一个很酷的名字 发表于2017-11-06 13:48:56

[问答今日话题]中国有哪些值得一去的古镇?

全部回答(3)

  • fcy911 发表于2017-11-06 14:49:35

    江浙一带的,江苏的同里、周庄、锦溪,浙江的乌镇、西塘、廿八都

  • 陆十六的Lu 发表于2017-11-06 14:48:19

    中国的古镇太多了。我最喜欢云南派,比如丽江的大研古城和束河古镇。当然啦,我们江苏的周庄,我已经去过3次了,还去过苏州周里,浙江的乌镇,西溪,南浔。安徽宏村。重庆磁器口。成都都江堰的灌县古城。这些去过了,就会发现,一方水土养育一方人。每一个都挺有氛围的。看你自己喜欢哪一种。

  • 纸的世界 发表于2017-11-06 14:04:47

    中国值得去的古镇很多:

    【 云南古镇 】 丽江   大理   束河   和顺   香格里拉
    【 湖南古镇 】 凤凰   德夯   芙蓉镇
    【 广西古镇 】 阳朔   黄姚   兴安
    【 浙江古镇 】 西塘   乌镇   南浔   前童   安昌   郭洞   俞源   新叶   诸葛村   龙门   三门源   廿八都   斯宅   皤滩   石塘   绍兴 碗窑   大济   泰顺  楠溪江   新市   长乐
    【 江苏古镇 】 同里   周庄   锦溪   甪直   枫桥   木渎   盛泽   沙溪
    【 安徽古镇 】 宏村   西递   塔川   呈坎   查济   卢村   南屏   关麓   唐模   棠樾   三河
    【 江西古镇 】 婺源   流坑   黎川
    【 山西古镇 】平遥   张壁
    【 福建古镇 】 永定   长汀   泰宁   和平   芷溪
    【 贵州古镇 】 青岩   镇山   肇兴   岜沙   加去
    【 四川古镇 】 洛带   罗泉   黄龙溪
    【 上海古镇 】 朱家角
    【 广东古镇 】 石湾
    【内蒙古古镇 】 室韦
    【 重庆古镇 】 龚滩

    希望可以帮到你!