_WeCh****63482 发表于2016-12-17 23:12:45

想一月份去长白山,请问那边会很冷吗?

游游推荐

明芳小姐姐 发表于 2016-12-18 21:01:56

您好:
1、这边温度--18度左右,很多南方人多来这边,基本都玩的挺开心的
2、只有室外冷,其他的房间,车子什么的地方都很暖和
3、注意的和携带的
1、保暖:东北冬季早晚温差大,请根据温度加减衣服,防寒服、雪地鞋、手套、帽子必备。
①衣服:内衣要柔软、吸湿、透气,以利于皮肤干爽。如果有冲锋衣裤尽量穿,保暖内衣+毛衣+抓绒+冲锋衣=御寒首选!如没有冲锋衣,具有防风、防水、保暖、质地轻柔的棉服或羽绒服也是相当不错的选择!
②鞋子:“寒从脚下起”从保暖的角度讲,鞋是最重要的;一双轻巧保暖鞋底厚实防滑的鞋子,可以使你感到全身温暖,又可以防止在冰雪路上滑倒,首选登山鞋,从经济角度看,一双100元左右的防滑棉鞋也可以了
③手套:选择五指的棉手套或抓绒手套,既方便灵活又保暖(不要戴小皮手套,在东北那玩意没用);
④帽子:建议选择款式简单密实的绒线帽子,唯一的要求是能包裹住耳朵!
备注:在家乡可上网购买,如随身携带不方便,也可以选择到达哈尔滨购买一些物美价廉的适用品,当地可选择的质地及品种较多。
⑤背包:建议用背包,初级驴子用的背包就好(最好不用拉杆箱,实在没有背包,再选择拉杆箱)
⑥雪套:穿越过程中积雪很厚,没有雪套的话,鞋子和裤子都会湿透的
2、护肤、保湿、防晒霜:因东北室外天气十分干燥、室内多用暖气取暖,室内空气湿度一般在20[%]左右。所以准备油性较大具保湿功效的脂类护肤品就很重要,可防止干燥、皱裂,室内入睡前最好适当使用护肤品,在床头柜上放一杯水可增加房间的湿度;有些南方的朋友,到了东北以后会流鼻血,这就是因为没有饮水导致毛细血管破裂引起的。其实很简单,每天多喝水多吃水果就好了。女士带一支润唇膏更好。北方冬天的太阳跟紫外线也很厉害,防晒霜肯定是有备无患的。

0/1000 取消