我一定要坚持锻炼 发表于2016-12-04 17:34:21

月底去成都,不清楚成都特产

提问者采纳

m00****28 发表于 2016-12-04 22:32:52

成都玉林小区是美食聚集地,蜀九香、锦城印象火锅,串串香总店、王妈烤兔,是个老社区,菜市场里面可以买辣椒、花椒、麻椒、辣椒油、花椒油、麻椒油,附近就有韵达快递.
关于成都的土特产,上述这些可以在超市或者某宝上很方便的买到,但是有些还是建议到成都的大型超市购买:(1)、贡椒牦牛肉酱,这个是用产在汉源县一带的花椒和川西的牦牛肉制作的,四川以外的地方一般买不到,但是这个是玻璃瓶装的,是“大渡河”牌的,乘坐飞机需要托运。(2)、藤椒油,是拌凉菜用的,这个据说是用产在汉源县一带海拔1800米左右的藤椒制作的,“幺麻子”的牌子比较好,但是这个是玻璃瓶装的,乘坐飞机需要托运。(3)、还有就是四川重庆冬季几乎家家制作腊肉,这个还是去当地农贸市场买比较好,超市里面的腊肉很多颜色看着发白,没有红润,是不是激素喂的咱也不清楚。口味有辣的,很辣,还有甜的,但是很多人反映又太甜。腊肉除了香肠,还有整个大的猪头,大的一般180元以上,小的150元左右,就是不好炖,当地人说需要蒸就可以,但是我当时买了NN个送给亲戚朋友,很多人说蒸完了还是太硬。估计需要高压锅蒸。

游游推荐

拉皮德尔菲赵匡胤 发表于 2016-12-06 23:42:36

亲生体验,反正所谓的特色土特产店还是谨慎购买,经管到处都是,去超市也是不错的选择,但是我为什么没看到大型超市的身影。
夫妻肺片总店在春熙路天桥那里,可以让他们给你邮寄回家,因为有时间保质期的,军屯锅魁到处都有卖,味道不错,可以带点,在一起的就是蜀大侠火锅,尽量早点去,我是下午四点多去的,吃到七点出来看到等位的几十个。
龙抄手总店也在春熙路。各种吃的,至于火锅底料,像锦里和宽窄巷子里面都有卖的,去转的时候都可以买到。