_WeCh****281043 发表于2020-06-04 12:44:44

我和闺蜜想去长岛和养马岛

全部回答(5)

  • 宁静致远-qd 发表于2020-06-04 15:26:28

    长岛与养马岛,在两个不同的地域,两个地方都要住。

    4天时间,蓬莱阁1天,长岛来回2天(岛上住一天),再去烟台玩1天就可以。

    (个人建议,你要去长岛,就没有必要去养马岛,两个地方大同小异,去一个就可以。)

    一、长岛概况

          长岛(庙岛群岛),“中国最美的十大海岛”之一。位于渤海口-黄海渤海交汇处,由32个岛屿组成,总面积56平方公里,海岸线长146公 里。是一个风光秀丽、气候宜人、山青水碧、百鸟生辉的风景名胜区。
          长岛旅游资源丰富,山有武陵十里画廊之美,海有漓江风光之俊秀——中国的夏威夷。独特的地理区位、得天独厚的旅游资源,长岛成为中国北方海岛度假中心,中国北方休闲渔业中心、中国北方妈祖文化中心。有“国家级自然保护区、国家级风景名胜区、国家森林公园,省级海豹自然保护区和省级地质公园”之美誉。
          长岛著名景点有:月牙湾、九丈崖、万鸟岛、宝塔礁、龙爪山、望夫礁、天然氧吧林海公园~~~~
          长岛,山中有水,水中有山,山水相映,可谓“妙趣天然未夺真”,这种自然之美给人以亲和之感。亿万年鬼斧神工的自然雕琢,千百年宗风祖雨的洗礼积淀,数十年改天换地的人工修造,赋予了这座海上仙山的秀丽之容和金玉之质。

    二、进出岛交通

            不管您是从哪里来的客人,要进长岛都必须先到蓬莱码头,这里是进出长岛的唯一港口。旅游旺季的时候进出岛的轮渡很多,您不用担心能不能乘上船,只要风不大(7级以下)都可以顺利进出的。
          长岛——蓬莱航班,旅游季节(5-10月份)每天早6点至晚18点,每半小时一班,航程30至40分钟,票价45元/人。如果开车进岛要考虑车辆进岛收费问题,轿车、越野车(SUV)、吉普车、商务车、8-12座面包车170元/辆。如果不开车进岛,可以乘坐公交车或者包出租车游览各景点,一般住宿的地方都可以帮您联系包车的。
          长岛——其他岛屿(庙岛、大黑山岛、小黑山岛、砣矶岛、大钦岛、小钦岛、南隍城岛、北隍城岛),每天有固定航班往来这些岛屿之间。

    三、长岛旅游线路及门票

          1、长岛陆上游
          长岛风景区(三日有效,大通票):九丈崖、鸥翅湾、仙人桥、月牙湾、海豹苑、望夫礁、地质博物馆、林海公园、黄渤海分界线、观音祈福、拂云亭、海豹礁、烽山、鸟展馆、仙境源。
          门票价格:165 元/人。
          长岛风景区北线(两日有效):九丈崖、鸥翅湾、仙人桥、月牙湾、海豹苑、望夫礁、地质博物馆。
          门票价格:100 元/人。
          长岛风景区南线(两日有效):林海、黄渤海交汇线、烽山、鸟展馆、观音祈福、拂云亭、海豹礁、望福礁、地质博物馆, 仙境源。
          门票价格:100 元/人。
          注:1.青少年:6周岁以下或身高1.4米(含)以下儿童免票;6—18周岁未成年人,凭身份证或学生证半价;全日制大学本科及以下学历学生,凭学生证半价。2.老年人:60周岁(含)以上老年人,凭身份证或老年证免票。3.现役军人:凭学员证、义务兵证、士官证、军官证、文职干部证、武警警官证免票。4.军队离退休干部:凭离休干部荣誉证、军官退休证、文职干部退休证免票。5.残疾人:凭残疾人证、残疾军人证、伤残人民警察证免票。重度残疾人(残疾二级以上),一名陪护人员可免票。

          2、长岛海上游
          A 线:万鸟岛之旅,观万鸟云集的壮观场面(最佳观赏时间4 月-8 月份),价格:200 元/人。
          长岛港庙岛塘— — 庙岛( 登岛) — — 羊砣子岛— — 太阳岛— — 钓鱼岛— — 海豹礁— — 宝塔礁 — — 猴矶岛— — 万鸟岛( 高山岛)
          B 线:大黑山岛, 神秘海岛之旅( 最佳观赏时间3-5、8-11 月份), 价格:200 元/人。
          长岛港庙岛塘— — 庙岛( 登岛) — — 羊砣子岛— — 牛砣子岛— — 海豹礁— — 宝塔礁— — 小黑山岛— —大黑山岛龙爪山( 登岛)
          C 线:出海渔猎体验之旅
          随船出海,庙岛塘拖网,体验渔家劳作及收获的乐趣,拖网所得归客人。
          D 线:快艇冲浪
          登陆宝塔礁、远观钓鱼岛、冲浪黄渤海,横跨分界线。
          注:身高低于1.1 米免票,身高1.1 米以上是全票。

    望“采纳”。

  • 车马书信 发表于2020-06-09 01:00:01

    那里不热,可以去!水路悍路都要玩!挺好的!

  • baby娜小妞 发表于2020-06-07 12:07:22

    长岛需要从蓬莱坐船前往,养马岛在牟平。蓬莱市和牟平的列车车次都不多,因此一般是坐到烟台,再转汽车前往。不过蓬莱市和牟平对于烟台是相反的方向。

  • Kayoyo 发表于2020-06-05 14:24:49

    你好,建议7月来烟台,8月份游人实在太多了。
    如果能帮到你,请点击绿色的‘采纳’,谢谢。

  • Crystal2650 发表于2020-06-04 18:27:20

    长岛或养马岛选其一即可,建议去长岛,养马岛留给下次游玩……

    帮到您,请点绿色【采纳】!