Hikaru小光 发表于2015-04-04 14:39:10

成都最正宗的火锅在哪里

提问者采纳

颗颗的树 发表于 2015-04-04 15:59:47

皇城老妈之类的火锅只能骗骗外地人。
推荐:1,蜀九香,倪家桥路口的店子和一环路百花潭公园对面那个店子,味道相当霸道,晚上去迟了就没有位置,是混合油的火锅。
2,川江号子,玉林中学高中部对面,味道和蜀九香有一比,清油锅底,不腻。
3,麻辣空间,南一环路和财大都有,排队很厉害。
4,张老山鲜鹅肠火锅,牛油锅底,鹅肠一绝,在紫荆西二路那里,迟了排很久。
5,三只耳鱼火锅,喜欢吃鱼可以去尝尝,半鱼头的特辣锅底,很香,而且煮牛羊肉更鲜。
6,龙森园,琴台路上,老汤锅底很有特色,牛肉可以生吃。生意火爆,价格偏贵。
老兄可以携朋友去以上几家挨着吃吃看。都是成都特色的,没有介绍重庆的火锅。

全部回答(5)

  • 光樹 发表于2015-04-04 14:56:46

    你好,成都得火锅分为以下几种:
    1、价格和质量都很高得社交型,比如狮子楼、廊桥等等
    2、价格和质量比较适中,这类分为两小分支
      2.1、以刘一手、孔亮、德庄为代表得重庆火锅,味道比较正统,是经典得选择,但却不是最地道得。要吃的话打的让师傅把你载到最近得一间店就好!
    觉得答案满意就采纳我哦(*^__^*) 嘻嘻……,谢谢!

  • 自闭的瓶子 发表于2015-04-04 15:31:48

    我去成都的时候,当地的朋友一致建议我去蜀九香吃火锅,但是一定要去南府店这家。然后我就去了,真的不错,现在想起就又馋了。。

    这家店离开天府广场也不远的。

  • 壮士哪里去 发表于2015-04-04 14:59:03

    科华北路乔家大院还不错,味道也蛮好的,只是别周末去,人很多,而且大部分都是当地人。
    还有一家 龙森园的火锅味道还可以,我和朋友吃过好几次呢,很喜,味道很棒 就说到成都来就一定要吃这里的火锅 不然算是白来了。
     希望能够解决你的疑惑,不懂的请追问。

  • 蓝莓奶油冻 发表于2015-04-04 19:21:10

    成都专家实地告知:
    真正成都本地人喜欢吃的火锅如下
    1.大宅门火锅
    2.大龙火锅
    3.老码头火锅
    PS:只列举了3个火锅是因为说太多记不住也不靠谱实际你也吃不了那么多家店,所以选了最具代表性的这几个让你试试。

  • 寒冷时代 发表于2015-04-10 12:15:44

    成都的火锅店太多,千姿百态,五花八门就如成都的窜窜、冒菜、冷锅其实都是一类,如一个耍都、高升桥东路200米长的街道,就有近大中型火锅店20家,可能没有那个能够把成都的火锅店说得清楚哪家最好,全凭自己的口味,换作吃最好。如皇城老妈可以说是成都本土最早的火锅品牌之一,最早在天府广场皇城坝,其实菜品、味道、卫生等规范,尤其是菜品最好,但味道中规中矩,其他火锅味道猛烈,味道过瘾,但肠胃有受不了,吃一顿,休息一个月,所以,根据自己的身体口味选择性的吃最好。