yy****380 发表于2009-08-21 18:18:06

成都这几个景点哪个更好玩?请教去过的朋友

杜甫草堂青羊宫文殊院哪个好玩?门票各是多少?还有文殊院和文殊坊是一个地方吗?

全部回答(3)

  • me****daz 发表于2009-08-22 06:30:48

    说实话,成都市区的历史景点都是徒有其名,当然也许你对历史感兴趣的话也值得看看,反正我去了以后觉得很不好玩!
    草堂公园很大,但是草堂遗址就那么一点点地方,还不知道是不是后来搭建的!青羊宫文殊院这类地方更没什么意思!

    我建议你成都市区的话还是去去大熊猫繁育基地,逛逛琴台路(很不错的,短短的街道有两个公园,特别是百花潭公园能体味到成都人的休闲生活)、天府广场、春熙路就好!
    当然作为到成都的游客来说武侯祠(与锦里连通的)、草堂还是应该去看看的,不看不死心啊!

  • 发表于2009-08-21 21:33:35

    杜甫草堂如果对杜甫诗词、那段历史感兴趣的话
    得去
    否则可能觉得就一都是树的公园

    青羊宫是个道观
    比较有特色
    很经常有旅游学校学生做免费导游
    有人介绍会好些

    文殊院是个寺庙
    也有好几项独特的文物

    杜甫草堂和青羊宫都可以用熊猫卡的样子
    去申请一张吧
    年初去过
    杜甫草堂门票貌似60
    青羊宫貌似15

    文殊院门票貌似5块

    文殊坊是以文殊院为中心开发的一个古董、文化等的商业区

  • 聪辨先生 发表于2009-08-21 19:19:28

    去过成都杜甫草堂武侯祠还是不错的,推荐去。至于LZ问的青羊宫和文书院因为名气不大就没有去。不过LZ如果时间有限,我推荐的两个景点还是不错的。