漫漫亲子游 发表于2020-01-11 18:16:29

上海到潮汕玩,推荐先到哪里比较好?吃的比较多?晚上飞机到哪个城市方便?

游游推荐

宁静致远-qd 发表于 2020-01-11 19:36:21

到潮州建议住在牌坊街、开元路附近都可以,吃、住都方便。

交通:从潮汕机场出来,直接坐大巴到南桥市场或者汽车总站下,离牌坊街很近了。

小吃:肠粉、牛杂粿条、财记炒果条、咸水粿、喜甜、牛肉、潮式奶茶......

景点:周边有些景点很近,可以步行,如:广济桥、许驸马府、广济楼、牌坊街等。

行程建议:

第一天:酒店放行李--滨江--三轮车游古景点(许驸马府等)--吃午餐(推荐吃牛肉)--中山路--牌坊街--晚餐--东门街--广济桥灯光秀;

第二天:开元寺--广济楼。
沿着太平路直走就可以看到开元寺,这是个建于唐,凝合了后面五个朝代的精华建筑。前院里游两棵菩提树静立着,香火旺盛,忍不住吸引人进去打卡。

望“采纳:。

全部回答(3)

  • L-Y-N 发表于2020-01-11 19:22:08

    潮汕地区只有一个机场,在揭阳登岗的潮汕机场,在揭阳潮州汕头的中间,晚上到达建议先到汕头市,去长平路品尝24小时营业的“老姿娘夜粥”,预约接车到达目的地大概150元。
    先住汕头,游玩汕头老城、礐石风景区和南澳,可以去一趟汕头大学。
    再往潮州,游古城、牌坊街、城墙、湘子桥等景点,可以去一趟凤凰山。

    希望可以帮到你

  • 不胖的胖妹妹 发表于2020-01-11 20:07:59

    直接到潮汕机场,潮汕作为客家人的大本营,美食品种丰富,小吃种类繁多,味道纯正可口,海鲜、卤味更是令人垂涎。

  • Crystal2650 发表于2020-01-11 21:04:43

    潮汕只有揭阳潮汕机场,去牌坊街品尝当地特产、小吃,看看汕头老城,去南澳岛看海品尝海鲜……

    帮到您,请点绿色采纳!