蝴蝶HE海 发表于2017-10-19 10:38:16

请问10月27号左右想去本溪的关门山,还能看到枫叶吗?

提问者采纳

浮云与流水 发表于 2017-10-19 10:53:05

还有

关门山枫叶有三赏:
一赏、枫叶色彩斑斓。这个时间段大体在10月中下旬。枫叶不是一日变红的,主要是枫叶树种内各种色素在温度和光照情况下发生的变化,逐步呈现赤、橙、黄、绿等颜色,使秋的韵味变得惟妙惟肖。陈毅元帅“霜重色愈浓”的诗句,就是对红叶形象的生动描述。
二赏、枫叶如火如荼。观赏关门山枫叶的最佳时期,一般在10月初旬到10月中下旬。这时的关门山枫叶漫山红遍,壮观宏伟。
三赏、枫叶落时飘丹。10月中下旬最能感觉到这种独特的意境。在飒飒的秋风中,红叶尽显“化做春泥更护花”的风范与洒脱。走进金秋的关门山,娇艳似火,瑰丽似霞的红叶耀眼夺目、引人入胜,红的炽烈,红的诱人,令人仿佛进入了“车行十里画屏上,身走四方红叶中”的梦幻童话世界。

以上希望对您有帮助吧。我的建议是如果你离的不愿,这周末就可以去看了额,呵呵

  • 蝴蝶HE海 发表于2017-10-19 12:34:10

    谢谢,26号才放年假,怕到时去红叶落尽了。

0/1000 取消