wz****hao 发表于2017-09-24 07:32:55

成都三整天,想去宽容宾巷子,锦里,春熙路,熊猫基地,怎么安排合理,吃,玩。最好有具体交通线路和时间,

全部回答(4)

  • tai****000 发表于2017-09-24 09:12:26

    建议你们住在武侯祠和锦里附近,两个地方是紧挨着的,锦里吃饭就很方便了,

    第一天 杜甫草堂,青羊宫,宽窄巷子,武侯祠,锦里。
    早上8点左右可前往杜甫留寓成都时的故居杜甫草堂,游览大概需要2小时,然后坐车到草堂附近的青羊宫,草堂门口就是公交车站,青羊宫游览需要1小时左右,然后再去宽窄巷子,在那里吃午饭,宽窄巷子游客比较多,特色的餐厅和小店都很多,可以慢慢逛,吃饭加上游览,大概是三个小时吧,然后去武侯祠,纪念诸葛亮的地方,游览大概是一个半小时,武侯祠紧邻锦里,这里晚上非常的热闹,都是好吃的当地小吃,晚饭在这里解决,然后回酒店。

    第二天 都江堰。
    在武侯祠坐57路到成都站(或者犀浦站也有车),然后坐动车到都江堰(动车一般半个小时一班,到都江堰15元,时间45分钟左右,可提前网上订票)到达后可观赏堰功道、清溪园、参观都江堰渠首二大水利工程“飞沙堰”、“鱼嘴”及“安澜索桥”,感受孤雁雄风。然后返回成都,因为你们有老人,所以不建议去青城山了,走的快的游客可以都江堰和青城山的前山(或者后山)安排在一天,如果要过去的话,就是都江堰门口坐101路。

    第三天 熊猫基地。
    武侯祠有到熊猫基地的直达车,买熊猫基地的门票就可以坐这个车了,就在武侯祠门口买票,发车时间是8:30、10:30、11:00、13:00、14:00,返程时间是12:00、15:00、15:30、16:00、17:30。

    一些公交路线,建议你手机下载一个高德地图,输入起点和终点,就可以查到了,另外进去的时候,默认是“我的位置”,也就是当时你所处地点的定位,随时查就可以。欢迎点一下绿色的“采纳为最佳答案”,谢了

  • E23****68 发表于2017-09-29 11:14:08

    建议如下:因为不知道你们住在哪个位置,所以无法根据你们的起点安排行程,我只能假设以天府广场为起点。1、第一天:上午在天府广场东站坐53路,到昭觉寺横路站下,换乘87路到熊猫基地,60岁以上老人年门票半价,上午是熊猫活动嬉戏最佳观看时间。从熊猫基地出来后,在门口坐87路到昭觉寺横路站下,换乘1路,(也可以在熊猫基地售票处购买武侯祠门票,凭票乘坐景区直通车)到武侯祠站,锦里与武侯祠紧邻,如果喜欢小吃就在锦里解决午餐,如果喜欢正餐,就在车站的马路对面有很多餐馆。游览武侯祠和锦里后,在武侯祠站乘坐334路返回天府广场。第二天:从天府广场步行(距离很近,几分钟至十来分钟的路程)到盐市口商圈和春熙路商圈、太古里美食、购物、休闲中心去转转,估计一天时间,午餐可以在春熙路的“龙抄手”品尝小吃,但是此处的客流量大,等候时间长,所以最好去春熙路北端的“春熙坊唐宋美食街”解决,餐馆多,品种多,不拥堵。晚上游览宽窄巷子,可以品尝宽窄巷子的各种美食。第三天:在天府广场乘坐地铁1号线,到锦城广场站下,游览“新世纪环球中心”,无门票,有很多游乐设施和高端美食、以及大型商场,环球中心是世界最大单体建筑,极尽奢华,极具观赏价值。估计时间大半天。这三天中任意选择一点时间就可以观赏游览天府广场和紧邻的人民公园。再推荐一个品尝川味美食的地方,如果你们有时间去的话,位于宽窄巷子北边,步行距离不到十分钟,奎星楼街和吉祥街,这两条小街里的美食餐馆是本地好吃嘴趋之若鹜的地方,值得去品鉴一下。

  • 望天树宝贝 发表于2017-09-24 09:27:27

    一、地理位置:

      1、春熙路位于成都市锦江区春熙路街道

      2、锦里位于成都市武侯区武侯祠大街231号

      3、宽窄巷子位于成都市青羊区金河路口宽窄巷子

      二、住宿:

      三个地方最好住在宽窄巷子或锦里,这样交通方便,住宿费用也相对便宜点。春熙路在市中心黄金地段,周围住宿价格较高。

      三、公共交通:

    宽窄巷子到春熙路公交线路:58路,全程约3.0公里

      1、从宽窄巷子步行约530米,到达金河路站

      2、乘坐58路,经过2站, 到达春熙路北口站(也可乘坐81路)

    春熙路到锦里公交线路:8路,全程约7.4公里

      1、从春熙路步行约400米,到达总府路站

      2、乘坐8路,经过11站, 到达七道堰街站

      3、步行约280米,到达锦里古街

    锦里到宽窄巷子公交线路:57路,全程约3.6公里

      1、从锦里古街步行约330米,到达武侯祠站

      2、乘坐57路,经过5站, 到达商业街口站

      3、步行约590米,到达宽窄巷子
    成都东下车,可以直接乘地铁2号线前往天府广场那一带,沿途会经过春熙路,可以下车逛逛,如果往宽窄巷子,可以继续乘地铁2号线,在人民公园站下车。具体住哪由你自己定,春熙路在天府广场东面,宽窄巷子在天府广场西偏北,锦里在天府广场南偏西,锦里推荐晚上去玩,比白天好看多了。成都除了这三个地方,还有青羊宫(在宽窄巷子再向西一点),杜甫草堂(青羊宫再向西一点),金沙遗址博物馆(乘地铁2号线继续向西,一品天下站下车),文殊院(地铁1号线文殊院下),大熊猫繁殖基地(这个挺远,在城北,不差钱的话,打的,不常见国宝的,也值得一去)。

    望采纳

  • 冷酷逍遥 发表于2017-09-24 09:01:40

    D1:熊猫基地、文殊院文殊坊、宽窄巷子
    D2:杜甫草堂、武侯祠锦里、春熙路
    D3:可以去都江堰青城山,或洛带古镇,或黄龙溪古镇