_WeCh****596417 发表于2021-08-12 12:17:52

听说避暑山庄有一个沉浸式演出,啥叫沉浸式演出啊?这词儿太新鲜了,这演出沉浸在哪呢?

提问者采纳

旅の径 发表于 2021-08-12 14:53:47

1. 从观众的角度,标准版的沉浸式演出,指舞台和观众席有机融合、演员和观众有效互动;
高级版的沉浸式演出,指在初级版的基础上,观众融入了剧情、不经意地成为了演员的一份子。
2. 避暑山庄的沉浸式演出,名称为《梦入避暑山庄》,是初级版的沉浸式演出,演出剧场在避暑山庄的万树园。演出的效果较好、口碑不错,值得一看。
为防控疫情,近期演出暂停。

帮到您,请点绿色”采纳”。

全部回答(9)

  • 詹妮姐妹 发表于2021-08-12 18:14:49

    沉浸式演出意思就是你可以身临其境的感受演出。《梦入避暑山庄》有360度大荧幕,在小蒙古包的演出还可以和演员互动呢!

  • baby娜小妞 发表于2021-08-12 19:10:51

    传统演出舞台与观众席之间界限分明,而所谓沉浸式演出,则是试图打破二者之间的界限。至于实际能到什么样的效果,就是另一回事了。

  • M43****5426 发表于2021-08-12 20:29:13

    沉浸式,我就简单通俗地说一下,沉浸,就是投入,全身心地享受其中。那沉浸在哪呢?360度环形巨幕、互动式文化体验,这都是我感觉非常沉浸的地方。巨幕给你的感觉就像是与土尔扈特部共走东归之路,互动式文化体验让你参与进他们的生活来更加深入地体验当地独特的风俗文化。对我而说,这种沉浸式演出更适合我,收获会多,而不是只图个乐呵。

  • M44****9338 发表于2021-08-13 01:36:57

    这里我理解的沉浸式主要是更能融入到整体表演当中,首先,观众和演员的距离非常近,观众和演员都在同一个蒙古包当中,这使得我们更能近距离的观看表演,欣赏表演,其次它有非常多的互动环节,在一定程度上让我们参与了表演,整体效果真的要拉满分,整场演出也非常让人意外,让人惊喜。

  • M42****1715 发表于2021-08-25 14:09:34

    .沉浸式演出通俗点说就是让观众融入其中,就沉浸在表演里呗。个人看下来觉 得这场演出还是挺让人沉浸的,观众看表演的时候很自由,在大蒙古包的时候可 以近距离接触屏幕,在小蒙古包还可以和演员互动呢。

  • M27****2402 发表于2021-08-25 16:16:31

    沉浸式演出就是将多媒体技术等高科技手段与演出结合,从而使视听体验更震 撼,观演互动更充分的表演。这场表演确实利用了很多高级技术,视听效果还是 挺震撼的,也有很强的互动感,很不错,值得去看的。

  • M48****3235 发表于2021-08-26 10:51:13

    去感受一下不就知道啥是沉浸式演出了呀。反正就跟传统演出挺不一样的,跟 着引领的演员走到不同的场景看故事就好像置身其中一样,很有感染力和互动性

  • M22****1450 发表于2021-08-26 14:15:05

    “沉浸式演出”更强调身临其境之感,是完全缩短了演员和观众之间的距离, 进而使观众将身心全部放置在演出内,不分现实和虚幻。

  • M41****1544 发表于2021-08-27 11:49:49

    沉浸式演出其实就是说啊通过一些高科技手段和演员的动情表演去营造一种 氛围,让观众能融入到演出当中去,完全地沉浸在演出中。就好比你看一本书看 得很入迷,好像真的走进书中的世界,变成书里的角色了一样。 我认为这个演出的沉浸点有四个: ❶高科技营造沉浸氛围。大蒙古包里的那个 360°环绕屏幕,看着就痛快啊,整 个人都被屏幕包围住了,你说能不沉浸嘛!演出运用的灯光音乐配合的也是恰到 好处; ❷演出场景精心布置、细节满满。演出的场景都是还原当年的,很有历史感,仿 佛一下子就回到了那个年代; ❸故事情节吸引人,演员们的表演十分动情,有好几处都被感动地落泪了,完全 融入到剧情当中了。 ❹观众和演员互动的环节很多