118****268 发表于2018-04-18 00:47:35

关门山五月份可以去吗

全部回答(7)

  • 十年世事几番新 发表于2018-09-10 11:44:13

    五月份去关门山森林公园,万木吐翠,芳草茵茵,百鸟争鸣,阳光和熙,空气清新,置身于这如诗如画的环境中,携三五好友,游园觅春,仰看蓝天,抚花闻香,呼吸微距世界里的甜蜜空气,是您赏花踏青的最佳目的地。

    五月底-六月份(端午节前后),还可以欣赏到本溪的市花——木兰花(已被列入国家濒危植物名录)的盛放,此花冰清玉洁,超凡脱俗,花姿卓越,叶如翠雕,花似玉琢,且具有浓郁的芳香,花期足有一个月。
    下面列出关门山森林公园的五大景区(分别是:夹砬子、小黄山、月台子、鸣翠谷、龙门峡)的特点,

    建议:可以考虑一下这些景点你是不是喜欢,如喜欢不妨在五月去赏春郊游。

    夹砬子—— 夹砬子景区,又名天趣谷。到了这里,您可以看到山花烂漫,可以听到百鸟争鸣,仿佛步入一个有声有色的童话世界。这里的主要景点有碧波荡漾的五彩湖、陡峭秀丽的宝塔峰,栩栩如生的雄狮镇岳等等。现在我们到了五彩湖,它是98年修建的一个人工湖,平均水深3.6米,最深处可达7.5米,为什么叫五彩湖呢?每到秋季,黄的柞树、绿的青松、红的枫树,它们的倒影映衬在水里边,呈现出五彩缤纷的颜色,故比得名五彩湖。

    小黄山—— 登上小黄山山顶您一定会被这里迷人的自然风光和纯朴的民俗风情所吸引。这里满眼的绿色、清清的河水。秀丽可餐的美景让人流连忘返。

    月台子——是主要的枫叶观赏区,每年本溪都开枫叶节。关门山红叶每逢秋季,万山红遍层林尽染,红红火火的枫叶也会让您的思绪随之荡漾,让您不由得想起这样一首诗:萧萧浅绛霞初碎,槭槭深红雨复燃,染得千秋林一色,还家只当是春天。

    鸣翠谷—— 它是以原始的生态环境,一尘不染的清新空气和来自大自然的天簌之音组成了神妙、奇幻、幽美的自然风光。 进入谷内,抬头可见山景、俯首能赏水色、侧耳可听溪声、伸手能触清流,山如画屏人入仙、仙人若在画中游、一步一望一重天。其静其幽其秀其美给人以尘滤尽涤之感,让您不得不慨叹鬼斧神功之巧和天公造化之妙,堪称人间仙境世外桃源。 这里全长1600米,共有二十多处景点,步随景移,景随步走,一步一景都包容着大山神秘的内涵博大精深的底蕴。

    龙门峡——属于溪谷类型风景区,全长2公里,这里的气温比外面低3—4C0,关门山是夏季避暑的最佳选择地。这里主要是景点有绝处逢生、青龙出山、寿星树、夫妻树、晶帘瀑布、转心湖等等 。

    如有用,请采纳!

  • 影子 发表于2018-08-13 21:19:31

    关门山十月份去是最好的看漫山红叶🍁

  • 晨雨-无声 发表于2018-08-02 12:13:21

    应该会很凉,七月林子里是26度。

  • _WeCh****311862 发表于2018-07-26 22:14:21

    当然可以,但是6-10份应该最好

  • M22****1327 发表于2018-04-24 19:11:05

    可以去,可以看看小河和深林

  • M25****5064 发表于2018-04-18 21:01:34

    可以去了,现在树已经发芽了

  • 婀娜走天涯 发表于2018-04-18 17:02:01

    我感觉绿色还是差一些,气温略低