红泥筱垣 发表于2017-09-06 21:09:54

请问国庆节期间成都周边有哪些冷门的优美的自然风光景点?

游游推荐

华师house 发表于 2017-09-07 01:01:49

您好!很高兴为您解答!

推荐几个冷门目的地,国庆出行,不挤不堵。
孟获城:就是诸葛亮七擒孟获的那个孟获。这个景区商业味淡,要去得赶紧。天苍苍,野茫茫,孟获城看起来更像一个有古城墙的高山草甸。这里有茂密的原始森林,一望无际的高山大草甸,曲径通幽的小路,铺满落叶的木栈道,姹紫嫣红的彩林,古朴沧桑的残垣断壁,还有红石、湖泊、溪流、雪山、雄峰、白云、碧空……
地址:雅安市石棉县栗子坪彝族乡孟获村
冕宁彝海:这几年冕宁变得有点热门,一是因为出产水果,二是因为出产火盆烧烤。冕宁烧烤犹如星星之火燃遍了四川大地。彝海不大,海拔2280米,一平方公里的高山淡水湖,景色迷人,凉爽幽静,从山顶远远望去,犹如一颗镶嵌在群山中熠熠生辉的蓝宝石。
地址:凉山州冕宁县
蟹螺堡子:蟹螺堡子藏寨建于清代末年,大山深处,一座座厚重的碉楼错落有致地掩映其中。青石垒成的碉楼前,有的挂着成串的玉米棒,有的墙面绘满了鸟兽花木等各种栩栩如生的图案。如今这里尚未进行旅游开发,但已有不少老外慕名而来。
地址:雅安市石棉县

全部回答(2)

  • 嘟嘟鱼82 发表于2017-09-06 21:55:58

    推荐三个
    携程现在系统有问题,字太多的留言留不上,写图片里了
    欢迎点一下绿色的“采纳为最佳答案”,谢了

  • 蒲公英宝贝 发表于2017-09-07 07:22:47

    你好,
    1、玛嘉沟
    玛嘉沟距小金县城78公里;距成都350公里左右。沟口海拔大约3200米,沟内有数座5000米以上的雪峰。景区内草甸举不胜数,大小不一,大至上千亩,草甸辅陈,平坦无垠,山花灿烂时,漫漫数公里,五彩斑斓,犹如锦织挂毯。

    线路推荐
    第1天:成都—汶川—理县—小金两河乡玛嘉沟
    第2天:玛嘉沟徒步探秘一日游
    第3天:玛嘉沟—卓克基官寨—米亚罗—汶川—成都

    2、七藏沟
    七藏沟位于四川省西北、川主寺镇北部,毗邻黄龙机场。在著名的黄龙景区和九寨沟景区的后山部分。方圆约五十平方公里,其间草深木繁,高峰林立,溪水潺潺却渺无人烟。七藏沟由卡卡沟、阿翁沟、红星沟等组成,其间草深木繁,高峰林立,溪水潺潺却渺无人烟。

    推荐线路
    第一天: 成都—汶川—松潘 住0837客栈
    第二天: 松潘—七藏沟—长海
    第三天:长海—鱼海子—红星湖—红星岩—鱼海子
    第四天:红星湖营地—雪山垭口—翡翠双海—红星大峡谷—松潘
    第五天:松潘——成都

    3、神座
    神座位于阿坝县城东南部,距离阿坝县城65公里,距离成都450公里,海拔高度3100米,具有”川西高原生态活化石”之称。这座仅有57户人家的藏族村落背靠高山草场,与绵延不绝的原始森林隔河相望。这里景色宁静迷人,藏民纯朴、热情、好客,在人潮涌涌的黄金周,去神座,您会享受到一份特有宁静与美丽。

    推荐线路
    第一天:成都—都江堰—汶川—理县—鹧鸪山隧道—查针梁子—龙日坝大草原(朝阿坝县路牌的方向走)—海子山、阿拉依山—查理寺乡—神座
    第二天:攀爬女神山,畅游党曲河沿岸,深入了解民俗民风。
    第三天:神座骑马游玩,可参观古老小寺庙——扎嘎寺。
    第四天:背包攀登男神山,古老的树木,威严的森林,登上山顶却另有一番风景!
    第五天:神坐村——汶川——成都
    神座游览路线:
    ①佛缘路线:神座出发--扎嘎尔寺--夺洼寺--查理寺--回神座
    ②游藏寨:走进藏寨--观百年老宅--拜老经堂--观神座全貌--小坐观景台(看美景品美酒喝咖啡)
    ③走马观花:骑马上花山--醉入花海--赏神座全貌--观景台
    骑马一天游:走扎尕尔沟--骑马上山脊--观起伏山脊(共醉人与自然)--走茶马古道
    骑马半天游:走原始森林--骑马上山脊--醉入花海

    4、莲宝叶则
    莲宝叶则位于四川省阿坝县和青海省久治县、班玛县之间,地处青藏高原东南部,总面积800余平方公里,是巴颜喀拉山南段支脉,在2005年9月成为国家地质公园。这里奇峰怪石林立,翠湖彩池温泉星罗棋布,岩羊、野驴、鹿麝等珍稀野生动物奔驰在峰间和湖岸碧绿的草毡花海上。

    推荐线路
    第一天:成都—都江堰—汶川—理县—米亚罗—刷金寺镇
    第二天:刷金寺——莲宝叶则国家地质公园—阿坝县
    第三天:阿坝——神坐村
    第四天:神坐村—龙日坝大草原—理县—汶川—成都

