_WeCh****00307 发表于2017-07-26 22:57:28

赤水两日游怎么安排景点比较好?

全部回答(4)

  • 嘟嘟鱼82 发表于2017-07-27 10:56:56

    赤水比较精华的景区主要有赤水大瀑布,这个肯定要去看, 燕子岩国家森林公园这个也比较不错,竹海的话全是竹子,感兴趣可以去看看,赶时间就可以不去了,比较宁静。四洞沟景区是赤水景色最秀美的一个,同时又不乏野味,也不错,赤水丹霞、丙安古镇和红石野谷,这些也可以去看看!不过两天时间的话瀑布类的可以选择一下,虽然各有特色,但其实也差不多。

    2天行程大概这样安排:
    D1:赤水:四洞沟,大同古镇,时间充裕还可以去红石野谷

    方案一:
    D2:早上佛光岩和竹海,下午回来的比较早,可以去丙安古镇
    方案二:
    D2:早上赤水大瀑布,燕子岩;午回来的比较早,可以去丙安古镇

    欢迎点一下绿色的“采纳为最佳答案”,谢了

  • 随风而去蒲公英 发表于2017-07-27 12:51:35

    第一天 赤水竹海公园
    虽然赤水本身就是一个大竹海,但是一听别人说,赤水竹海景区里面的竹子和随处可见的竹子完全不一样,就带这这个好奇心,我决定去看看。去竹海景区的路挺好找的,根据路牌提示一直沿赤水河的上游走,除了竹海公园以外,佛光岩景区,丙安古镇和侏罗纪公园也在一条线上。赤水大瀑布景区和燕子岩国家森林公园在风溪口分路走右边,这两个景区在一条线上。到竹海景区的路程是四十七公里左右,买了门票后,可以直接把车开到景区竹海湖外面的停车场,然后徒步登上景区的最高点“观海楼”。
    景区内全是一根一根笔直的楠竹,楠竹因其壁厚,从根到枝丫全身都可利用,因此,深受人们的喜爱
    第二天 中国侏罗纪公园
    说到中国侏罗纪公园,我脑子里立刻浮现出美国超级大片《侏罗纪公园》这部电影的画面,这只是电脑技术加上人们丰富的想象力所模拟出来的科幻影片。距今大约2亿多年前,我们的地球上生活着庞大的恐龙家族,它们统治着海洋、陆地和天空,在赤水这个地方上演着真实的关于侏罗纪时代所发生的纪录片。
    把车开进景区后,在下车那一秒,被一种奇怪的声音吓到了。这声音正是一个庞大的恐龙发出的。咨询了一下工作人员就往甘沟方向出发了。没走几步,就出现了几棵芭蕉树,继续往前走,越来越多的桫椤树呈现在眼前,桫椤又叫“树蕨”,约出现在三亿年前,比恐龙出现的时间还要早,食草恐龙就是吃这个桫椤树的。据工作人员介绍,这桫椤树最高达11米,直径最粗达25厘米左右,一年才长3厘米左右,按照这样的生长速度,我们在景区里见到的每一棵桫椤树的年龄至少都是几千年的了。
    侏罗纪景区给人的感觉就是原始森林的感觉,景区内有各种形态的小瀑布,绿色植被,还有各种叫不出名字的古树。

  • 行走在天地感受自然的空气 发表于2018-08-06 15:09:23

    我们第一天四洞沟,丹霞栖谷游泳,第二天十丈洞大瀑布、漂流。

  • 320****507 发表于2018-05-11 12:53:16

    第一天:大同古镇+四洞沟
    第二天:丙安古镇+佛光岩