想和老婆子在一起... 发表于2020-05-23 11:37:03

想去成都2天,想去都江堰,青城山,锦里古街,宽窄巷子,杜甫草堂怎么安排

提问者采纳

Crystal2650 发表于 2020-05-23 12:12:47

建议住在春熙路附近,商业餐饮集中,地铁公交便利。成都两日游玩线路如下,成都旅游无需跟团,均有城际列车或旅游直通车:

D1:熊猫基地、杜甫草堂,锦里
去熊猫基地在春熙路乘坐地铁3号线,熊猫大道站下,换乘d025/198a路到达熊猫基地。

D2:都江堰+青城山,宽窄巷子
去都江堰在成都犀浦站乘坐城际,34分钟10元到达离堆公园站,每天很多趟;午饭后公交或城际(都江堰站坐城际8分钟)到青城山游玩,城际列车30分钟返回成都犀浦站,晚上宽窄巷子吃逛(犀浦地铁2号线通惠门D口出)。

帮到您,请点绿色【采纳】!

全部回答(2)

  • 旅の径 发表于2020-05-23 12:35:03

    D1. 都江堰+青城山风景区。
    D2. 杜甫草堂~锦里~宽窄巷子。

    帮到您,请点绿色“采纳”。

  • keaia 发表于2020-05-23 12:57:55

    D1,携程上报个青城山、都江堰的一日游。上门接送,游玩时间够用。比较方便。
    自由行的话,可以乘地铁到犀浦站,乘坐城际列车到离堆公园站,游都江堰景区。然后乘101路到青城山,游览青城山景区,乘城际快轨返回成都市区。
    D2,上午参观杜甫草堂,然后乘车去宽窄巷子逛吃。下午参观武侯祠、锦里逛吃。

    如果两天时间包含到达离开时间的话,可以D1犀浦站乘快轨到青城山,先游览青城山,然后乘101路去都江堰。晚上都江堰住宿。时间紧可以次日一早游览都江堰。D2,乘快轨返回成都,游杜甫草堂、锦里、宽窄巷子。