ChMS 发表于2019-12-12 10:34:40

我想去德国、法国和意大利旅游,但那边的扒手十分猖獗。请问跟团去欧洲可以避免被扒窃吗?跟团有安全保障吗

提问者采纳

宁静致远-qd 发表于 2019-12-12 18:48:38

为什么欧洲小偷专门光顾中国人?因为国人都喜欢带现金,喜欢显摆,喜欢装,而且还少一根筋(不会防扒)。

现将朋友去欧洲旅游,防扒的几点窍门总结于你,望有帮助。

1、准备一个贴身的私密腰包(结实、耐用、且舒服的),出门前把护照、身份证、大笔现金等等,全部放在这个包里, 贴身存放(比如男士可以穿在腰带上)。

2、每次拿出这一天足够的零用钱和一张信用卡放在外面的腰包里,最小的那个袋子里。因为, 自己要用钱, 掏起来都不太容易。何况扒手呢?
女士们千万不要背什么“奢侈”的或者漂亮包包。您这是在招呼扒手:“这里有钱!”

3、手机,尤其是高档手机,也是扒手们的目标。朋友特地换了一个能打开的手机壳,加上一条能够伸缩自由的延伸链子拴住,另一端拴在你自己能够看得到的地方,如自己腰包的带子上。这样子有两个好处,一是防止被窃; 二是忙着照相时,万一不小心, 防止掉到地上和水里。

4、等巴士或船的时候要环看四周,特别警惕手臂上搭有衣服的人(们)。

5、在巴士上和其他比较拥挤的地方,抓住你的腰包。把您的背包也放到前面来用手臂抱住。因为 这里是扒手们下手的好地方。

6、在餐馆吃饭,或者休息的时候,背包拿下来了。但是,一定放在自己眼睛的前面,最好是拴在一起,或者连接到手臂或者腿上, 不要以为在高级餐馆里就没有扒手

7、旅游时, 如果有人搭讪你,千万小心了。先环顾一下四周有什么人? 他为什么要搭讪你? 你不是当地人,谁会有问题来问你呢? 因为偷窃团伙作案的时候, 有人故意吸引你的注意力。 前面那个下船的小女孩,她知道你是游客,即不懂意大利文,也不知道地名,她为什么搭讪我? 掩护同伙作案。

8、欧洲有很多街头卖艺的人, 或者搞怪的打扮成“角色”的人,甚至路边餐馆有卖唱的乐队等等,中国人喜欢照相,如果你想拍这些人, 不要明目张胆的让他们发觉。因为,他们会过来向你要钱。“争吵”是您破财的好时机。你可以假装在拍别的什么,悄悄的把镜头转向他们拍照。

望“采纳”。