_WeCh****56811 发表于2020-01-22 05:34:26

小学生没有身份证和户口本,能不能买票上车

全部回答(4)

  • 山在穷游 发表于2020-01-22 16:44:46

    如果有护照是可以的,用什么证件买的的票,拿什么证,如果没有证是上不了的

  • 五个南 发表于2020-01-22 09:53:08

    你好,小学生如果没有户口本身份证,可以带车站派出所核实身份,免费办理临时乘车证明,用于乘坐车辆。
    如果能帮到你,请点击绿色的‘采纳’,谢谢。

  • baby娜小妞 发表于2020-01-22 06:40:44

    如果是问火车,身高满1.5米的儿童需要有证件才能买票上车。身高未满1.5米的儿童不需要证件。
    如果是问汽车,要咨询当地汽车站(汽车无全国统一管理,各地执行略有区别)。

  • DLBJ2018 发表于2020-01-22 06:29:24

    在铁路售票窗口购买实名制车票时,儿童票不实行实名制。在12306.cn网站购买儿童票时,儿童有有效身份证件的,可添加为常用联系人(儿童有效身份证件为居民身份证时,仅持居民身份证注册用户可将该儿童添加为常用联系人);身份信息核验状态为“已通过”、“待核验”、“预通过”的,可以购票。儿童没有有效身份证件的,可以使用“已通过”、“待核验”、“预通过”的同行成年人身份信息(姓名、证件类型、证件号码均为同一成年人)购票。
    希望帮到你。