游游君 发表于2018-08-24 10:51:58

成都有什么好玩的地方?

提问者采纳

悠悠 发表于 2018-08-24 13:17:07

成都,天府之国,有很多好玩的,好吃的。
1,武侯祠,最大的三国遗迹,中国唯一的君臣合祀祠庙,由武侯祠、汉昭烈庙及惠陵组成。刘备墓外的红墙是拍照圣地。
2,锦里,紧邻武侯祠,购物逛街休闲的好地方,小吃、茶馆、变脸、纪念品,应有尽有。
3,杜甫草堂,杜甫在成都的故居,《茅屋为秋风所破歌》就是写的这里。
4,浣花溪公园,草堂的边上,一个风光秀丽的地方。
5,青羊宫,去草堂时可顺道一线游,川西第一道观。
6,宽窄巷子,好玩好吃好看的步行街,一个明清古建筑群,青黛砖瓦,古香古色。不远有人民公园,可以去古老的鹤鸣茶馆打牌喝茶。
7,文殊院,长江上下游四大禅林之首,礼佛之地。边上的文殊坊则是美食之地,有素餐,洞子口张老二的甜水面,麻婆豆腐,钟水饺,宫廷点心……
8,熊猫基地,去成都必去的景点。熊猫宝宝大约暑期前后出生,那时候可看到秃秃的小小的熊猫宝宝。公园很大,路曲里拐弯,手拿地图恐怕也是会转向的。自己带些吃喝,可以在里面漫游。一定一定早早去,看滚滚进早膳,晚了就是看滚滚的各种睡姿了。
9,都江堰、青城山,坐快铁半小时就到,非常方便。建议一天去一个地方,玩得踏实,晚上回成都吃喝玩乐,第二天再去另一个,不急不赶的。见到一日两地全游的人,一路小跑的急急的,真心累。
10,水井坊博物馆。
11,东郊记忆。
12,玉林西路的小酒馆,九眼桥的酒吧街,春熙路,太古里,吃吃喝喝游游逛逛。
13,安仁古镇~博物馆小镇,庞大的建川博物馆,刘氏庄园,参观三天都不多。
14,黄龙溪古镇,休闲度假的好地方。
15,洛带,客家古镇。
16,成都博物馆,四川博物馆,金沙遗址。
哈,慢游成都。享受成都。

全部回答(10)

  • 红泥筱垣 发表于2018-08-31 21:41:39

    成都是一个文化底蕴丰厚的城市,巴蜀文明与现代人物艺术交融。杜甫草堂、武侯池、锦鲤、宽窄巷子……如时空穿越一般,茅屋、金戈、牌坊、酒吧,似乎互不相干,却又千丝万缕地纠缠。

    而近在咫尺的洛带古镇、黄龙溪又是另外一番景致,别样的韵味。

    拥有憨态可掬的熊猫宝宝是成都的幸运,也是游客的幸福,国宝可是老少通吃的哦,大朋友小朋友都喜欢。

    浣花溪公园的盖碗茶,春熙路的龙抄手、赖汤圆、夫妻肺片,双流的老妈兔头,遍布大街小巷的串串香、钵钵鸡、烧菜……都是成都市民的市井生活。

    成都,一个来了就不想离开的城市。

  • 听说 发表于2018-08-25 10:55:08

    一、必游名地
    1、武侯祠/锦里
    武侯祠是国家4A级旅游景区,国家一级博物馆,也是国内唯一君臣合祀祠庙。附近一带的景点、茶馆、传统小巷特别多,老成都的韵味在这里十分浓厚。
    锦里也是武侯祠的一部分,这是一条成都有名的古街,里面有各种小店小吃。
    2、宽窄巷子
    宽窄巷子是成都的一条清末风格特色老街,这里是成都悠闲生活的集中展示,成都人表示不经常来,但对于远道而来的人来说,这便是打开这座城市最简单的途径。
    3、熊猫基地
    来到成都,怎能不去看看可爱的国宝熊猫呢~作为我国乃至全球知名大熊猫的珍稀濒危野生动物保护研究机构,这是来到成都必去的地方。
    4、太古里/春熙路
    太古里和春熙路是接壤的,这是成都比较有名的繁华地段了,虽说繁华,却也是个购物的好地方,被誉为中国特色商业街。
    5、天府广场
    这个宝地是成都的市中心,也是成都的心脏地带。这个宝地是成都的市中心,也是成都的心脏地带。
    6、新世纪环球中心
    这是个非常高端大气上档次的地方,其主体建筑是全球第一大单体建筑。在这里,你几乎可以享受到所有游玩项目,娱乐、购物、休闲、美食,通通有。

