D10****032 发表于2015-03-27 01:12:39

离沧州近的有哪些地方好玩

全部回答(3)

  • das****2008 发表于2015-03-27 22:27:26

    沧州著名旅游景点主要有:沧州狮城公园、沧州铁狮子吴桥杂技大世界盐山千童祠中国第一侨乡)、盐山泰山行宫清真北大寺(中国四大清真寺之一)、沧县纪晓岚墓南皮石金刚泊头清真寺东光铁佛寺青县盘古庙、献县马本斋纪念馆等等。

  • 颗颗的树 发表于2015-03-27 08:02:10

    沧州著名旅游景点主要有:沧州狮城公园、沧州铁狮子、吴桥杂技大世界、盐山千童祠(中国第一侨乡)、盐山泰山行宫、清真北大寺(中国四大清真寺之一)、沧县纪晓岚墓、南皮石金刚、泊头清真寺、东光铁佛寺、青县盘古庙、献县马本斋纪念馆等等。
    沧州旅游景点推荐
    吴桥杂技大世界

    吴桥,作为我国杂技艺术的发祥地,以其悠久的杂技历史和精湛的杂技艺术在国内外杂技界被称作杂技艺术的摇篮,1954年吴桥被周恩来总理亲自命名为“杂技之乡”。
    杂技大世界共建江湖文化城、杂技奇观宫、魔术迷幻、小泰山等八大景点、集娱乐、参与、交流、表演、餐饮等多功能于一体,展示民俗精粹,以独特的杂技文化旅游日益奠定了华北知名景点地位。杂技大世界的中心景区江湖文化城占地19200平方米,重现了当年北京天桥、天津三不管、上海大世界、南京夫子庙四个民俗文化集散地的表演特色和江湖文化景观,让人们充分领略吴桥杂技艺人的奇招绝活,漫步城中可以尽情欣赏各具特色的杂技、马戏、戏法、气功、曲艺、独台戏、拉洋片、驯白鼠等艺术表演。
    门票:【通票】160元
    东光铁佛寺
    位于河北省沧州市东光县城内的铁佛寺是沧州的一大特色,也是一处有着众多人文景观的地方。铁佛寺的出名让铁佛寺在当地还有着“沧州狮子景州塔,东光县的铁菩萨”这样一句打油诗。
    原名“普照寺”的铁佛寺始建于北宋开宝五年。铁佛寺大门上悬挂的“铁佛寺”烫金匾额是现代中国佛教协会会长赵朴初所题写的,原有的匾额已在沧桑的历史中消失殆尽。到铁佛寺旅游,铁佛寺的山门、天王殿、大雄宝殿及东西配殿都是你不可错过的铁佛寺景点。其中的大雄宝殿是铁佛寺的主殿,大雄宝殿内供奉的是释迦牟尼佛的尊像,这尊像高8.24米,重48吨的铁铸佛像是我国最大的座式铸铁佛像。
    门票:普照公园10元
    南大港湿地
    南大港湿地海拔最高处5.4米,最低处2.9米,分为泻湖洼地、浅槽型洼地、岗地和高平地等,90[%]的植被为芦苇。环港林木10米宽、30公里长,计6万多株。这里是候鸟南北迁徙带与东西迁徙带的交汇点,据观察统计,已发现有168种鸟类,其中有国家一级保护鸟类丹顶鹤、白鹤、白头鹤、白鹳,中华秋沙鸨、大鸨等,这里每年都会看到大批白天鹅到这里栖息。为了保护水库内芦苇植被、鱼类、鸟类和港坡动物,沿港内还开挖了一条6米宽、4米深的环港水渠,以保证季节性蓄水和调节区域内水容量。在湿地自然保护区内,视野辽阔,盛夏时节,满目青翠,空气清新,使人心旷神怡。
    门票:50元
    沧州铁狮子
    沧州铁狮子景区位于沧州市东南20公里,沧县旧州镇东关村西。沧州铁狮子铸于后周广顺三年(公元953年)。身长6米,体宽3米,通高5.5米,重约40吨。铁狮子坐北面南,身披障泥,背负莲盆,前胸及臀部饰束带,鬃作波浪状披垂项上,巨口大张,昂首怒目,四肢叉开,作行走状。其气势之阳刚雄伟,造型之生动逼真,堪称我国历史上年代最久远、体积最大、形态最精美的铸造工艺珍品。
    门票:20元

  • 发表于2017-11-12 15:09:22

    庆云金山寺,德州动物园,齐河欧乐堡等