boy2727 发表于2019-10-23 14:39:47

成都两天游 ,想玩大熊猫基地、青山城、都江堰、宽窄巷子、太古里、锦里、春熙路,怎么安排?

游游推荐

Crystal2650 发表于 2019-10-23 14:57:38

成都两日规划线路如下,成都旅游无需跟团,均有城际列车或旅游直通车:

D1:熊猫基地,武侯祠+锦里,春熙路+太古里
去熊猫基地在春熙路乘坐地铁3号线,熊猫大道站下,换乘d025路/198a到达熊猫基地。

D2:都江堰+青城山,宽窄巷子
去都江堰在成都犀浦站乘坐城际,34分钟10元到达离堆公园站,每天很多趟;午饭后公交或城际(都江堰站坐城际8分钟)到青城山游玩,城际列车30分钟返回成都犀浦站,晚上宽窄巷子吃逛(犀浦地铁2号线通惠门D口出)。

帮到您,请点绿色采纳!

全部回答(2)

  • 悠悠 发表于2019-10-23 18:27:48

    1,一早赶第一班快铁C6081次去都江堰(其他较晚车次在很远的犀浦发车),成都站(当地人称火车北站)06:15开,06:48 到离堆公园,出站吃早饭,然后去离堆公园(都江堰景区)。中午坐车去青城山(公交要1个多小时,打车快)。傍晚到青城山快铁站坐快铁回成都犀浦站,换地铁到春熙路,夜游春熙路、太古里。
    2,一早7点半到达熊猫基地,中午出来坐景区直通车(熊猫基地门口坐)去武侯祠(锦里在武侯祠边上),然后坐车或骑共享单车去宽窄巷子。。
    只有两天,要去的地方比较远,只能早出晚归,出门晚了根本跑不过来。。
    如果帮到你,请点  绿色  采纳

  • 恬恬妈妈 发表于2019-10-23 15:34:19

    春熙路、太古里街区靠在一起,锦里古街、宽窄巷子距离不远,这四个地方属于城区;大熊猫繁育基地离市中心较远;而都江堰、青山城属于一条线,两个景点都属都江堰市,距离更远。都江堰、青山城如果要好好玩下,就要两天,所以时间紧张,非要都玩只能这样:
    第一天一早新南门客运中心乘班车去都江堰(可直达景区门口),中午差不多就能出来,打车到青城山,稍稍游玩前山即可,然后景区门口乘班车回成都,接着打车去春熙路晚餐,饭后逛街直到太古里。
    第二天打车去大熊猫繁育基地,看看熊猫什么的,午饭前就能结束,继续打车先到宽窄箱子,后到锦里,这两个地方基本都是边逛边吃,可顺便解决两顿饭。
    成都旅游交通发达,市内有地铁,周边有快铁,景区有班车,但由于你时间紧张,有些时候还是打车。