霸道爷 发表于2017-02-20 08:36:52

成都周边的古镇哪个最好玩?

游游推荐

想象总是可以带着他穿越时空 发表于 2017-02-20 12:17:36

成都周边18大最美古镇

黄龙溪古镇
平乐古镇
磨西古镇
洛带古镇
街子古镇
上里古镇
安仁古镇
悦来古镇
李庄古镇
罗泉古镇
柳江古镇
龙华古镇
元通古镇
西来古镇
福宝古镇
铁佛古镇
仙市古镇
西坝古镇

十八古镇,各种千秋,
其中,黄龙溪、洛带、街子,较为人多。

0/1000 取消

全部回答(61)

  • 冷酷逍遥 发表于2017-02-20 10:32:33

    夏天的话推荐去黄龙溪古镇

  • 大白兔 发表于2017-02-20 10:35:02

    可以在携程当地攻略看一看。。。

  • emilyaimar 发表于2017-02-20 15:47:41

    柳江不错的,再远一点可以到雅安的上里古镇,也是很美的~~

  • 寒冷时代 发表于2017-02-22 17:52:09

    各有千秋。喜欢清净的去新场古镇、元通古镇之类,喜欢比较文艺的去安仁古镇、平乐古镇还可以顺便去西邻雪山、花水湾,喜欢热闹的去黄龙溪、街子、洛带,长江边的古镇去李庄,小桥小水的去柳江、仙市。。。。。

  • M29****779 发表于2017-05-20 10:17:54

    你好!黄龙溪是中国最大的古镇,值得一去!

  • 中国四川省成都市双流县九江镇金湾美湖一区 发表于2017-06-03 13:44:17

    你好!是黄龙溪古镇,是四川最大的古镇,也是四川的名镇!

  • MoreAir 发表于2017-07-02 00:32:01

    首推洛带古镇和黄龙溪,这两个毫无疑问是最热门的

  • 当地向导巴蜀真龙私人定制游 发表于2017-07-06 17:03:26

    黄龙溪古镇4a级免门票。街子古镇4a级免门票。罗带古镇4a级也是免门票。非要推荐的话推荐罗带古镇和黄龙溪古镇。

  • 神刀侠2011 发表于2018-04-07 16:24:30

    洛带古镇保留原味。黄龙溪古镇我感觉太商业化。

  • 老阿东 发表于2018-04-10 08:17:33

    你可以看看街子古镇 具有川西风格!还有都江堰西街也是很不错的哈

  • 小精灵草莓 发表于2018-04-19 05:58:28

    成都周边的古镇各有千秋,每个人的欣赏风格不一样,不过个人觉得黄龙溪古镇不错,只要你有时间尽可以多去几个古镇,成都的古镇是不收门票费的,这一点成都做的比较好。

  • 旅行一生间 发表于2018-05-05 21:44:21

    成都古镇最好的就是没去过的古镇

  • 我不是御姐 发表于2018-05-06 18:26:50

    黄龙溪,洛带,还有柳江古镇都还可以

  • M14****771 发表于2018-05-20 21:23:45

    古镇的话,黄龙溪不错,夏天就是孩子的水上乐园。喝点茶水,买点辣椒酱,有香的有辣的,再买点龙眼酥,其他的没啥

  • _CFT0****5524 发表于2018-08-12 20:28:41

    成都机场出来住那里比较方便,想住在古镇慢生活的解

  • D28****7131 发表于2018-08-24 14:27:11

    成都周边那个古镇最好玩。

  • _CFT0****8701 发表于2018-09-08 21:20:13

    安仁古镇第一,文化氛围浓厚

  • M28****9970 发表于2018-09-14 12:15:20

    为什么没人说阆中这个地方呢??