    二、当地人才熟知的好地方
    1、玉林路
    一首《成都》,火遍大街小巷,玉林路、小酒馆瞬间火爆,变成了大家心之向往的地方。玉林路究竟有什么魔力?当时和朋友也随热流去了一趟成都,走到玉林路的尽头,走过小酒馆的门口。而真正的玉林片区,可不是只有小酒馆。随便一个地方,随便一家餐馆,你都会发现你想吃的,想耍的。在成都那些吃货眼中玉林是烤兔、是串串香、是火锅......
    2、建设巷
    这是一条大多成都人都知道的小吃街,这里的美食实在太多了!卤味、鸡翅包饭、烤蹄、锅巴土豆、臭豆腐、钵钵鸡、烤脑花等等应有尽有!如果你是一枚追求美食的新时代青年(chi huo),来这儿准没错!
    3、红牌楼
    相传当时在红牌楼场镇南北街头各建有一处牌坊,蜀王建坊的目的是迎接西藏前来送贡礼、做生意的藏族同胞,故按藏族的风俗习惯将牌坊涂成红色。现今牌坊不在,美食犹存。谢师家的炭烧,莫家牛肉馆的牛肉,朋辈餐的圆子汤,震山关的老火锅足以让你成为地道的成都老饕。
    4、琴台路
    路如其名,这是一条颜值很高的道路。在成都市区内是一处有名的胜景,“琴台”二字便怀有浓浓的人文情怀,它的命名,来源于司马相如和卓文君之间隽永的爱情故事。夜晚,在饭后茶余过后,如果你想散步,体验一把文艺的雅韵范,来这里准没错。

    三、无美食 不成都
    1、火锅
    “火锅”二字几乎成为了四川的代名词
    2、冰粉
    这也是成都人的专属记忆之一。
    3、串串香/钵钵鸡
    来成都,最不能错过的就是串串了!其实串串和火锅差不多,汤锅和油碟都是一样的形式。但串串香是把菜品串在竹签上,这样一来放进汤锅里煮的菜就不像火锅一样,经常会捞不到。这就是串串香的最大特色。红漆的矮方桌、小凳子和热气腾腾的一锅红汤以及大把的竹签,这是就是成都印象。
    钵钵鸡又称冷串串。起源于乐山,但钵钵鸡可不止有鸡肉,菜品同样包括很多荤素菜,比如牛肉、郡肝、毛肚、凤爪、脆肠、花椰菜、土豆、豆皮、藕、海带等等等等,冷吃的串串风味更是独特。
    4、蛋烘糕
    据说这是成都人从小吃到大的小吃,也是四川有名的传统小吃。香喷喷的外皮,吃起来酥嫩爽口,夹心还可以随便选,甜的有白糖芝麻、红豆、奶油、果酱、花生酱、芝士等等,咸的有土豆丝、麻辣牛肉、老干妈、拌三丝等等,随便选,你开心就好~
    5、双流老妈兔头
    正宗成都“双流老妈兔头”,起源于数十年前一位慈祥的妈妈,在双流县城开的一间串串香。老妈兔头诞生的初衷只是为了给自家儿子解馋,而后慢慢发展成为大众饮食,“老妈”的兔头是在加了桂皮、小茴香、干辣椒等十几味香料的锅里卤熟以后,浸泡数个小时而成的。味道独特,吃了以后令人难忘。

  • 风行天下01 发表于2018-08-24 14:25:40

    天府之国成都好玩的地方真的很多:锦里、宽窄巷子、武候词、熊猫基地、春熙路等等,这些很多朋友都介绍了,我和大家聊聊怎么玩,来成都要把行程慢下来,去感受一下当地人轻松惬意的悠闲生活。早饭过后逛逛景点,累了找个茶馆喝会茶,掏掏耳朵,中午吃麻辣火锅,下午热在室内看看川剧,晚上逛逛锦里或去小酒馆坐坐,要不去九眼桥泡泡吧,总之慢行程用心去感受成都。

