118****966 发表于2019-12-16 15:14:02

西峰和北峰索道是同一个门口上吗?

提问者采纳

Crystal2650 发表于 2019-12-16 16:31:39

不同的索道站,游客中心乘坐不同线路的摆渡车……

徒步线路(自古华山一条路):全程约16小时
玉泉院-回心石-千尺幢-百尺峡-上天梯-北峰-中峰-东峰(日出)-南峰-西峰(日落)-中峰-原路返回

夜爬:西山门玉泉院起走走停停需要7~8小时,20点开始夜爬,5点左右东峰看日出;也可白天索道或爬山上去,宿东峰附近。

西安北站乘坐高铁38分钟到达华山北,免费乘华阴1/2路到游客中心,持华山门票有免费车至玉泉院(全徒步约16小时),也可游客中心乘景区车至索道站,建议西上北下,徒步3~4小时游览各峰。

西上北下全景登山路线,全程游玩约7小时,徒步3~4小时游览各峰(游客中心~进山巴士~西峰索道~游览各峰~北峰索道~出山巴士~游客中心)。

景区交通:
巴士:游客服务中心处,工作时间07:00~18:00,40元/人/次、20元/人/次。服务范围为景区售票大厅至索道口,全程约24KM,车行大约35分钟。
索道:西峰索道,淡季8:30-17:00、旺季7:00-19:00,西峰140元/人/次;北峰索道,淡季8:00-18:00、旺季7:00-19:00,北峰80元/人/次。

帮到您,请点绿色采纳!

全部回答(4)

  • L-Y-N 发表于2019-12-16 15:30:00

    不是,是两个方向,西峰索道如下图所示。
    下山后,同样是景区车辆送回游客中心。
    希望可以帮到你。

  • 宁静致远-qd 发表于2019-12-16 15:43:55

    不是的。

        西峰索道:即西峰太华索道,又称西线索道;位于华山西峰西侧,索道全长4211米,线路呈W型,相对高差894米,20-25分钟到达华山西峰。

      门票价格:旺季140元/人;淡季120元/人

      运营时间:旺季7:00-19:00,淡季8:00-18:00。

      北峰索道:即北峰三特索道,又称东线索道;位于华山北峰东侧,索道全长1524.9米,落差755米,5--8分钟到达华山北峰。

      门票价格:旺季80元/人;淡季45元/人

      运营时间:旺季7:00-19:00,淡季8:00-18:00。

      其实华山的索道登山线路就是由这两条索道排列组合得来的,有下面这几种:

      1、西峰上北峰下的路线:这是最为推荐的路线。从西峰索道下来后,建议直奔南峰“长空栈道”,建议不要在拍照上花太多时间,先趁人少把“长空栈道”玩了,然后直奔东峰的“鹞子翻身”。等“鹞子翻身”也玩完之后,就可以放慢脚步,把东峰、中锋跟西峰逛完拍完。不玩“长空栈道”和“鹞子翻身”的话,逛完西,南,东,中等峰大约需要两小时,玩的话请自行加上排队时间。游览完四座主峰区后沿景区指示牌步行至北峰索道(逛拍大概需要三小时),换乘北峰索道下山。

      PS:旺季的时候建议提早下山,因为下山要经过只能两三人并排走的金锁关,速度会比较慢。另外,去往西峰索道的路上会有一个购物区,偶尔会有骗子带上托儿在那边摆下骗局,如有购物需要,请保持警惕。

      2、北峰上西峰下的路线:由于北峰为华山最低峰,由北峰索道上山的游览路线会比较消耗体力,经过一整天的观光,难免产生一些身体上或精神上的疲劳,此时再搭长时间的西峰索道下山就显得没有性价比。因此不太推荐此路线。

      3、北峰上北峰下的路线:上下都是北峰,是除了徒步登山之外最经济的路线,但是要走一段回头路,花费一点时间。从北峰往主峰景区走,逛一圈后原路返回北峰索道下山。

      4、西峰上西峰下的路线:直接放弃北峰不去,在主峰景区兜一圈就从西峰下山,是最快、最轻松的游览路线,仅需两个小时左右即可走完(不包含排队玩“长空栈道”和“鹞子翻身”的时间)。当然缺点也很明显,费用高,景区逛不完,会留下一点遗憾。不过适合一些行程特别紧张,又没有强迫症的朋友。

          望“采纳”。

  • 斯卡堡 发表于2019-12-16 17:12:02

    不在。西峰太华索道下站在瓮峪,上站在西峰,北峰三特索道下站在皇甫峪,上站在北峰。

  • 小西北狼 发表于2019-12-17 06:49:35

    不是的  分别在两个峪口,都是从游客中心坐摆渡车,北峰摆渡车票价20,西峰摆渡车票价40,都是单程票价