  • M23****6326 发表于2018-09-22 09:58:41

    还有柳江也很不错,上次去下雨的,烟雨蒙蒙,很有感觉

  • M27****013 发表于2018-10-02 10:27:52

    平乐古镇很不错,邛崃的奶汤面很好吃,也可看看文君井

  • _WeCh****59856 发表于2018-10-08 19:13:36

    黄龙溪古镇最好玩,洛带古镇爬长城

  • _WeCh****59856 发表于2018-10-08 19:13:36

    黄龙溪古镇最好玩,洛带古镇爬长城

  • _WeCh****203639 发表于2018-10-10 16:56:16

    古东大路北线上的洛带古镇(旱码头)和五凤溪古镇(水码头)都在一条旅游线上,安排一日游很合适

  • _wap1****4979 发表于2018-10-17 22:42:58

    街子古镇最好。空气质量好、有历史文化沉淀、民俗文化丰富、性价比超高。成都的古镇街子应该是第一。

  • M51****999 发表于2018-10-24 10:26:52

    元通古镇,新场镇,五凤溪古镇

  • M22****6154 发表于2018-10-24 13:38:06

    黄龙溪要稍微好玩点  街子也不错

  • M29****2712 发表于2018-10-25 18:29:56

    洛带,街子,黄龙溪,这些都是比较出名的

  • 行摄九州 发表于2018-10-27 07:09:13

    黄龙溪古镇相对比较不错,成都周边古镇基本不收门票。

  • 巧克力老爹 发表于2018-10-27 17:10:18

    黄龙溪第一位,成都好玩的地方太多了

  • 136****7365 发表于2018-10-30 13:24:57

    青阳古镇还可以吧!你可以在搜搜

  • _WeCh****417082 发表于2018-10-31 17:17:40

    都不好玩 哈哈  千篇一律  我比较真实

  • M28****1830 发表于2018-10-31 17:22:39

    昨天去了黄龙溪!感觉还不错

  • 细美武士教我晒咸鱼 发表于2018-11-01 23:20:01

    我觉得古镇都没什么好玩的

  • M43****655 发表于2018-11-02 15:54:57

    安仁古镇。老街,地主庄园,建川博物馆

  • 喵小月月 发表于2018-11-02 16:03:08

    建议黄龙溪,比较近而且人气旺

  • _WeCh****298115 发表于2018-11-03 11:36:11

    新场古镇,街道、房屋原来面貌可见,商业氛围不浓,特色美食可口,相对清静些。对不喜欢闹热的人对味口。

  • 一场旅行的旅行2 发表于2018-11-03 17:37:43

    黄龙溪什么的人很多,如果喜欢人少安静的地方,可以选择佛宝和西来古镇,更有古镇原始的样子。

  • 川妹子游海 发表于2018-11-03 23:32:11

    要说距离机场近就选择双流黄龙溪古镇吧!吃喝玩乐看水最好玩,网红一根面西施也在那里!

  • 媤雨 发表于2018-11-04 19:15:06

    黄龙溪还可以玩,去哪里吧!

  • 虎虎虎虎生威 发表于2018-11-05 10:44:34

    黄龙溪古镇好玩,有景观、有文化内涵

  • 警灯家的警花 发表于2018-11-05 10:56:08

    洛带很久以前去过,黄龙溪刚刚才去觉得还挺好的。地方很大人多也不显挤。主要是有水所以里边的景致很好。有一家卖鹅肉的小店很好吃。

  • M37****719 发表于2018-11-05 14:53:19

    罗泉古镇千年盐文化的发源地

  • 夏泡沫 发表于2018-11-05 18:49:38

    黄龙溪古镇和洛带古镇都不错 平乐古镇,街子古镇不怎么样 远一点的柳江古镇 上里古镇都不错

  • M51****999 发表于2018-11-08 12:14:52

    祟州的元通古镇很不错,供销社饭店的酥皮鱼味道相当巴适

  • _CFT01****7538403 发表于2018-11-08 18:58:40

    黄龙溪和街子古镇不错,其它的都一般

  • 珊珊来吃624 发表于2018-11-09 12:33:44

    街子古镇吧,附近就是青城山,玩了还可以去青城山住一晚上泡个温泉,吃点好吃的。其他都大同小异。

  • _WeCh****145625 发表于2018-11-09 17:00:27

    古镇都不好玩  川西才是最好玩的

  • 项羽虞姬 发表于2018-11-10 14:07:32

    携程,美团在手,天下我游。

  • 小马儿 发表于2018-11-10 15:09:37

    青城山下,泰安古镇,空气好

  • 186****5371 发表于2018-11-10 16:40:03

    我觉得是黄龙溪古镇,洛带古镇也不错

  • bestwen 发表于2018-11-11 13:48:07

    我觉得黄龙溪比较可以,主要出行方便!

