卢端端端 发表于2020-09-09 21:59:56

成都6日行,有什么推荐玩法,朋友们

提问者采纳

恬恬妈妈 发表于 2020-09-10 11:20:48

从成都老城区中心暨老城都的生活中心人民公园出发,市区大致有四条顺畅路线。
东线:天府广场->春熙路->大慈寺->太古里
西线:宽窄巷子->文化公园(青羊宫、古琴台、蜀风雅韵川剧院)->四川博物院、浣花溪公园、杜甫草堂(三地几乎连在一起,金沙遗址博物馆也不太远);
南线:武侯祠、锦里(两地一墙之隔)->西南民族大学->四川大学望江校区(四川音乐学院、九眼桥也在附近)->望江楼
北线:文殊院->大熊猫繁育基地
春熙路、宽窄巷子、锦里都是著名的美食集中地,文殊院的甜水面、川大附近的冒菜也很有名。另外成都的景区直通车相当发达,各大景点之间,枢纽地区(汽车和火车东客站、双流机场、市中心天府广场、春熙路)到各大景点,都有景区直通车,半小时到一小时就有一班,对于到大熊猫繁育基地、都江堰、西岭雪山、街子古镇等偏远景点尤其便利,甚至可以从景区直接到机场或车站离开。另外,成都到周边的都江堰、乐山、峨眉山均有城铁,新南门等旅游集散中心还有直达景区门口的专线车(青城山山门、乐山大佛、峨眉山报国寺等)。
建议选三天游市区西、南、北线,北线那天结束会比较早,回来后游东线直到晚上。其余三天根据个人喜好去都江堰青城山、黄龙溪或乐山等地。

全部回答(1)

  • Crystal2650 发表于2020-09-09 22:44:50

    建议住在春熙路附近,商业餐饮集中,地铁公交便利……

    D1:熊猫基地、武侯祠、锦里
    *去熊猫基地在春熙路乘坐地铁3号线,熊猫大道站下,换乘d025/198a路到达熊猫基地。
    D2:都江堰、青城山、宽窄巷子
    *去都江堰在成都犀浦站乘坐城际,34分钟10元到达离堆公园站,每天很多趟;午饭后公交或城际(都江堰站坐城际8分钟)到青城山游玩,城际列车30分钟返回成都犀浦站,晚上宽窄巷子吃逛(犀浦地铁2号线通惠门D口出)。
    D3~D4:乐山大佛、峨眉山(成都东/城际列车)、春熙路、太古里
    D5:四川博物馆、杜甫草堂、浣花溪公园、天府广场
    D6:黄龙溪古镇(新南门汽车站)

    帮到您,请点绿色【采纳】!