    6月28日至7月12日期间可以随时出发(有两位香港人已报名)
    第一天:成都—萝卜寨—俄木塘花海—阿坝县
    第二天:阿坝县—莲宝叶则—红原月亮湾—九曲黄河第一湾
    第三天:九曲黄河第一湾——花湖——扎尕那
    第四天:扎尕那一日游
    第五天:扎尕那—朗木寺—若尔盖大草原—松潘古城
    第六天:松潘古城—羌人谷—成都

    5、九鼎山
    九鼎山景区地处德阳的绵竹、什邡和阿坝州茂县的分界线上,位于岷山山系龙门山脉中部,雄踞龙门山脉群峰之首,最高峰狮子王峰海拔4989米。其独特的风光是将草地、雪山、原始森林与佛光、幻影、云海等自然景观、地史景观、天像景观融为一体

    九鼎山从五月到十月份,杜鹃花、报春花、鸢尾花、紫菀花、翠雀花、马先蒿、绿绒蒿、西藏杓兰……,不同海拔高度上的数不清种类的野花依次开放,就像一座绚丽多彩的天国花园。九鼎山花海最美的时间为6月中旬到7月中下旬。

    推荐线路
    第一天:成都—都汶高速—汶川—茂县—九鼎山(车程约4小时)
    第二天:青龙坪—竹耙驿—白龙池—露营(晚上看超美星空)
    第三天:返程——成都

    6、四人同山
    四人同,一个怪怪的名字,也是鲜为人知的一个地方,是继牛背山之后又一个摄影圣地、观景平台。四人同是牛背山对面的一个山头,位于四川省荥经县境内,海拔3510米。登顶四人同山顶360度观景平台,可有机会看到日出,日落,佛光,云海,云瀑,日照金山,日月同辉等风光。

    与牛背山不一样的是:牛背山东面光秃秃的,行走方便,但没有身在原始丛林中的感觉。在四人同上山顶路上,原始森林成片,夏季遍地开满野花,野生小动物时会出没,有小熊猫、獐 子、松鼠、野鸡等,特别是大片的高山杜鹃花林,六七月份时,漫山杜鹃花开放,场景相当壮观。冬季的时候犹如置身雪乡,浪漫又美丽。

    线路推荐:
    第一天:成都——雅安——四人同山
    第二天:四人同山——成都

    7、金川云顶花海
    在一个叫曾达乡大沟牧场的地方发现一处宛若世外桃源的云顶花海,这是继今年6月发现黄草坪云端花海之后,该县再次爆出的又一处大型草原花卉原生态景观。令广大探秘者欣喜不已的是,金川全境的花海景观不仅数量众多、景色秀美,而且均不收取门票,也没有停车费等其他费用。

    云顶花海位于金川县曾达乡大沟村,距离省道S211线26公里。从6月到9月,杜鹃花、鸢尾花、紫菀花、翠雀花、马先蒿、绿绒蒿等高原花卉相继盛开,不同海拔高度上数不清种类的野花,就像一座绚丽多彩的天国花园。特别是万亩野生杜鹃林,每到6、7月份,林中常常弥漫着淡淡的薄雾,枝头上那一朵朵含香带露的杜鹃花,看上去仿佛是轻纱掩面脉脉含情的“少女”。

    线路推荐:
    第一天:成都——玛嘉沟
    第二天:玛嘉沟徒步一日游
    第三天玛嘉沟——金川云顶花海—金川
    第四天:金川——观音庙——色达五明佛学院
    第五天:色达五明佛学院一日游
    第六天:色达——道孕——塔公
    第七天:塔公——八美——丹巴中路藏寨——丹巴甲居
    第八天:丹巴甲居——四姑娘山——成都

    8、红原达格则
    达格则位于查真梁子西侧,属于草原和高山峡谷过渡地带,地形地貌多姿多样,高山、怪石、湖泊、草甸、森林、寺庙融为一体。

    达格则是川西高原上鲜为人知的秘境之地,目前未被开发,自然生态系统保持的非常好。

    线路推荐(从6月开始至8月四川结伴之旅有结伴拼团拼车)
    第一天:成都——松潘骑马或黄龙——松潘古城
    第二天:松潘古城——九寨沟一日游
    第三天:九寨沟二日游——若尔盖大草原
    第四天:若尔盖大草原——花湖——九曲黄河第一湾——红原
    第五天:红原——达格则——甘堡藏寨——成都

    9、丹巴党岭
    党岭位于四川省甘孜藏族自治州丹巴县西北部的边耳乡境内,距县城68公里。党岭风景秀丽,其雄奇壮美的雪峰、星罗棋布的高山湖泊、原始天然的露天温泉、苍翠茂密的原始森林、缓缓流淌的

    线路推荐:
    第一天:成都——丹巴甲居藏寨
    第二天:甲居藏寨——丹巴中路藏寨——党岭村(泡温泉)
    第三天:党岭村——飞机坪——葫芦海——党岭村
    第四天:党岭村——小金——成都

    10、丹巴莫斯卡
    莫斯卡村位于四川甘孜藏族自治州东部丹巴县境内,距县城100余公里。在四川丹巴金龙大雪山旁,为横断山脉峡谷地带,是横跨甘孜、阿坝两州,涉及道孚、金川、丹巴三县的高原牧场。莫斯卡村被三座神山环抱,集雪山、森林、草原、冰河、海子为一体,生活在这里的牧民,沿着祖辈最自然、最古老的生活方式,过着与世隔绝、诗意般的生活。这里的自然风景十分美丽,让人仿佛身处于梦幻般的世界中,因此也有人称这里是”被遗落的天堂“。
    望采纳