233****296 发表于2016-05-27 19:14:42

最近有人去过凤凰古城吗?从长沙去凤凰古城乘汽车需要多久?

提问者采纳

凤凰古城当地向导 发表于 2016-05-27 19:49:28

从长沙到凤凰古城不建议做汽车前往,车程需要5-6小时,而且很多都不是正规大巴,正规大巴要到长沙汽车西站和长沙长株潭车站坐,每天的班次也不多,西站稍微多一些,建议从长沙南座高铁到怀化南1.5小时,再从怀化南座车到凤凰古城。

从长沙到凤凰的汽车,现在美团,去哪儿网,携程之类的网站都开了长沙到凤凰的汽车票预定,他们网站预定的不是汽车站的车,是一个旅游拼车,这车唯一的好处就是便宜,但有点坑爹,就是你一定要在车上买古城的票(包括九景联票,苗寨门票,篝火晚会门票,边城门票等等)不一定要全部都买,但不能不买,今年四月刚取消门票的一个星期,一个游客就是坐了他们的车,导游在车上推销各种门票,那个游客和车上的几个学生一张都没有买,后面在快到凤凰的高速上(凤凰服务区)全部被赶下车,说不买票只能在这里下车,关键是凤凰服务区到凤凰还有20分钟的车程,高速上又没有车,最后他们只能打电话给客栈老板派车去接到凤凰,这是他们4月份的做法,就是不知道之后会不会改善,所以大家如果不差那几个钱还是坐正规汽车站的车,长沙各大车站都有直达凤凰的大巴,长沙汽车西站离凤凰最近,班车最多,票价140元以上,车程五个半小时。如果不想长时间坐车也可以选择从长沙到怀化的高铁,票价152.5元,车程110分钟,再从怀化转大巴到凤凰。