M28****1254 发表于2019-05-29 21:50:13

我在春熙路附近住,成都有没有不辣的食物啊???

提问者采纳

村里的狗剩子 发表于 2019-05-30 08:56:17

四川美食也不止麻辣,在成都,你能吃到许多不辣的美食。

醪糟丸子
丸子无馅儿,大竹的醪糟较出名。

糯米排骨
道菜总是觉得哪里都有,但也确实属于四川的常规中餐菜。

樟茶鸭
香味型的代表菜肴,咸香中带着烟熏气味。

开水白菜

鸡豆花
是剁成鸡茸的鸡胸肉,再配以蛋清为主食材制作成的汤菜。
菜品形态【类似】淮扬菜的清炖狮子头,主材不同。

咸烧白
薄切版本的扣肉,底下一般配老咸菜装盘同蒸,咸香酱味,不辣。

甜烧白(洗沙)
两块烧白中夹入豆沙馅,以糯米垫底,有的餐厅在走菜前会撒白糖。

糖醋排骨
作为川菜24味型之一的糖醋味型的代表菜肴,传统以保宁醋和红糖为主要调料烹制。

锅巴肉片
土菜馆、中餐馆都会出现(在四川吃炒菜一类被称为“中餐”)。
分为传统的荔枝味型以及因地区需求不同,而改良的咸香味型。

胡豆汤
炖烂的胡豆(蚕豆)配以咸菜或黄瓜做成,是菜单中出现频率较高的汤品。

麻酱凤尾
就是以调配过的麻酱,淋在生的或汆烫过的莴笋叶子上,拌食/蘸食。

川式卤拼
有些餐厅的川味卤菜是不辣的,调味以干碟赋予,可按照个人喜好调整辣度。

太白酱肉
酱肉以酱腌制,腊肉以烟熏制,为两者区别。成都名吃,但相对少见,咸香酱味。

腊肉
腊肉本身就少有以辣椒腌渍的,常规都是烟熏+咸香味道。

甜香肠
川味香肠以麻辣口味闻名,但本身也有咸甜口味的香肠。
只是一般家中自用的比较多,餐厅里要向服务员咨询。

酥肉/酥肉汤
酥肉只会麻,不会辣。而酥肉汤就是低麻,甚至不麻的。吃火锅的时候可以把酥肉放进白汤中煮,以降低麻度。

甜水面
甜水面是成都很有特色的一种小吃,味道有甜,有咸,有香,也有辣,你不吃辣告诉老板不要放辣就好。

红糖糍粑
几乎所有川菜馆火锅店都有的一道小吃,吃火锅必点的甜品。

冻粑
甜皮鸭
还有一些菜式,可让厨师调整辣度。

蒜泥白肉
虽为宜宾李庄名菜,但在成都也吃得到。传统的做法,是白肉与蘸水分开,蘸食。蘸水分为辣和不辣,实在不行让服务员配一份酱油就好了。如果是淋酱汁的,因本身辣度不高,可以选择用水洗一洗。

鱼香肉丝
酸甜口的名菜,虽然放了泡椒,但更多是为了提鲜存在,同样可以让师傅不要额外放辣椒。

鸭头、兔头等凉菜
像鸭头兔头这种凉菜,是有辣有不辣的。

至于川菜中的五香味型,基本就是香酥鸡、五香牛肉这类的菜肴。

成都所有面馆都有不辣的口味可选,有的面馆主打的就是不辣的面。比如豌杂铺盖面,就是鸡汤加豌豆和肉末做的杂酱,铺盖面就是一大张的扯面;比如广汉金丝面,是用鸡蛋和面做成非常细的面条,有清汤。

成都没有馄饨,只有长得像馄饨的抄手,抄手也有清汤的,还有海味的