sss水sss 发表于2017-07-22 23:35:42

成都去峨眉山,跟团好,还是自己去放便

提问者采纳

嘟嘟鱼82 发表于 2017-07-23 10:11:16

跟团去的优点:1.费用相对较省,如果在成都参团一般峨眉山乐山2日游根据标准,线路不同,价格一般在300-500元之间.峨眉山门票150元/人,万年寺门票10元,上万年寺观光车40元,乐山门票70元/人.最便宜的300元/人左右的价格也会把这些门票含了.你可以自己算一下.车费还有房间基本是旅行社请客.其他相关费用价格乐山游江50元/人,东方佛都50元/人,乌木博物馆80元/人,峨眉山万年寺索道上行40元/人,下行30元/人,金顶观光车70元/人,金顶索道上行40元/人,下行30元/人.报国寺8元/人,伏虎寺8元/人,灵秀温泉118元/人,灵秀晚会180元/人.2.比较省心,现在成都参团的线路还是比较多的.又峨眉全山,半山,还有品质,纯玩等.基本能满足一般游客的需要,但行程都为两天,都有乐山大佛的游览.导游也基本上会为你安排一切,你只跟着导游走就是了.跟团的缺点:1.旅游的购物安排会影响你的游览时间.一般2日游的行程会进2-3个购物店,一个购物店的时间为1小时左右.2把握不住费用反而会花很多,当你进了购物店后,气氛和环境还有导游的游说,一不小心旅行社请你的车费和房费就羊毛出在羊身上了,还有导游极力推荐的自费项目(增加的景点还有娱乐项目),都会让你的费用大大超出预算.即便是你参加纯玩游,也只是把购物店去了而已,导游自费项目还是要推的,有时推销自费项目可能还会比有购物的多.3.跟团走线路只能为常规景点,而且游览时间比较固定,到时间必须走.一般都不能游览尽兴.
  自己去的话,只要你出发前做好功课,基本上没有什么缺点.从成都出发可以在新南门汽车站做汽车,费用应该在40元左右.还可以做火车到峨眉山.费用20多元.住宿可以在峨眉山市区里,但建议住在报国寺和观光车客运站附近,宾馆多.而且第二天上山做观光车较方便.还有晚上报国寺景区附近的夜景漂亮,环境也好.(如果参加旅行社的散客拼团,基本不可能住在这里)有正规的三星,四星,五星.可以在协程和艺龙网上预定,散客价格和旅行社定的基本差不多.如想节约点的话也有便宜的私人小旅馆,(安全绝对没有问题,而且基本都很干净,你可以先看房间再谈价格.我住过很多次,老板都蛮热心的).讨价还价下来一般不开空调40左右元/间,开空调60左右元/间.节假日价格会贵点.晚上还可以去泡温泉(极力推荐去泡灵秀温泉,我去了很多次,但还是很想去,门口会有一些当地人卖票给你,价格会比118便宜.我都从他们那里买票,没遇到有假票,但还是要注意一下.)第二天自己上山游览也比较方便,在观光车客运中心你可以选择上金顶还是去半山.如果是半山的话一般先到万年寺,然后从清音阁下山.如果有时间的话建议你游览三天,时间放充裕些,第三天才金顶,峨眉山的门票是两日内有效的.可以随便进出.如果你喜欢爬山的话可以选择坐观光车清音阁,然后一路爬到金顶.一般需要三天时间,第一天可以到仙峰寺住,第二天下午可以到金顶了,住在金顶,第三天有兴趣的话可以起来看日出.然后游览金顶后下山.这就是另一种游峨眉山的感觉了.跟团的话那也是不可能有的.峨眉山的小吃很多,如果自己去的话可以好好的饱一下口服.但建议到市区里去吃.报国寺附近价格较贵,味道一般,品种也不多,如果不想去市里还有一个办法,不会被宰到.就在景区边上,就是西南交通大学峨眉校区,学校里也有很多馆子,价格比景区便宜多了.绝对没有宰客现象.还有峨眉人都比较热情好客的,一般有问必答.不会给你上当.所以可以放心你的自由行.(本人在峨眉住了4年,还是从事旅游业的,以上都是经验之谈)

0/1000 取消