小微姐 发表于2017-06-10 22:09:19

什么时候去柬埔寨比较适合?

提问者采纳

gx****1 发表于 2017-06-11 11:42:20

去柬埔寨主要是去暹粒游览吴哥窟。暹粒的每年12月到次年2月是最佳旅游季节。

当然如果延伸到整个旱季加上雨季头尾的2个月,也就是每年10月到次年的5月,也还算是合适的,只不过靠近雨季的月份会更加闷热一点。

附:携程目的地指南中关于暹粒旅游季节的介绍:

暹粒属热带季风气候,12月到次年2月天气温和降雨少,是旅游的最佳季节。

旱季:11月至次年4月为旱季,空气湿度小,早晚凉爽。但中午的阳光非常强烈,可以选择早出、晚归、中午回旅馆休息的作息安排。如果中午仍在景区中游览,一定要做好防暑防晒工作。交通方面, 路上的灰尘比较大,但不会有太大影响。

雨季:5月至10月为雨季,众多水池蓄满了水,对摄影爱好者来说,雨季的吴哥可以拍摄出色泽和质感最棒的照片。但是雨季天气闷热,感觉会很不舒服。通常在中午或者下午会下暴雨,时间较短,其他时间仍要注意防晒。交通方面,道路会非常泥泞难行。

0/1000 取消