_WeCh****76351 发表于2015-03-08 01:26:27

时间紧只能去成都三天,求推荐玩法啊!

提问者采纳

aaaaa大娘 发表于 2015-03-08 11:18:33

1:一早坐车到成都肯定是快到中午了,可以从成都站直接去熊猫基地(门票是58元,学生有半价票),进园赏熊猫,游玩结束。回市区,直奔文殊院(免费,如果不喜欢寺庙可以忽略),参观寺庙文化,品尝甜水面,闻酥院的糕点也是极好的,价格也很实惠。下午来美女若市的春熙路(免费)逛逛,打望,购物,品尝下各类小食(当然并不推荐,有名无实)。晚餐之后,可以在宽窄苍子(免费)走走,入店喝上一杯茶,感受下成都的悠闲生活。
2:(因为逛了一天的成都,第二天要切换到大自然换换心情,所以第二天安排的是都江郾青城山。青城天下幽,也可以缓解你前一天的疲劳)
一早起床坐动车出发去都江郾,要想了解都江郾的文化,你就得蹭个导游跟着,听他们给你解说这座两千年来为百姓谋福祉,为成都保平安的人类文化结晶都江郾,不然你完全感觉不到他的魅力。游结束动车或者公交车至青城山(门票前山80元,后山20元,前山有道观,后山只有风景,看个人选择)。爬完山下来就可以回市区了,晚上也正好是逛锦里的时候,(累了了一天,怎么也得体验下锦里坑人的小吃吧,虽然不推荐,但来了还是要试下的嘛)。可以找个酒吧听听歌手唱歌,或者找家茶馆喝茶(有的店是提供川剧表演的)。或者,如果不去锦里的话(如果是初次来,建议去锦里),可以选择去锦江大剧院看川剧(门票180,2个小时左右)。结束就可以回旅舍睡觉了。
3:早上起床吃完早餐先去青羊宫(门票10元)感受道教文化,接着去省博物馆(免费,需要身份证,如果只有一个人身份证也可以代领好几张票),结束之后刚好吃中饭,在博物馆正对面有一间干锅(锅锅香,还是比较推荐,人均消费40元左右)。吃完饭散步至浣花溪森林公园(这是成都市唯一的一片五星级森林公园,成都市区也仅有这一片休闲的绿地)杜甫草堂(门票60元)也在公园里面,逛完就可以坐车去武侯祠(门票60元),考虑到前一天只去了锦里,没有进武侯祠,所以又安排了,怕时间不够,今天的行程,你可以看着个人爱好删除一个项,或者杜甫草堂或者武侯祠或者博物馆,这样时间就相当充裕了。结束完,下午就可以坐车回家啦。
 望采纳,谢谢了~祝愉快

全部回答(0)

  • 光樹 发表于2015-03-08 10:45:58

    D1:武侯祠 → 锦里 → 春熙路

    早上坐车刚到成都可能会比较累,建议选择好酒店后,可以休息一下,然后在春熙路附近吃中饭,下午可以去武候祠(门票60元),里面有刘备墓,主要是纪念刘备的,还有三国时候关于刘关张的纪念点,陈列馆里有很多特别的珍宝,值得一看,慢慢游览,逛到四五点钟后出来。
    然后去旁边的仿古民俗商业街锦里(这个时候逛最好,可以赏到白天和夜晚的景色,大概一两个小时就逛完了)。锦里是条特色古镇小街,晚饭在这里解决,里面有很多小吃,包括三大泡、黄糟、军屯锅魁、糖油果子等等,口味地道,价格也非常实惠。但不要吃太多,后面还可以吃宵夜。
    七点多打车去春熙路。这条商业街相当于广州的北京路,深圳的东门老街,这里的夜景比白天好看,什么都有买的。龙抄手总店就在春熙路上,可以去品尝一下成都正宗的夫妻肺片、赖汤圆和韩包子等。还有在青年路的尚都送美食城,转到那了可以去吃里面的担担面。 逛累了回酒店休息,结束第一天的行程。

    D2:省博物院 → 杜甫草堂 → 浣花溪公园 → 宽窄巷子
    早上睡到9点,起来了打车去省博物院(门票免费)。
    到中午出博物馆吃饭,出博物院过对面向右走几十米,到了路口左转既是送仙桥古玩城,很近,在那对面有一家老字号的小吃店。
    吃过饭前往去杜甫草堂(门票60元),是杜老在成都的故居。里面很大,大概要用3个小时才能逛完。
    四五点左右出来都可以到旁边的浣花溪公园逛逛,不过出杜甫草堂时是要问清楚是不是对着浣花溪的那个门,千万不要走错出口。
    逛到傍晚六七点可以打车去宽窄巷子,这是老成都有名的景点街,中西式餐厅,酒吧,咖啡厅,茶楼,手工艺品,在里面吃晚饭。
    逛累了回酒店休息,结束第一天的行程。

    D3:都江堰-青城山

    清晨在成都火车站广场或西门车站乘车(10分钟一班,1小时即到)去都江堰(门票90元)游玉垒山、二王庙、安澜桥、离堆,看完这一秦代修建的著名水利工程后乘车去林深木密、清幽秀丽的青城山,切记上山时不要乘缆车,只有沿着松竹掩映的石板路经游天师洞、祖师殿、登上观日亭,才能真正领略到“青城天下幽”的独特味道。

    到下午三四点的时候,可以坐索道下山回成都,结束快乐的成都三日游。

    如果有时间还可以去更多的周边,欢乐谷、西岭雪山、幸福梅林、黄龙溪古镇、街子古镇、平乐古镇;再远点还有海螺沟千年冰川、温泉、九寨沟、黄龙国家风景名胜区

    觉得答案满意就采纳我哦(*^__^*) 嘻嘻……,谢谢!