丁香花开wn2973 发表于2014-10-11 03:58:00

听说成都很不错,请问那里能玩些什么啊?

全部回答(2)

  • 问答机器人 发表于2014-10-28 07:20:00

    成都,承载着几千年的历史,联合国教科文组织创意城市网络授予它“美食之都”称号。成都市区景点比较集中,1-2天就可以逛个大概。最精华的几处景点分布在周边,安排2-4天的时间比较合适。都江堰和青城山是不可错过的风景,一般需要2-3天游玩,也可以当天游玩后回到成都市区。
    成都好玩的太多了,我给你推荐几个吧

    金沙遗址博物馆
    亮点
    1. 遗迹馆开阔宏大,可走下遗址坑道,近距离感受遗址挖掘场景。
    2. 博物馆馆藏文物丰富,太阳神鸟金箔工艺精湛,造型流畅,堪称精品。此图案被确定为中国文化遗产的标志。

    宽窄巷子
    亮点
    1. 街边喝杯茶,躺椅上掏掏耳朵,吃吃正宗的成都火锅,感受的是老成都人的悠闲生活。
    2. 全程免费WIFI覆盖的休闲街区。

    西岭雪山
    亮点
    1. 西岭雪山的云海风光和神奇的阴阳界,令人叫绝。
    2. 西岭雪山的滑雪场不仅可以滑雪,还有雪橇、雪地摩托等多个雪上游乐项目,乐趣无穷。
    3. 距离成都市最近的雪山,是成都市民周末休闲度假的好去处。

    成都大熊猫繁育基地
    亮点
    1. 观赏憨态可掬的大熊猫,如果愿意付费,还可以拥抱大熊猫并与之合影。
    2. 成都周边观赏大熊猫最便利的地方,也是成都旅行必去的地方。

    锦里
    亮点
    1. 成都最热闹最繁华的步行街,有吃有喝有买有看,成都旅游必去的地方。
    2. 锦里小吃街的小吃种类繁多,口味地道。在锦里,不吃小吃是最大的遗憾。

    春熙路
    亮点
    1. 春熙路上名小吃众多,来到春熙路,一定不能错过那些让人垂涎的成都小吃。
    2. 周末的夜晚,坐在路边的长椅上,在往来的行人中搜寻那些惊艳美女,也是游玩春熙路的一大乐趣。

    武侯祠
    亮点
    1. 中国唯一一座刘备、诸葛亮蜀汉君臣合祀的祠宇。
    2. 拜武侯、逛锦里、吃小吃,是游玩武侯祠区域最主要的三件事。

    杜甫草堂
    亮点
    1. 唐代大诗人杜甫当年流离成都时的寓所。
    2. 草堂内的“杜诗书法木刻廊”,以“杜诗绝唱、书法绝品、楠木绝材、刻工绝活”并称四绝。
    3. 登万佛楼,可俯瞰大半成都市区风光。

    青城山
    亮点
    1. 青城山风光秀丽,环境清幽,素有“青城天下幽”之美誉。
    2. 问道青城山。青城山是道教发源地,山间有多处道观,可探寻道教文化真谛。

    欢乐谷
    亮点
    1. 西南地区最大最热门的游乐园,成都年轻人节日休闲的首选。
    2. 游玩Mega过山车、双塔太空梭等游乐设施,感受新鲜、刺激。
    3. 园内经常会举办国际音乐节、国际魔术节、万圣节狂欢等大型活动,游人可参与其中,乐趣无穷。

    更多成都旅游景点请点击 http://you.ctrip.com/sight/chengdu104.html查看哦
    有用的话记得采纳哦

  • _WeCh****25418 发表于2019-10-22 19:27:28

    808音乐大篷车酒吧成都九眼桥酒吧文化代表
    成都的九眼桥,这里除了一座晚上美到爆的一座桥,夜景真是美的很。 当然这里除了夜景,除了江边的弹唱艺人。 九眼桥还有另外的一番景色,那就是成都的酒吧文化。
    这一条小街还走出过不少明星。 走过九眼桥,就可以看到琳琅满目的酒吧,各具特色。要静吧,也有激情澎湃的闹吧。找一家喜欢的座座,体会一下成都的酒吧文化。
    实话实说,真的不值得去,酒吧一条街,本以为是一条特色街,结果就是普通的人行道,旁边一些门店改成的酒吧,毫无特色可言,夜景也没有让我心动的点,我在那里的一家全家便利店坐了一个小时就走了,要去的朋友真的要考虑清楚了 沿着九眼桥的廊桥走过,刚一下桥就看到闪烁的酒吧霓虹灯,和各色的帅哥美女在搭讪着路人招呼着生意。
    一样的酒吧,不一样的特色,或喧嚣或清静,用着各种话语吸引着来往的路人,有人选择着自己名单的店,去度过他们的成都之夜。
    也有人象我一样,只是看一下,让这样的夜色擦肩而过。
    来成都旅游,一定要来看看晚上亮灯后的九眼桥,果真是让人眼前一亮的美景。在闹市中,有这么一条古城楼的建筑特色桥,中西结合的感觉,毫无违和感
    挪威森林音乐餐吧
         ¥99/人
    九眼桥Live House
    *上文中可能提到的店
    不是该店
    火星LiveHouse
         ¥85/人
    九眼桥Live House
    *上文中可能提到的店
    不是该店
    808音乐大篷车
         ¥153/人
    九眼桥Live House
    *上文中可能提到的店
    不是该店
    808音乐大篷车
         ¥148/人
    九眼桥Live House
    *上文中可能提到的店