知年 发表于2018-02-12 17:40:06

求推荐成都和重庆的美食!谢谢

全部回答(1)

  • 望天树宝贝 发表于2018-02-12 20:58:49

    一,成都被荣为美食之都,同时川菜也被称之为八大菜系之首,辣子鸡丁、鱼香肉丝、水煮牛肉、火爆腰花、灯影牛肉、樟茶鸭子、粉蒸排骨、合川肉片、回锅肉、姜汁热味鸡、板栗红烧肉、麻油鸡、太白鸭子、东坡蒸猪头、麻婆豆腐、鱼香茄子、家常豆腐、白汁菜心、开水白菜、麻酱凤尾、石斛花生米都是其代表菜。
    就是成都的特色小吃说起来就是一大串:
    担担面、铜井巷素面、海味煨面、豆花面、红油素面、红油面疙瘩、蛋花面、奶汤羊肉面、三鲜子耳面、牌坊面、沙罐煨面、脆臊面、宋嫂面、酸菜肉片旗子面、豌豆扯面、口蘑面、三坛菌面、稀卤面、宜宾燃面、查渣面、龙抄手、钟水饺、奶汤菠饺、郭汤圆、赖汤圆、醪糟小汤圆、肠旺粉、酸辣粉、豆花水粉、川北凉粉、双流白家肥肠粉、米凉粉、旋子凉粉、石磨豆花、冰汁豆花、菜豆花、鸡丝豆腐脑、跷脚牛肉、、酸共米块、荷哲粉……
    二,来到重庆,必吃的一样东西就是小面。重庆出名的小面很多,比如著名的小面50强,上网一搜就知道了。但其实重庆的小面店各有千秋,名气大也不一定就是最好。在重庆,早上起来,随便进一家看着人气还不错的面店,都不会太差。

    米线

    重庆的米线跟很多其他地方的还不太一样,有着非常浓的重庆特色。有名的店很多,比如李米线、肖氏老米线、金刚米线等等,味道做法也各不相同。如果你还比较能吃辣,可以尝尝泡椒类的,如果不太吃辣椒,那还是老实点吃点酸菜类的吧,都不错。

    豆浆、油条、糍粑块、麻圆

    这些东西全国很多地方都有,但也不妨尝尝重庆的,是否跟你那里一样,个人很喜欢吃糍粑块,但一定主意,里边有很!多!花!椒!一不小心中弹就可以舒爽好久了。这些东西挺常见的,只要你不在各大商圈的最中心地带,一般居住区、交通路线上小摊小店都能见到了。

    三角粑

    三角粑也有圆型的,是米糊烤出来的,里边绵密香甜,表皮烤得焦焦的,非常好吃。一般店里不太有,但公交车站,小摊聚集的地方比较多。

    油茶

    这是一种非常具有重庆特色的食物,但却并不被外地人所熟知。绵密的米糊,香脆的撒子加上老板调配的调料,滋味十足。但是这个却不太容易找到,因为一般都不在店里卖,只有在各大早餐小吃摊聚集的地方如红旗河沟公交站、南坪、解放碑得意世界等地,还需在工作日的早晨上班时间才能找到。

    糯米团

    这个同样也是一种深受重庆人喜爱的早餐,香黏的糯米包裹着炸的酥脆的油条,在裹上一层黄豆面,元气满满。
    望采纳!