  • 你说微风正好 发表于2018-11-11 20:28:17

    古镇都差不多吧 不好玩的 就是逛吃逛吃~

  • 丽贝 发表于2018-11-11 22:36:09

    我觉得黄龙溪古镇比较好

  • 北京乐章 发表于2018-11-12 09:12:41

    整体有成都周边的古镇风格相差不大,就前自己的想法,想去热闹的可去街子,黄龙溪,洛带。想清静去元通。

  • 奎托斯吴 发表于2018-11-12 10:54:48

    感觉都差不多,全是卖的荷花池批发商品和地摊小吃。人密密麻麻的像火车站。

  • 斐薇 发表于2021-07-01 00:13:08

    携程旅拍搜索人气最旺的古镇出行,不会有错!

  • M50****7523 发表于2022-02-20 11:08:01

    天府机场至黄龙溪怎么走谢谢?

  • 敦煌漠葛户外 发表于2022-06-20 16:54:05

    黄龙溪:中国十大水乡古镇之一

      古镇有着1700余年历史的川西古镇黄龙溪,位于成都市东南约30公里处的双流县。正街、新街、横街、上河街、下河街、复兴街、等6条老街刚进行了一年的闭关维修改造,全部铺上了红石街面,两侧建筑也恢复了本色,古色古香。

     黄龙溪古镇内,明清时代的建筑比比皆是,仍然保存完好。红石铺就的街面,木柱青瓦的楼阁房舍,镂刻精美的栏杆窗棂,无不给人以古朴宁静的感受。镇内还有六棵树龄均在千年以上的大榕树,枝繁叶茂,遮天蔽日,雄浑厚重,给古镇更增添了许多灵气。镇内现还保存有镇江寺、潮音寺和古龙寺三座古庙幽深的老街,弯弯曲曲,街道两旁有众多小饭店,门前大多飘着一面蓝底白字的酒旗。古镇的石磨豆花非常有名,几乎每家都会做,但又各有特色。
       古镇上,最有特色的还有它的茶馆,路两旁、河堤上、竹林下,“一”字展开的竹台、竹椅、竹凳,还有花花绿绿的太阳伞,成为古镇上一道诱人的风景。一碗茶两三块钱,便可以坐一天,尤其是老人们,大清早上馆子遛鸟兼喝茶,花钱不多,却是一种悠闲、雅致的享受。

     黄龙溪是全国十大古名镇之一,冲着这名气,你就非去不可。黄龙溪最美的时候,是那种时雨时雾的天气,烟雨迷蒙,极具诗意。
      食宿:焦皮肘子、珍珠豆花、野菜炒蛋、素炒野灰灰菜、红烧黄辣丁等是黄龙溪的特色食品,不可不尝。最为享受的是租一条小船,将各种美味叫上船来,一边品尝一边欣赏两岸风光,酒足饭饱时,正好到了大佛寺,即可上岸游览,船家便在岸边等候,两小时后又乘船返回古镇。

    悦来古镇:与西岭雪山相邻
      悦来古镇,位于大邑县鹤鸣乡,是通往西岭雪山、花水湾温泉的咽喉要道。悦来是一个典型的川西古镇,在悦来镇上,一切都是安静详和的,人们在慵懒午后的阳光下打着长长的川牌,坐在桥头的小茶铺里,喝着三角钱一碗的花茶,时间仿佛就此停滞,入眼的热闹和喧嚣只幻作风动而心止。

       悦来古镇不大,只有四条街。而古建筑主要集中在悦来正街和河坝街上,基本是清末至民国时期的川西小镇建筑风格,中西方建筑风格元素融合的民居比比皆是,这是悦来古镇不同于其他古镇的特殊之处。