  • 静水流深ly 发表于2018-08-24 14:15:40

    去过成都很多次了,成都好玩好吃的地方很多,我总结了这几年在成都的旅游经验,这里给大家设计一条玩转成都五日游的线路,和大家一起分享。
    第一天 成都美食之旅。
    来到成都不得不提起成都的小吃,成都的小吃很多,味道百味:灯影牛肉、担担面、宜宾燃面、夫妻肺片、龙抄手、赖汤圆等等。而春熙路的名吃、锦里小吃比较多,于是我们的旅行先从这两个地方开始。
    上午先到春熙路逛街,中午品尝老字号名吃;下午拜谒武侯祠,然后逛锦里,到小吃一条街品尝小吃;夜宿锦里。
    第二天 成都历史文化之旅
    昨天带你尝遍了成都的小吃,那么今天让我带你们去了解一下这座历史名城的文化吧。
    上午游览杜甫草堂,中午老字号“陈麻婆豆腐店”品尝正宗的麻婆豆腐;下午到宽窄巷泡茶馆;夜宿宽窄巷。
    杜甫草堂位于西郊,成人门票60元。
    中午在草堂附近的“陈麻婆豆腐店”品尝正宗的麻婆豆腐。
    然后驱车去宽窄巷子,从杜甫草堂出来先上一环路,中医院右转走12桥路,通惠门,然后左转走下同仁路,右边第4个路口窄巷子,第5个路口宽巷子。杜甫草堂离宽窄巷子很近打的大约十几元钱。
    宽窄巷子附近有多家酒店、客栈、公寓,住宿条件非常方便。
    第三天 成都天然氧吧休闲游
    成都天然氧吧——石象湖是我一定要像大家推荐的地方,尤其是每年3-5月举办郁金香旅游节、9-10月举办百合花旅游节,如果你是这段时间来成都,一定不要错过。
    散客可从新南门汽车站、石羊场汽车站、北门汽车站直达蒲江汽车站(转车至景区);自驾车经成雅高速路至石象湖。
    如果你是自驾游那么回成都的路上可以顺道去逛黄龙溪古镇。
    交通:成都新南门车站有直达黄龙溪的班车,票价7.5元,1个多小时可到达。抵站后可乘人力三轮车或步行就可以逛古镇。
    特色美食:古镇内有很多小饭馆,出售的炸小鱼、小虾味道鲜美。此外,古镇传统的石磨豆腐、黄辣丁、酥皮肘子、各种江鱼等,都是不可不尝的美食。
    特产:古镇的土制豆豉十分有名,而且包装也具有观赏性。
     住宿:古镇内有很多旅馆,古色古香,住临溪的吊脚楼很有诗情画意。标准双人间价格60-100元不等,普通间10元一个床位,卫生条件尚可。
    第四天 成都周边古镇游
    如果昨天你已经逛了黄龙溪古镇,那么今天我将带你去另一个古镇——洛带,去体验不同古镇的民风民俗,去感受一下客家的文化,如果你之前没逛过成都的古镇,那你更应该去了。
    成都洛带古镇:位于成都龙泉驿区,在五桂桥汽车站有专车直达,洛带古镇是真实的客家古镇,里面的伤心凉粉很有名,一定让你有辣有伤心。
    旅游线路:龙泉洛带广东会馆-江西会馆-湖广会馆-客家博物馆。
    特色餐饮:洛带菌类菜品系列、牛鸡肉、烟熏鹅等。
    第五天 成都生活休闲游
    在成都的最后一天,我建议大家上午去成都大熊猫繁育研究基地,看看我们的国宝熊猫,下午去文殊坊坐茶馆。
    熊猫基地在成都北三环外熊猫大道上,新南门客运(旅游集散)中心乘坐旅游公交专线902路直达,从市内打的过去花费在30元左右,当然,自驾是最好的方式,门票58元/人。
    从熊猫基地坐公交专线902路就能到文殊坊。中午可以赶到文殊坊吃饭,下午逛文殊坊。
    文殊坊具有浓郁的佛禅文化和民俗文化,就是佛家圣地。
    成都是一个“来了就不想走的城市”,也许你还意犹未尽,可是来的终是客,来了就意味着要走,我们还会再来。

  • 蓝莓奶油冻 发表于2018-08-24 12:33:06

    成都专家实地告知:
    1.市区内:宽窄巷子,锦里古街,武侯祠杜甫草堂,金沙遗址公园,文殊坊.
    2市区外:熊猫基地,三星堆文化遗址,都江堰青城山,乐山大佛峨眉山.
    3.以上都是精品路线景点很有参观价值.一般建3-5天左右。
    4.春熙路一带的火锅你要去吃,美味俱佳。
    5.总府路的唐宋美食街,各种美味四川小吃让你的味蕾不断跳动。
    6.最近成都气温较高雨水频繁,携带雨具和防晒品。
    希望帮到你 在成都旅游愉快!

