Lydia 伊蝶 发表于2017-03-14 12:19:39

长沙必去的地方,景点!

全部回答(28)

  • _WeCh****980817 发表于2017-09-01 15:20:33

    长沙是美食之都,美味的小吃遍布全城。其中主要集中在太平街。 太平街上有邵记梅干菜扣肉饼。总店在岳麓山下,味道很好,甜的,不是长沙本地食品,江浙一带的小吃🤔 黑色经典臭头腐。长沙很有名的臭豆腐,基本每天都排队,臭豆腐放点大蒜和辣椒,正宗本地小吃😬 桃花姑娘擂茶。在黑色经典旁边的孚嘉巷里面,俗话说正街上存活易,小巷里面存活靠实力,她们家擂茶是用芝麻花生等坚果加入茶叶擂制的,口感跟奶茶很像,吃完臭豆腐和炸炸炸来一杯擂茶解辣去油,算是重口味小吃的绝配😋 胡记炸炸炸。位置一样的在孚嘉巷,做了很多年的,每天顾客很多,各种香干鸡翅等,味道很好,进这条巷子一杯擂茶一份炸炸炸👌 老长沙大香肠。真的挺长挺大的肉肠😳,外皮炸得比较硬,吃起来挺过瘾,辣椒放得多,多喝水😀 老长沙油炸社。跟胡记炸炸炸一样是油炸的,口感方面区别挺大,各有粉丝😉 正哥牛肉串。老品牌了,有牛肉和鸡翅膀,牛肉串大,烤得很嫩,一烤就是几十串,手艺很好😎

  • 长沙当地向导小蜜蜂自助游 发表于2017-05-05 14:28:01

    长沙拆墙 长沙开槽 铲保温层 铲白灰 垃圾清运
    橘子洲头
    “独立寒秋,湘江北去,橘子洲头。”这首脍炙人口的《沁园春·长沙》,正是一代伟人毛泽东在1925年秋在长沙橘子洲头所作。
    橘子洲镶嵌在湘江中流,浮袅袅凌波上,古潇湘八景之一的“江天暮雪”就在这里。
    如今,橘州公园鸟语花香,已成为湖南休闲旅游的胜地,并面向公众免费开放。洲头的毛泽东雕像是目前全国最大的伟人纪念雕像,每年节假日及定期燃放的音乐焰火,已成为长沙的旅游名片。

    毛泽东故居
    韶山毛泽东同志故居,位于湖南韶山市韶山乡韶山村,是毛泽东的诞生地及度过童年、少年的地方,全国重点文物保护单位、首批全国爱国主义教育基地、国家5A级景区,于2016年12月被列入《全国红色旅游经典景区名录》。
    毛泽东故居、铜像广场、毛泽东同志纪念馆均面向公众免费开放。

    张家界
    张家界武陵源风景名胜区,中国第一个国家森林公园、国家重点风景名胜区、世界自然遗产、中国首批世界地质公园、中国首批国家5A级旅游景区。其特有的石英砂岩峰林峡谷地貌催生出“奇峰三千,秀水八百”,让世界各地游客神往。
    天门山、张家界大峡谷玻璃桥、宝峰湖、黄龙洞等著名景区均位于张家界市。

    南岳衡山
    中国“五岳”之一,著名的道教、佛教圣地,道教“三十六洞天,七十二福地”,有四处位于衡山之中。衡山风景区入选首批国家自然与文化双遗产名录,首批国家5A级旅游景区。

    岳麓书院
    岳麓书院位于湖南省长沙市岳麓山东面山下,建于北宋开宝九年(976年),为中国历史上著名的四大书院之一,第三批全国重点文物保护单位。历经千年,弦歌不绝,世称“千年学府”。
    岳麓书院现为湖南大学下属学院,其宋明理学、中国书院史、湖湘文化史、中国礼制史的研究水平在国内外处于领先地位。徜徉其中,你仍可听到朗朗书声。

