icheng 发表于2006-08-04 18:02:49

欧洲火车18国通票

想问的是:
1.买了欧洲火车18国通票(成人标准一等舱), 是否搭18国的火车全免费了? 还须给定票费,床位费,夜车费吗?
2.买了之后可以在网上定票吗? 哪个网址?
3.如果先在网上定了住宿到了才买火车票(例:巴黎>柏林),会有买不到票的危险而无法到达住宿吗? (9月/10月)

全部回答(2)

  • Avaaaaa 发表于2017-02-14 15:38:58

    是全免费,但是通票是要选择出行天数的。不可能说你买了个5天通票,5天内把18个国家都能全走一遍。而且大部分高速列车、景观列车、夜间列车都强制订座,需要另外买通票订座的。现在国内很多代理都可以买。携程欧铁(http://rails.ctrip.com/international/PassFamilyIndex.aspx)、raileurope等等。
    你住宿都买好了。车票就一起提前买就好了。高峰期最好提前买。

  • sparrowsally 发表于2006-08-04 20:09:58

    欧洲火车18国通票购买与使用规定:
    1. 有效国家:
    持票人可任意乘坐以下国家境内所有国营火车:奥地利,比利时,丹麦,芬兰,法国(摩纳哥),德国,希腊,匈牙利,意大利,卢森堡,荷兰,挪威,罗马尼亚,葡萄牙,爱尔兰,西班牙,瑞典,瑞士(列支顿士登)。

    2.关于订位票: 通票只包括了普通票的价格。如果是高速火车和夜车,还要支付定位费。除了定位费,一般不再有其他的费用.
    - 搭乘白天高速列车IC,EC,ICE时,乘客无需购买订位票。
    - 搭乘下列高速列车时,乘客必须在上车前购买订位票:
    TGV, Swiss Panoramic Trains,Es * Italia, Cisalpino。

    搭乘以下高速列车或夜火车时,持票人享有通票优惠价:
    Eurostar, Thalys, AVE, Talgo 200, Talgo Day, Spanish Day and Night Trains, Genève Med, France-Genève TGV, Lyria, Bruxelles-France TGV, X2000, LINX, Berlin-Warszawa Express, Artesia Day & Night, Paris-Germany Night, CityNightLine, Lusitania, Elipsos。

    3. 定位在欧洲主要火车站可以订,在网上倒是没有订过。

    4.9/10月份到了再买票也可以的,7/8月份的火车票比较紧张.