jmyrgr 发表于2017-12-20 02:50:14

拿到美签后,办加拿大签证会比较容易吗?

提问者采纳

wangds1973 发表于 2017-12-20 08:58:05

你好!
如果只是拿到美国签证但没有去,其实相当于是没有的。去过美国后再签加拿大会有帮助,说明出境记录还不错。除了出境记录,加拿大签证是否能通过主要是和以下因素有关:是否已婚有孩子?是否有稳定的工作?名下资产如何?户籍是否属于敏感区?
需要注意的是,两国的签证形式不一样,美国重面试轻资料,95[%]都不看资料;加拿大刚好相反,只是审核资料。所以申请人资料如何,能否拿到加拿大签证,签证官完全是通过提交的签证资料判断的。所以某种程度上加拿大签证比美国更难,对资料的准备和提供一定要注意。这也是为什么不少人美国签证拿到了,加拿大却拒签了。

备注:网上资料,其他还有很多,可在加拿大指定签证官网查看。
如果有帮助,还请点击采纳。

0/1000 取消

全部回答(1)

  • 288****210 发表于2017-12-23 22:51:49

    我拿到美签后,自己登陆加拿大的网站,选择简易签证,自己按上面要求填写,写份旅游经历,最好配上护照对应,还有照片。最后写份去加旅游计划,尽可能详细。家庭签包过,情侣也很容易,男男组合或者女女组合就被拒签的多。有美签只是可以省略了工作证明和收入资产证明等材料,仍需认真对待。

  • _CFT****32546 发表于2018-10-26 16:28:40

    网上很多人都说,美签和加签的审理系统是连在一起的信息共享,其实这话不准确,美签和加签是两个独立的签证系统。但是!美国和加拿大的国土安全信息是共享的!而办理这两个国家的签证主要的审理系统也是两块:1,移民局常规审理。2,国土安全局身份审理。所以!如果你有了美签,等于自动通过了加拿大的身份审理!所以说,你有了美签,基本等于有了百分之八十的加签了!剩下的就是准备加签的详细资料了,具体可以借鉴《加拿大拒签概率如何降低?掌握这几大要点争取做到零风险》,是一个专门办理加拿大签证的机构发布的,我爸爸就是被拒签了之后从这家机构出去的,有一定的使馆人脉和政府人员,比别的能好一些,收费也是略贵一些。但是效率还不错的。