    岳阳楼
    岳阳楼位于湖南省岳阳市古城西门城墙之上,下瞰洞庭,前望君山,自古有“洞庭天下水,岳阳天下楼”之美誉,全国重点文物保护单位。与湖北武昌黄鹤楼、江西南昌滕王阁并称为“江南三大名楼”,又是其中唯一以木质原貌留存至今的。岳阳楼—君山岛景区为国家5A级风景区。
    从2013年开始,岳阳楼景区推出“背诵《岳阳楼记》免门票”活动,截至2017年春节,共有数十万游客参与,通过背诵成功免票的游客超过5万人次。

    洞庭湖
    洞庭湖,古称云梦、九江和重湖,处于长江中游,是历史上重要的战略要地、中国传统文化发源地,

  • e91****95 发表于2017-05-25 05:36:05

    您好,欢迎来到千年古城湖南省会-长沙游览,当地向导为你解答。长沙必去景点:国家风景名胜5A岳麓山包括岳麓书院和爱晚亭,然后去世界最大江心洲毛主席雕像-橘子洲,还可以去毛主席读书旧址暨恰同学少年拍摄地-第一师范,之后去看看闻名全国的浏阳河,此外还有悠闲的靖港古镇和铜官窑,等等。。长沙去毛主席故居-韶山,车程只需一小时二十分钟。

  • wuyuanqipeng 发表于2017-03-14 17:12:08

    人文历史类:天心阁、岳麓书院、第一师范,风景类:橘子洲、湘江风光带,小吃特产类:坡子街、太平老街。

  • lancelot 发表于2017-03-15 00:16:10

    没觉得有必去的,真要推荐就说橘子洲头、岳麓山吧

  • fcy911 发表于2017-03-14 14:33:17

    http://you.ctrip.com/sight/changsha148.html

  • 巴扎黑嘿嘿嘿嘿 发表于2017-03-14 17:29:59

    按照个人以为的好玩程度1.岳麓山2.太平街3.天心阁4.橘子洲5.火宫殿6.杜甫江阁。简椟博物馆,长沙市博物馆,白沙井不用去了,没意思。世界之窗也应该不错。

  • 纸的世界 发表于2017-03-14 14:35:43

    长沙必去的景点是橘子江,湘江,岳麓山,天心阁和刘少奇纪念馆!还有黄兴路步行街!

  • M27****3610 发表于2018-11-12 16:08:31

    可以去快乐大本营录制现场感受气氛

  • -乘风破浪- 发表于2018-09-26 10:08:23

    1、橘子洲,西望岳麓山,东临长沙城,四面环水,是长沙的重要名胜之一。
    2、岳麓山,毗邻湘江、文物古迹众多,是南岳衡山七十二峰之一。
    3、天心阁:登上天心阁,极目四望,全城景物,尽收眼底,位于城区最高地势。
    4、太平街:长沙古城保留原有街巷格局最完善的一条古街。
    5、烈士公园,
    6、花明楼

  • 发表于2020-07-20 23:57:35

    岳麓山,橘子洲,太平街,喝茶颜悦色

  • _WeCh****353968 发表于2018-09-13 19:37:05

    岳麓山,岳麓书院,橘子洲,五一路太平街,世界之窗芒果台有明星的时候

  • 叫我大叔呀 发表于2018-09-12 08:57:55

    晚上可以去一趟解放西路 体验一下长沙的酒吧

  • 听风看雨228 发表于2017-12-14 00:20:05

    岳麓山可以去看看,太平老街也不错。

  • 听风看雨228 发表于2017-12-01 19:45:14

    北正街的青石板老街,还在不在?

  • 敦煌漠葛户外 发表于2022-07-08 18:14:47

    1湖南省博物馆
    镇馆之宝为马王堆汉墓文物
    这里还包含景点: 李畋庙 湖南人三湘历史文化陈列 中国花炮文化博物馆 西汉女尸

    2岳麓山风景名胜区
    山中名胜古迹众多,是中国四大赏枫胜地之一,登山休闲的好去处
    这里还包含景点: 岳麓书院 爱晚亭 岳麓山国家重点风景名胜区-古麓山寺 云麓宫 黄兴墓 蔡锷墓 岳麓山鸟语林 肖劲光铜像纪念园 泉山 山顶景观平台 尖山湖公园南入口广场 天麓苑社区公园 云麓长廊 山顶公园 滨江新城茶山公园 庵梓山 谷山森林公园 磨子山 瓜瓢山 岳麓山登山集合点(五湖四海河西店) 绿色科普长廊