      小镇的风景十分古朴。在悦来正街下段,你会看到一排古老而又低矮的围墙,据当地人讲:这就是有名的“川王宫”旧址。另外在这条街的309号值得一看,革命烈士车耀先曾经在这里住过,他可是成都老字号餐厅“努力餐”的创始人。河坝街的中段有座很小的庙宇,当地人称为“张大夫子庙”。传说是纪念重修了这条街道和房屋的当地善人。河坝街的尽头是座建于1920年的鹤林桥铁锁桥,上面铺满木板,走在上面依然是颤颤悠悠的感觉。

       镇上的东西卖的很便宜,新场镇正好在街道的鸟嘴部分,两条大路在此交叉,直走翻过孙家坡可到西岭雪山,走另一条路翻过横子山可到崇州的怀远镇。

        怀远古镇:竹编胜地
    怀远古镇位于崇州市,其历史可以追溯到1600多年前,古镇不大,占地仅一平方公里。
      古镇建筑多为清代和民国年间建造,同时保持着四门四大街的格局,现存街道30余条,其中小北街、南街、下新街、正西街、临江街等10余条保存较为完好。建筑绝大部分都按《清代工部》法则建筑的多为穿木结构。临街摆柱,前殿后院,廊楼结合和四合院引巷子住家,是怀远古镇的基本风格,而其具体街巷但有许多不同特色。

      纵横交错的的二十多条大街小巷布满了绸缎铺、茶行、竹编行、油行、药铺……逢上单日赶集,小镇热闹非凡。怀远最有名气的“三编”:藤编、棕编、竹编,几乎家家都有能工巧匠,藤、棕、竹在那些老人手上就成了一件艺术品,沿街摆开,让人眼花缭乱。

      在怀远镇,不仅有完整的穿逗结构房屋的木板铺面(其连接处是没有一颗铁钉的,也不用胶水的!屋顶的光亮处叫“亮瓦”,是一种和瓦的形状一样的玻璃,作为室内采光用。

      从河边一条小街往里走,一个古老院落就呈现在记者眼前,斑驳的墙上有“林氏宗祠”几个大字。这是一个修建于清代咸丰年间的宗祠。走进正门,宽大的四合院一派繁忙,数十名老人聚在这里打牌、摆龙门阵,脸上的笑容和身边的鸟笼诠释着他们生活的悠闲。

  • 敦煌漠葛户外 发表于2022-07-03 15:10:57

    黄龙溪:中国十大水乡古镇之一

      有着1700余年历史的川西古镇黄龙溪,位于成都市东南约30公里处的双流县。正街、新街、横街、上河街、下河街、复兴街、等6条老街刚进行了一年的闭关维修改造,全部铺上了红石街面,两侧建筑也恢复了本色,古色古香。
     黄龙溪古镇内,明清时代的建筑比比皆是,仍然保存完好。红石铺就的街面,木柱青瓦的楼阁房舍,镂刻精美的栏杆窗棂,无不给人以古朴宁静的感受。镇内还有六棵树龄均在千年以上的大榕树,枝繁叶茂,遮天蔽日,雄浑厚重,给古镇更增添了许多灵气。镇内现还保存有镇江寺、潮音寺和古龙寺三座古庙幽深的老街,弯弯曲曲,街道两旁有众多小饭店,门前大多飘着一面蓝底白字的酒旗。古镇的石磨豆花非常有名,几乎每家都会做,但又各有特色。
     古镇上,最有特色的还有它的茶馆,路两旁、河堤上、竹林下,“一”字展开的竹台、竹椅、竹凳,还有花花绿绿的太阳伞,成为古镇上一道诱人的风景。一碗茶两三块钱,便可以坐一天,尤其是老人们,大清早上馆子遛鸟兼喝茶,花钱不多,却是一种悠闲、雅致的享受。