  • 浩天5288 发表于2018-08-24 12:00:43

    成都是四川省省会,自古就有“天府之国”的美誉,是国家首批历史文化名城和中国最佳旅游城市。成都有着4500余年的文明史,2600年左右的建城史。所以历史文化古迹众多,物产丰富,非常适合旅游。
    著名的旅游景点:宽窄巷子、锦里、成都大熊猫繁育研究基地、都江堰风景区、青城山都江堰、武侯祠、杜甫草堂、黄龙溪古镇等等。
    不到宽窄巷子,等于没有到成都。宽巷子代表了市井的民间文化;原住民、龙堂客栈、精美的门头、梧桐树、老茶馆等
    窄巷子则是老成都的慢生活,一壶茶、一只躺椅、一把蒲扇。庭院深深,上感天灵,下沾地气。这种院落文化代表了一种精英文化,一种传统的雅文化。
    成都的文化非常独特,魅力无限。建议:一周时间,慢慢品味。

  • fcy911 发表于2018-08-24 11:14:13

    “天府之国”成都,是我喜欢的城市,这是座慢悠悠的城市,感觉很闲适,有美食,更有喜欢去的景点。无论是锦里、宽窄巷子还是春熙路都值得去。还有我较为推荐的金沙遗址,很值得看。如果带孩子建议去位于市区北郊的成华区的大熊猫繁育基地。郊县刚可以去西岭雪山、平乐古镇。另外幽静的青城山——青城天下幽,著名的都江堰都是不错的景点。
    成都这座城市,文化积淀深厚,自然风光优美,生活节奏舒缓,的确很适合旅游。

  • 董蛋花 发表于2018-08-24 11:07:21

    成都好玩的地方非常多。
    吃和逛就是主旋律。
    如果第一次来成都,
    1.可以去看看熊猫基地。近距离接触可爱的熊猫们。顺便可以在全市的熊猫邮局买到可爱的关于熊猫的各种伴手礼。
    2.可以去逛宽窄巷子。这儿吃的玩的什么都有。
    早上我还去那晨跑过,宁静而美丽。
    3.可以去锦里看看,顺便吃起张飞牛肉,来杯红茶,感觉倍儿爽。
    (图片都是自己拍的)

  • ssdiablo 发表于2018-08-24 11:05:46

    成都,可以说是网红城市吧。这里的可玩性还是非常大的。下面说说我的推荐。
    1.宽窄巷子,锦里,武侯祠,杜甫草堂,春熙路,九眼桥等市区内景点。这里不仅可以看到成都的历史文化遗留,也可以看到日新月异,不断变化的大都市,可以说是传统与现代的完美结合的成都。
    2.大熊猫基地,虽然这里距离市区有点距离,但是真的非常推荐去看看。那里的大熊猫真的可以把你萌翻,太可爱了。
    3.成都的周边,最为推荐的是都江堰和青城山。这里距离成都很近,而且像这样的重要历史遗迹是非常值得一看的。
    4.成都是可以到处吃吃吃的地方,来成都,火锅和串串是绝对要尝试的,所以,我认为吃也是成都必玩的项目之一。来成都不做吃货就白来了。
    以上是我对成都的印象,希望对你有所帮助吧。

  • 绯村瑶 发表于2018-08-24 11:03:45

    之前在成都游玩了一周的时间,
    觉得有意思的有这么几个供大家参考。

    宽窄巷子,
    来成都之后去的第一个景点。
    觉得很满意。
    一共三个巷子。花了两个下午来逛。感觉很不错。
    很多茶馆,小酒吧,餐厅。
    都各具特色,也有沿街的小商铺和小摊儿。
    逛下来觉得很有意思。
    基本上成都的特色这里都可以找到。
    当然游人也很多。
    而且价位自然也都会高一些些。
    但是热闹的感觉还是很不错的。
    挺喜欢。

    大熊猫繁育研究基地,
    每只熊猫都成年的了。性格都不一样。
    萌萌哒,看点还是有的。
    数量不太多。
    我们去的时间很好。时间刚好是早上,饲养员给熊猫清洁活动区域的时间。
    所以就关在室内。就可以很近的接触。
    只隔了差不多不到一米。近距离观察是第一次。
    熊猫好懒哦。在广州野生公园看到的不太一样。

    金沙遗址博物馆,
    周四去的,
    当时人非常少,有包场的感觉。
    值得一看的有遗址馆,陈列馆。
    陈列馆很不错。
    这样的色调和环境超级喜欢。
    出土的文物都很让人惊艳。
    还有一个鹿园,很多小鹿,梅花鹿,很凶,跟着你跑,还想隔着栅栏踢你。-_-||
    加在一起逛了两个小时多一点。
    大厅有免费充电的,但是插了没答应。
    不过插座到处都是。自己带了充电的就好。
    大众买的票55.原价八十,感觉还OK的啦。
    主要环境很好,很多老人在里面吹啦弹唱。