    3靖港古镇
    为长沙后花园古镇,素有 “小汉口”和“小香港”之美称
    这里还包含景点: 锄禾源农耕文化展览馆 陨石馆 曾国藩靖港水战遗址 恐龙化石馆 八元堂 江南民俗文物馆 靖港族谱陈列馆 宏泰坊 毛主席手迹展览馆 陶承故居 靖港中共湖南省委旧址 江西会馆旧址 紫云宫遗址 东广场 古镇猎人 杨广兴行 望江楼制鞋厂原址 省委办公遗址 慈航普渡 庐江苑 大裕

    4长沙世界之窗
    湖南最大影视娱乐基地,有机会偶遇明星
    这里还包含景点: 世界之窗欧亚高空滑索(山上站) 世界之窗阿波罗飞船 世界之窗豪华双层旋转木马 世界之窗超级英雄风车花园 世界之窗云霄蹦极 世界之窗比翼齐飞 星移斗转 天马行空 天鹅湖公园书舍 鱼尾狮 法国罗浮宫玻璃金字塔 水上舞台 埃及金字塔 奔跑小海马

    5炭河古城
    仿佛三千年前的时光再次复活,穿行其中,仿佛走在西周的街头。
    这里还包含景点: 炭河国际大马戏 大型歌舞《炭河千古情》

  • 敦煌漠葛户外 发表于2022-09-17 17:05:15

    橘子洲。
    毛主席所作的《沁园春长沙》:"独立寒秋,湘江北去,橘子洲头,看万山红遍,层林尽染",所说的橘子洲就在长沙市区的湘江中心,是一个长约十华里的长岛,为长沙重要名胜。

    靖港古镇。
    古镇无需门票,古镇中的各个陈列馆和景点需要购票。景点套票80元(包括:中共省委旧址、宏泰坊、靖港族谱陈列馆、八元堂(宁乡会馆)、江南民俗文物馆、恐龙化石馆、毛泽东手迹展览馆、陶承故居、锄禾源、陨石馆、军舰展示基地、曾国藩靖港水战遗址)。长沙海底世界。长沙海底世界位于长沙市开福区,由海洋馆、极地动物馆、科教馆、水上乐园、儿童乐园等区域组成,整个海底世界面积不大,各个区域间相距也不远,游客能够轻松在景区内步行游玩。景区内的海洋馆,拥有中南地区最长的海底隧道。

    火宫殿。
    一开始我只是想给大家介绍一些可以游览的景点,但是来到了湖南长沙,怎么能少了吃呢?这个时候小编第一个想到了火宫殿,这里位于长沙跛子街,始建于明万历五年。当年毛主席也在这里吃过饭,还为餐厅提过字,环境十分优美,从外面看像一座宫殿,也算是老字号的店面之一了,值得表扬的是这里的服务态度很好,餐点也很好吃,臭豆腐也是必点的小吃之一哦!

    岳麓山。
    岳麓山位于国家首批历史文化名城长沙市湘江西岸,依江面市,现有麓山、橘子洲、岳麓书院、新民学会四个核心景区,为世界罕见的集“山、水、洲、城”于一体的国家AAAAA级旅游景区、国家重点风景名胜区。岳麓山风景区位于湖南省长沙市岳麓区,位于橘子洲旅游景区内,为城市山岳型风景名胜区,是中国四大赏枫胜地之一。

  • 敦煌漠葛户外 发表于2022-09-16 15:36:21

    【大围山国家森林公园】

    公园内树木茂盛,空气极其的清新,是一个洗肺的好地方;四季皆宜,春天赏樱花和杜鹃;夏天漂流避暑;秋高赏枫叶,观赏日出和晚霞;冬天这里有中南地区首家野外滑雪场;来这还可尝尝浏阳土菜,如大围山烟笋、白沙豆腐、大围山乡里腊肉、野生板栗炖鸡、野山菌炒肉、粉皮黑山羊等。