    黄龙溪是全国十大古名镇之一,冲着这名气,你就非去不可。黄龙溪最美的时候,是那种时雨时雾的天气,烟雨迷蒙,极具诗意。

    悦来古镇:与西岭雪山相邻

      悦来古镇,位于大邑县鹤鸣乡,是通往西岭雪山、花水湾温泉的咽喉要道。悦来是一个典型的川西古镇,在悦来镇上,一切都是安静详和的,人们在慵懒午后的阳光下打着长长的川牌,坐在桥头的小茶铺里,喝着三角钱一碗的花茶,时间仿佛就此停滞,入眼的热闹和喧嚣只幻作风动而心止。

      悦来古镇不大,只有四条街。而古建筑主要集中在悦来正街和河坝街上,基本是清末至民国时期的川西小镇建筑风格,中西方建筑风格元素融合的民居比比皆是,这是悦来古镇不同于其他古镇的特殊之处。

      小镇的风景十分古朴。在悦来正街下段,你会看到一排古老而又低矮的围墙,据当地人讲:这就是有名的“川王宫”旧址。另外在这条街的309号值得一看,革命烈士车耀先曾经在这里住过,他可是成都老字号餐厅“努力餐”的创始人。河坝街的中段有座很小的庙宇,当地人称为“张大夫子庙”。传说是纪念重修了这条街道和房屋的当地善人。河坝街的尽头是座建于1920年的鹤林桥铁锁桥,上面铺满木板,走在上面依然是颤颤悠悠的感觉。

      镇上的东西卖的很便宜,新场镇正好在街道的鸟嘴部分,两条大路在此交叉,直走翻过孙家坡可到西岭雪山,走另一条路翻过横子山可到崇州的怀远镇。

    怀远古镇:竹编胜地

      怀远古镇位于崇州市,其历史可以追溯到1600多年前,古镇不大,占地仅一平方公里。

      古镇建筑多为清代和民国年间建造,同时保持着四门四大街的格局,现存街道30余条,其中小北街、南街、下新街、正西街、临江街等10余条保存较为完好。建筑绝大部分都按《清代工部》法则建筑的多为穿木结构。临街摆柱,前殿后院,廊楼结合和四合院引巷子住家,是怀远古镇的基本风格,而其具体街巷但有许多不同特色。

      纵横交错的的二十多条大街小巷布满了绸缎铺、茶行、竹编行、油行、药铺……逢上单日赶集,小镇热闹非凡。怀远最有名气的“三编”:藤编、棕编、竹编,几乎家家都有能工巧匠,藤、棕、竹在那些老人手上就成了一件艺术品,沿街摆开,让人眼花缭乱。

      在怀远镇,不仅有完整的穿逗结构房屋的木板铺面(其连接处是没有一颗铁钉的,也不用胶水的!屋顶的光亮处叫“亮瓦”,是一种和瓦的形状一样的玻璃,作为室内采光用。

      从河边一条小街往里走,一个古老院落就呈现在记者眼前,斑驳的墙上有“林氏宗祠”几个大字。这是一个修建于清代咸丰年间的宗祠。走进正门,宽大的四合院一派繁忙,数十名老人聚在这里打牌、摆龙门阵,脸上的笑容和身边的鸟笼诠释着他们生活的悠闲。

  • 敦煌漠葛户外 发表于2022-07-24 15:15:58

    四川有西岭雪山、青城山、九峰山、九龙沟、天台山、朝阳湖、龙泉湖、桂湖、黄龙溪等自然景区,也有武侯祠、杜甫草堂、永陵、都江堰等历史古迹。同时,她还是“熊猫故乡”,建有全世界最大的大熊猫繁育研究基地。但少为人知的,却是这里的古镇。

    黄龙溪:中国十大水乡古镇之一
        有着1700余年历史的川西古镇黄龙溪,位于成都市东南约30公里处的双流县。正街、新街、横街、上河街、下河街、复兴街、等6条老街刚进行了一年的闭关维修改造,全部铺上了红石街面,两侧建筑也恢复了本色,古色古香。

