圣母与圣子像》(Madonna met Kind)而闻名于世。这座白色大理石巨作,是16世纪布鲁日商人买来献给圣母院的,如果你意识到在意大利之外的地方,看到米开朗基罗的作品简直难如登天的话,你一定会在这巨作前久久逗留的。

    详细景点信息可以查看http://you.ctrip.com/sight/belgium100023.html望楼主采纳!!