tamysl 发表于2009-09-04 11:23:48

关于小费

查资料说菲律宾习惯是有小费的。

请问下,一般哪些场合需要给小费,和小费一次的数目?

谢谢!

全部回答(2)

  • 之之之 发表于2009-09-14 17:41:04

    根据偶们的体会,除菲律宾强制性的什么terminal fee,环境税之类的东东外。其他小费一律20P,当然你要觉得人家服务特别好,也可以多给。。。
    100P也不过十来块人民币。

  • me****daz 发表于2009-09-04 11:31:16

    下面是长滩岛全程小费以及各种税的参考:
    去程

    CENTURY PARK HOTEL:入住服务员送行李到房间20披索/件

    出酒店服务员送行李到门口20披索/件

    CATICLAN:机场送行李到车20披索/件

    环境税50披索 观光税50披索

    送行李到船20披索/件

    BAROCAY:行李出船到车20披索/件

    TIDES RESORT:入住服务员送行李到房间20披索/件

    SNORKLING:环境税每人20披索

    ISLAND HOPPING:上岛税150披索/人

    分3次给2船员小费140披索/人外送了2瓶啤酒

    SUNSET:分2次给了2船员合计140披索(有个船员高大,样子和班德拉斯有得一比。)

    每个餐厅买单均给小费20披索

    回程

    退房:酒店服务员送行李到车20披索/件

    BAROCAY:行李到船20披索/件

    出岛税50披索/人

    CATICLAN:自携行李到车免20披索/件

    行李车到机场20披索/件

    进登机口收税20披索/人

    CENTURY PARK HOTEL:入住服务员送行李到房间20披索/件

    出酒店自携行李到门口免20披索/件

    机场:登机付离境税750披索/人。