      黄龙溪古镇内,明清时代的建筑比比皆是,仍然保存完好。红石铺就的街面,木柱青瓦的楼阁房舍,镂刻精美的栏杆窗棂,无不给人以古朴宁静的感受。镇内还有六棵树龄均在千年以上的大榕树,枝繁叶茂,遮天蔽日,雄浑厚重,给古镇更增添了许多灵气。镇内现还保存有镇江寺、潮音寺和古龙寺三座古庙幽深的老街,弯弯曲曲,街道两旁有众多小饭店,门前大多飘着一面蓝底白字的酒旗,什么“鱼香子”、“吕回头”、“唐酥店”等,在风中不停地舞动着招徕着客人。古镇的石磨豆花非常有名,几乎每家都会做,但又各有特色。走过一条街,又见一道巷,脚下光溜溜的青石路,乌黑发亮的门板,古 色古香的招牌,透着浓浓古意。

      古镇上,最有特色的还有它的茶馆,路两旁、河堤上、竹林下,“一”字展开的竹台、竹椅、竹凳,还有花花绿绿的太阳伞,成为古镇上一道诱人的风景。一碗茶两三块钱,便可以坐一天,尤其是老人们,大清早上馆子遛鸟兼喝茶,花钱不多,却是一种悠闲、雅致的享受。

      每年正月初一至大年十五,黄龙溪还要举行耍火龙、水龙等娱乐活动。   编辑推荐:黄龙溪是全国十大古名镇之一,冲着这名气,你就非去不可。黄龙溪最美的时候,是那种时雨时雾的天气,烟雨迷蒙,极具诗意。

  • 敦煌漠葛户外 发表于2022-10-24 17:31:31

    四川有西岭雪山、青城山、九峰山、九龙沟、天台山、朝阳湖、龙泉湖、桂湖、黄龙溪等自然景区,也有武侯祠、杜甫草堂、永陵、都江堰等历史古迹。同时,她还是“熊猫故乡”,建有全世界最大的大熊猫繁育研究基地。但少为人知的,却是这里的古镇。成都周边的10个古镇,各有特点,且交通便利,你既可以选择一日往返,也可以在古镇上小住一、两天,感受古镇的悠闲生活。编辑这就带大家一起去走走。 一:黄龙溪:中国十大水乡古镇之一

    古镇介绍:

      有着1700余年历史的川西古镇黄龙溪,位于成都市东南约30公里处的双流县。正街、新街、横街、上河街、下河街、复兴街、等6条老街刚进行了一年的闭关维修改造,全部铺上了红石街面,两侧建筑也恢复了本色,古色古香。

      黄龙溪古镇内,明清时代的建筑比比皆是,仍然保存完好。红石铺就的街面,木柱青瓦的楼阁房舍,镂刻精美的栏杆窗棂,无不给人以古朴宁静的感受。镇内还有六棵树龄均在千年以上的大榕树,枝繁叶茂,遮天蔽日,雄浑厚重,给古镇更增添了许多灵气。镇内现还保存有镇江寺、潮音寺和古龙寺三座古庙幽深的老街,弯弯曲曲,街道两旁有众多小饭店,门前大多飘着一面蓝底白字的酒旗,什么“鱼香子”、“吕回头”、“唐酥店”等,在风中不停地舞动着招徕着客人。古镇的石磨豆花非常有名,几乎每家都会做,但又各有特色。走过一条街,又见一道巷,脚下光溜溜的青石路,乌黑发亮的门板,古 色古香的招牌,透着浓浓古意。

      古镇上,最有特色的还有它的茶馆,路两旁、河堤上、竹林下,“一”字展开的竹台、竹椅、竹凳,还有花花绿绿的太阳伞,成为古镇上一道诱人的风景。一碗茶两三块钱,便可以坐一天,尤其是老人们,大清早上馆子遛鸟兼喝茶,花钱不多,却是一种悠闲、雅致的享受。

      每年正月初一至大年十五,黄龙溪还要举行耍火龙、水龙等娱乐活动。
        黄龙溪是全国十大古名镇之一,冲着这名气,你就非去不可。黄龙溪最美的时候,是那种时雨时雾的天气,烟雨迷蒙,极具诗意。