_WeCh****212470 发表于2020-07-05 01:05:48

一日鸡足山徒步行程,求分享

全部回答(1)

  • Crystal2650 发表于2020-07-05 23:56:38

    鸡足山主要有祝圣寺、华严寺、慧灯庵、金顶寺、棱严塔等古迹,沿景区路线行走可以一一游玩。景区入口位于“灵山一会”牌坊处,行走约11公里可抵达祝圣寺,也可乘车直接抵达。祝圣寺是鸡足山中久负盛名、保存较好的寺庙。它是清代高僧虚云和尚得慈禧资助而修建的,光绪皇帝赐名为“护国祝圣禅寺”,寺门左侧高大照壁上绘的《鸡足山全景图》不可错过。从祝圣寺上山有几种方式,步行的话约需1.5小时,也可以骑马,终点是位于慧灯庵旁边的索道下站,还可以乘坐电瓶车。

    从慧灯庵抵达山顶可以选择步行或乘坐索道,沿途会经过迦叶殿、铜佛殿、华首门等庙宇建筑。其中,金顶寺位于天柱峰上,是鸡足山较高的寺庙。寺内原有金殿,2005年重修,据说使用黄金修葺,十分华丽。天气好的时候,在金顶寺可远观苍山洱海,甚至还能看到丽江的玉龙雪山。

    帮到您,请点绿色【采纳】!