sea****39 发表于2011-10-23 12:28:22

关于长江三峡豪华邮轮房间的选择

买了长江三峡豪华邮轮票后如何选房间?有什么讲究?我们是否有选择权?因带老人出游,怕噪音太大影响休息。
基本想乘维多利亚的凯珍或世纪系列的钻石号
谢谢热心的回答者!

全部回答(2)

  • 信不信由您 发表于2011-10-26 01:24:36

    首先说明:您所准备乘的维多利亚的凯珍或世纪系列的钻石号的各个房间都不会“噪音太大影响休息",因为它们都是采用的欧洲邮轮的降噪、减震标准设计,并且发动机舱使用了静音罩和避振穴,游轮的公共区域噪音不会超过55分贝,所有的房间里面不会超过50分贝(当然,不同楼层和不同房间稍有差别)。
    其次:作为普通标间,轮船的楼层、房间号码不是自己(和旅行社)可以选择的(除了如果有高级别空房间,总台可以办理加价“升舱”以外),它是各个船务公司根据各个旅行社/代理商收客的名单(旅游团+散客并按照不同的国籍),提前统一安排好各个旅客(旅游团)的楼层和房间并通知担乘游船,游船总台只是执行这个安排,没有特殊情况不能随意调整的。
    长江三峡豪华邮轮不一定游船前段就比后面的好(这个“好”包括所谓的噪音和观景效果),比如世纪钻石号的机舱就比较靠前,而豪华船每条船(标准房)都是双列向外排列,并且面积基本相同,由于三峡沿途景点的分布情况和轮船停靠码头时都是船头朝向上游,所以除了个别比较偏和位置不好的房间(比如凯珍号的四个没有阳台的“特价房间”),其他的差别就是楼层了(一般是高楼层比低楼层好,下水是左侧房间比右侧房间好,上水反之)。

  • 小倪你好 发表于2011-10-26 00:22:07

    豪华游轮的噪音不会特别大,一般前段的房间会比较安静。如果在携程预订,在预订时可以注明要求,但不一定能够保证一定安排游船前段的。像维多利亚和新世纪的游船都是全球销售,有时会优先安排国外预订的客人入住。