    【湖南大学】

    湖南大学位列双一流、211工程、985工程,是一所历史悠久、蜚声中外的综合类研究型大学;校内建有中国书院博物馆、国家超级计算长沙中心,享有“千年学府,百年名校”之美誉;这里不仅是中国的高等学府,也成为了长沙著名的旅游胜地。

    【橘子洲】

    橘子洲是湘江中的一个冲击沙洲,四面环水绵延数十里,是国家重点风景名胜区,毛主席曾赋诗“独立寒秋,湘江北去,橘子洲头”;景区内有历史文化陈列馆、潇湘名人会所、音乐喷泉、柑橘文化园、天然游泳池等景观,集观赏休闲娱乐于一体;在特定节日时,橘子洲烟火更是一场不可错过的视觉盛宴;橘子洲只有一个大门,必须回到入口大门离开。

    【岳麓山风景名胜区】

    岳麓山风景区位于橘子洲旅游景区内,是南岳衡山72峰的最后一峰,中国四大赏枫胜地之一;景区内有岳麓书院、爱晚亭、麓山寺、云麓宫等著名景点,山中树木茂盛,古树名木随处可见;此外山中还有黄兴、陈天华、蔡锷、肖劲光等革命先烈的墓地;每年的12月,可赏红叶。

    【太平街】

    太平街是长沙古城保留原有街巷格局最完整的一条街;这里有贾谊故居、长怀井、明吉藩王府西牌楼等古迹,还有青瓦白墙的老民居;闲逛老街,还能吃到地道的长沙臭豆腐、糖油粑粑等当地的小吃。

  • 喂cssn4455 发表于2022-03-07 08:14:27

    橘子州,国金大厦,岳麓山等

  • 拿笃霍根 发表于2021-09-17 14:17:50

    桔子洲头,打卡必去的地方。

  • 可曾梦想仗剑走天涯 发表于2021-08-12 01:16:32

    第一次超级文和友感觉就是震撼和感动,明明外观是时髦的大卖场,进去之后却仿佛穿越到了80年代的老长沙,各种复古街道、霓虹灯牌看得人眼花缭乱。对于吃货而言,扩建后里面不仅可以吃文和友的小龙虾、臭豆腐等,居然还集合了各种极具年代感的长沙老字号小店,正哥牛肉串、孔嗲甜酒、毛姨鸡爪...就连网红茶颜悦色也入驻了...
    如果只能在长沙呆一天,又想一站式打卡所有长沙地道美食,那么来文和友就够了!

  • M26****9140 发表于2021-07-11 06:23:56

    从长沙到毛主席故居大概多长时间

  • M42****824 发表于2021-06-04 20:32:53

    岳麓山、橘子洲、太平街、世界之窗、植物园

  • M44****4325 发表于2021-04-25 17:58:02

    长沙度假村泉鹭山庄位于长沙市后花园——长沙县的北山镇新中村尚德塘水库风景区,距离长沙市区15公里路程,山林面积数百亩,其中水库面约50亩,白鹭栖息湖边,风景十分优美,是长沙农家乐难得的天然氧吧。在当地政府领导的大力支持下,加上周围山清水秀的地理环境,形成了集长沙公司团建、长沙周边垂钓、长沙周边烧烤、观光、住宿、长沙户外拓展、特色餐饮于一体的休闲山庄。乡村民宿、大型餐厅(可容纳200人)、大小会议室,精养鱼池、棋牌室、KTV包房、室外烧烤台等一应俱全。

  • M39****4712 发表于2020-01-31 14:25:57

    韶山,首选必去!可坐高铁30.50元,汽车33.50元,还可以专车240元一台(坐4个)

  • _WeCh****133667 发表于2018-09-06 17:59:54

    太平街,橘子洲头,岳麓山,世界之窗,海底世界,生态动物园,

  • _WeCh****099287 发表于2018-08-29 11:04:06

    太平街,橘子洲头,岳麓山,世界之窗,海底世界,生态动物园

  • M28****8297 发表于2018-07-30 21:41:09

    从长沙到凤凰古城好的,近点还系从长沙到长张家界好的点,近点