M27****141 发表于2020-01-04 18:45:40

春节期间带孩子(男孩初中)去成都,住6天玩5天,只在市区活动,请帮设计一下行程和住的地方。

提问者采纳

恬恬妈妈 发表于 2020-01-06 11:50:35

人民公园是成都老城区中心,同时也是老成都的生活中心。可以住在其附近,每天在公园吃完早饭后出发,游玩结束返回公园喝茶休息,大致分为
东线:天府广场->春熙路->太古里->合江亭(离四川大学望江校区也挺近)
西线:宽窄巷子->文化公园(青羊宫、古琴台、蜀风雅韵川剧院)->四川博物院->杜甫草堂(浣花溪公园)
南线:武侯祠->锦里->四川大学(西南民族大学、四川音乐学院也在附近)
北线:文殊院->大熊猫繁育基地
当然,这只是大致线路,需要根据自身情况灵活掌握顺序,例如:宽窄巷子、锦里、四川大学(晚上校门外有小吃夜市)、文殊院(附近有家凉粉出名)均可选择饭点去。