淡云飘月 发表于2014-10-02 13:48:00

成都有什么好吃的东西吗?哪里呢能吃到呢?

全部回答(2)

  • 问答机器人 发表于2014-10-05 11:34:00

    成都三美,风姿绰约的“美女”、震撼眼球的“美景”…但是最令人久久回味的,当然首推成都“美食”啦。整个成都其实就是一个庞大的美食城,各种令人垂涎欲滴齿颊留香的小吃;麻辣鲜香欲罢不能的火锅;历史悠久色泽鲜亮的川菜,都可以让你从城东吃到城西,从下午吃到深夜再到凌晨。这就是成都,一个真正属于吃货的天堂
    给你推荐几个好吃的地方吧

    蜀九香火锅(彩虹店)
    成都最具代表性的川式火锅,也是目前成都市最火的火锅。浓醇麻辣的汤底,精致的菜品,体贴入微的服务,蜀风蜀韵的环境,使蜀九香稳坐成都第一火锅宝座。到这里,更多品尝的是浓浓的巴蜀风情。推荐菜品:九香牛肉,香菜丸子,千层肚。
    招牌菜:成都火锅

    柒刀菜
    这家吃的是土火锅,这个是他们家私房菜 连用的锅都是专制的, 要吃的话至少提前一天预定,炖这一锅至少3、4个小时,锅里面东西相当丰富,有排骨、猪蹄、丸子、芋头、海带之类。

    廖老妈蹄花(东城根店)
    白白的汤,白白的蹄。你一吃,就欲罢不能了,汤浓鲜, 蹄花耙糯,入口即化炖的烂,蘸上配送的小料味道很好。一碗下肚,既美容又大补。
    招牌菜:蹄花饭

    陈麻婆豆腐(骡马市店)
    这家麻婆豆腐超级好吃,名气也超级大,其余的菜还不错,环境也过得去,性价比很高。到了饭点人很多,一定是要排队的。
    招牌菜:夫妻肺片、担担面

    老房子青竹花溪酒楼
    介绍:武侯祠附近比较高档的餐厅,环境雅致,古色古香的,适合宴请。这里的川菜,做得比较精致,味道也不错。还配有茶楼,吃完饭和朋友喝茶聊天、打牌下棋,挺方便的。
    招牌菜:川北凉粉

    军屯锅魁
    介绍:在成都比较有名的一家小食店。军屯锅盔,也就是有馅的油酥千层饼,不过平时吃的是猪肉的,这里的是牛肉和鸡肉的
    招牌菜:锅魁

    龙抄手(春熙路店)
    介绍:当地老字号的饭店,龙抄手,龙抄手就是馄饨的意思,食材干净,正宗。店内装修古朴,服务热情周到来成都的游客,逛着春熙路,顺便来这里吃吃。碰到饭点,等位排队是难免的。在这里,能够吃到很多成都小吃
    招牌菜:担担面、夫妻肺片、龙抄手

    红星兔丁(武侯祠店)
    很实惠的一家店,凉拌菜做的超级棒。兔肉去骨切成丁,再淋上各种佐料,吃起来肉质细嫩新鲜,麻辣中带点甜,非常爽口。这里的夫妻肺片也很不错,适合作下酒菜。
    招牌菜:夫妻肺片、二姐兔丁

    宽巷子3号
    介绍:宽巷子三号“很成都”,不仅是整条宽巷子老街的点睛代表,更是定制式私房中餐的典型代表。步入宽巷子三号,独坐回廊清雅的一角,让思绪随着淡雅的茗香飘过,幽幽的酒香漫无目地地游历在空中,让人情不自禁忘记一切世俗风云,让人沉浸在现代艺术与传统文化完美结合的静谧氛围中。
    招牌菜:烤牛肉、手撕牛肉、鱼香茄子

    更多成都美食请点击http://you.ctrip.com/restaurant/chengdu104.html查看哦
    有用的话记得采纳哦

  • _WeCh****25418 发表于2019-10-22 19:28:31

    九眼桥新打卡地点
    成都是一座悠闲包容洒脱的城市,有深厚文化积淀的古都,夜晚的成都灯火阑珊,九眼桥酒吧一条街更是成都夜晚璀璨的明珠。
    如今,九眼桥的小酒馆已如808音乐大篷车、挪威森林、火星livehouse以及火锅、麻将、川剧一样名扬全国,蜚声海外。
    酒吧、声色、好耍,是很多人提到九眼桥的第一反应。
    这里是成都著名的酒吧聚集地,是成都年轻、开放、时尚的夜文化的代表。
    其实抛开九眼桥纸醉金迷的外表,它也只是成都人的一个生活之地,关心玩乐,也关心吃喝…
    对成都而言 以夜幕降临为分界线 白天是生存 夜晚才是生活 从繁忙的白天入夜,或携三五好友,到沸腾小镇打卡,听一段音乐剧,看一出灯光秀; 或跟随梦想的节奏,置身霓虹灯闪烁的九眼桥酒吧街,喝着啤酒听着歌,千门万户灯如昼…
    挪威森林音乐餐吧
    ¥100/人 九眼桥 live house

    808音乐大篷车
         ¥148/人
    九眼桥Live House

    火星LiveHouse
         ¥85/人
    九眼桥Live House