_CFT0****8117 发表于2017-07-28 00:12:33

8月16号去长白山,沈阳到白河,求攻略

游游推荐

嘟嘟鱼82 发表于 2017-07-28 11:34:46

沈阳到长白山坐高铁的话,就是在安图西站下车,时刻表见图片

安图西-二道白河:(二道白河是距离长白山北坡最近的地方)
先从安图西打车5块钱到客运站,然后坐安图到二道白河的客车就好了。安图到二道白河客车 费用39.5,时间三个多小时,出租车130。
安图西站包车到二道白河200元(150公里),二道白河到长白山北坡可以乘坐班车(8.5元/人)。客栈一般都能帮忙联系到车10块,记得留下司机电话,回城给他们打电话,也会帮忙找车10块。

衣着:8月份 长白山穿件T恤或者小衫就可以了 (上天池顶,或者下雨天需要带件薄外套或者薄棉衣)

建议你住二道白河,选择很多,你也可以提前晚上订

游玩一般是北坡和西坡各两天,建议路线:
第一天:长白山北景区:天池、小天池、绿渊潭、长白瀑布、地下森林、聚龙泉
第二天:长白山西景区:天池、高山花园、锦江大峡谷、梯子河、中朝界碑

从二道白河镇去长白山北坡、西坡的全部交通方式:
一、北坡(车程30分钟)
1、拼车,(够4人以上)每人往返30元/人,很多旅馆提供这种拼车服务。推荐比较典型的店家:长白山望松国际青年旅舍,是青年旅舍自己的车队。早上去晚上回,提前一天预订车位就行,直达旅馆和景区,比较可靠。
2、长白山旅游快线,发车地点在美人松园,去北坡单程8.5元,往返17元,价格最便宜,但是车次少,到了旺季座位紧张,淡旺季会调整运行时间。
3、出租车,单程白天的正常价格是60-80元/车(注意是单程价格),晚上约80-100元/车。优点是灵活,缺点是要看运气,能不能找到好司机,事实上60元这个车费去掉燃油成本,剩不了多少钱,司机要靠其他推荐消费弥补收入(你懂得)。经常见到车站附近拉客的人喊10元/人的,甚至有说免费送去长白山的,这个价格更低的离谱,坚决不能坐。另外还要注意,尽量约往返车,如果你想下山在景区门口临时找出租车回镇上,通常会很被动,景区门口的出租车们会根据供求关系喊价,人多车少的情况下喊价50-100/人,人少车多时喊价15-20/人。

二、西坡(车程1小时)
1、拼车,(够4人以上)每人往返70元/人(夏季),80元/人(冬季),很多旅馆提供这种拼车服务。推荐比较典型的店家:长白山望松国际青年旅舍,是青年旅舍自己的车队。早上去晚上回,提前一天预订车位就行,直达旅馆和景区,比较可靠。
2、长白山旅游快线,发车地点在美人松园,去西坡单程23元,往返46元,价格最便宜,但是车次少,到了旺季座位紧张,淡旺季会调整运行时间。快线有咨询电话0433-5310466,应该提前咨询确认车次时间。(注意,只有白天才有人接电话)
3、出租车,价格约300-350元/车(往返)。优点是灵活,缺点是需要讨价还价,因为出租车价格和很多因素有关,比如是否旺季,路况、天气好坏等等。

欢迎点一下绿色的“采纳为最佳答案”,谢了

全部回答(4)

  • 当地向导长白山旅游包车租车 发表于2017-07-28 06:05:05

    您好!住宿选择二道白河镇就好,然后经典的长白山三日游二道白河上山,旅店内可以拼车几十元,重点要谈好是往返价钱。千万不要走单程,或者长白山博物馆后直接买票坐长白山景区大巴上山。然后感觉您可以退房到长白山西坡入住蓝景花溪,或者松江河镇都可以。西坡大巴都有免费接送的。第三天去中朝边境望天鹅风景区。这样车费会省很多。二道白河到长白山西坡只需要购买单程车,二道白河到中朝边境往返省二百公里车费。所以第二天入住蓝景花溪或者松江河镇还是很划算的。望采纳

  • 当地向导长白山栾师傅 发表于2017-07-28 06:50:46

    你好,建议你住在二道白河的镇中心,吃住行很方便,可以提前预定车辆包车往返长白山北坡,西坡就好,备长裤和长袖的外衣,或冲锋衣,注意防晒

  • cbslsf166 发表于2017-07-28 11:48:10

    长白山绝不是仅有北坡这一个景区!它还有西坡,南坡,望天鹅!每个景区都可以看到不同的长白山,您到北坡就一定要在二道白河下火车,住在镇里要比住在火车站附近更方便!今年北坡也成立了集散中心也就是新山门,在这里买票就直接上山了,不需要包车往返老山门!

  • 防川风景区一眼望三国 发表于2018-12-29 08:40:21

    白河站有去长白山北景区的服务车非常方便,住宿也很多,周围景色很好有时间可以逛一下。