北爱琴海诸岛黄道... 发表于2020-06-27 16:05:40

7月中下旬去避暑山庄,凉快么? 周边还有那些地方可以玩

全部回答(7)

  • 山在穷游 发表于2020-06-30 18:20:14

    肯定 凉快
    如果有用辛苦点下采纳

  • baby娜小妞 发表于2020-06-29 04:09:36

    避暑山庄只是相对一般城市(除东北、海边、高原)要凉快一些,不要期望太高。承德市区除避暑山庄外还有棒槌山,另外有几个庙(合称外八庙,其中参观价值较高的是普宁寺和小布达拉宫)。
    承德郊区有木兰围场、塞罕坝,但是离市区很远很远。

  • 老鹰在飞翔 发表于2020-06-28 19:04:38

    肯定凉快,附近只有木兰围场和外八庙可以参观。

  • fcy911 发表于2020-06-28 16:19:37

    承德既然是避暑山庄,肯定是比周围凉快不少的、

    避暑山庄附近还有木兰围场、金山岭长城等景点。

    【如果觉得回答有用,请帮忙点击“采纳”,谢谢!】

  • keaia 发表于2020-06-28 15:58:34

    这个只是相对而言,承德地区被北京凉快点。避暑山庄绿化好,依山傍水,会更凉快些。
    周边著名的就是承德外八庙、棒槌山。
    再远一些就是坝上草原、红山军马场。闪电湖、乌兰布统等。

  • Crystal2650 发表于2020-06-27 17:01:38

    承德避暑山庄近期18~30℃左右,7月下旬是最热的时候气温比外面略低2℃左右。周边可以去木兰围场、塞罕坝国家森林公园、金山岭长城、普陀宗乘之庙……

    承德避暑山庄分四大区域,南边是宫殿区和湖区,北边是山区和平原区,其中宫殿区和湖区是避暑山庄的精华所在。

    避暑山庄周边有普陀宗乘之庙(俗称“小布达拉宫”)、普宁寺、磐锤峰景区,可一并游览。山庄内没有什么吃饭的地方,建议游览时间长、喜欢慢慢看的游客自备些干粮。不过山庄外特色餐饮小店不少,出山庄后可以去尝尝承德的特色菜,有羊汤、烙糕、鲜花玫瑰饼、南沙饼、御土荷叶鸡等。

    帮到您,请点绿色【采纳】!

  • 马踏飞燕cm 发表于2020-06-27 16:40:03

    避暑山庄内的温度会比外边低两三度,承德气温特点是晚上凉快,昼夜温差大。
    周边可玩的还是不少的,如围场的坝上草原,丰宁的京北第一草原,滦平的金山岭长城,兴隆的雾灵山。有兴趣的话可以看看携程旅拍中“马踏飞燕cm”