M47****305 发表于2016-10-30 01:11:19

一共5天时间重庆成都怎么安排?

全部回答(3)

  • 旅行者玲儿 发表于2016-10-30 12:47:31

    第一天
    重庆一日游,市中心、【渣滓洞】、【白公馆】,夜游重庆【长江夜景】。

    第二天
    上午,一早动车约2小时前往成都,找到旅馆放下行李。
    下午,【杜甫草堂】60——杜甫生前在成都住地,里面有前年才刚发现的唐朝遗址。漫步3小时,细细品味。自带相机、零食、饮用水,水杯,盖章的纸。(景点内吃喝都贵,自带最好。里面的小纪念品不错。)(杜甫草堂外有好些卖假古董的店和小摊,记住!只看不能卖!)杜甫草堂外的小吃店还是有点多的。
    【浣花溪公园】——免费,紧挨着杜甫草堂。漫步,喝茶,野营,自带同上。
    有时间,有体力可以去【青羊宫】,(道观,老子,大概下午5点闭观)。
    (此行程可以反过来,先浣花溪后杜甫草堂,或者只去杜甫草堂,草堂正门外小吃店很多,假古董店也很多……)
    晚上,【春熙路】逛吃,逛吃,逛吃……

    第三天
    成都特色之旅(因为这天一定要早起去,所以建议就安排在第二天。)……
    上午,【熊猫基地】58。——必须早起,最好上午9点前到。小朋友最喜欢的地方,必去!!熊猫算半散养,早上比较活跃,下午都睡了,懒得动。还有完全放养的孔雀、天鹅等。你最好自带干粮。里面东西比外面贵。在成都市动物园转乘198路公交车直达。
    午饭,【文殊坊】就在从熊猫基地回成都市区的路上,坐公交车都会经过。1、64、99路都行。文殊坊是小吃集中地!在东门外有【袁记串串香】、“柴炉”火锅、大宅门火锅,饭点都排了很长的队。
    推荐:张凉粉、牛肉焦饼、三大炮、蛋烘糕、糖油果子、宫保鸡丁、回锅肉、三合泥、钟水饺……
    晚上,【天府广场】。从文殊坊出来1、64、99、16、55、56都直达。毛主席作证,晚上的音乐喷泉不错,晚上更漂亮。远东百货顶楼有便宜的小吃区,还可以俯瞰夜景。

    第四天
    历史文化之旅
    上午,【金沙遗址博物馆】80。从天府广场坐 地铁2号线(往犀浦去的方向), 在 一品天下站 下(B口出来) 再走个500米到 。
    较大,里面很大型遗址坑,还有几层楼的展品博物馆,还有户外乌木林等展区,所以啊……慢慢看的话半天说不定不够。(还是自备点水和零食吧。)(哦,对了,博物馆里面是禁止使用闪光灯的,请遵守,就算看见那些素质低的人,也请不要同流合污!)
    金沙门口有直达武侯祠的巴士,嫌贵的话可以从东门出来过红绿灯直走坐 82路 公交车到武侯祠。
    下午,【武侯祠】60。三国著名第一军师的纪念祠堂,里面的《出师表》和好几幅对联是最有名气的。
    晚上,【锦里】,免费。美食集中地,虽小贵,但是品种太多,完全不需要客气,敞开整!

    第五天一早出门,坐成都至重庆动车前往重庆,再转高架前往重庆江北机场中午返航。

    若是我的回答对你有帮助,请点赞,请采纳,谢谢O(∩_∩)O谢谢!

  • 当地向导【成都兵哥旅游】 发表于2016-10-30 11:29:30

    你好,重庆二天,成都三时间都可以了,祝你旅途愉快!

  • 凤凰古城当地向导 发表于2016-10-30 09:44:31

    1.住解放碑的话,洪崖洞就在附近,步行过去就可以,基本上磁器口渣滓洞一天,回来逛洪崖洞住解放碑,解放碑附近很多小吃,好吃街逛一圈基本都吃的差不多了,火锅解放碑附近有奇奇火锅,好吃街里面的火锅不好吃,其实最好吃的火锅都在边边角角,你一个游客去的话也不方便,所以就在解放碑吃得了
    2.你住解放碑可以临江门坐轻轨2线到较场口转1号线到小什字站下车,从5好口出站就到两江索道站了,坐过去后到了龙门浩,然后走上坡路到上新街站(注意,是龙黄公路上的上新街站)坐347路/346路1站,再走900米左右到一棵树观景台,玩了之后再原路返回到龙门浩坐索道到小什字返回解放碑,如果时间太晚,就到上新街地铁站坐轻轨到小什字步行或打车到解放碑的住处。
    3.从临江门坐轻轨2号线到牛角沱转轻轨3号线到龙头寺站下,出站后坐665路直达重庆北站北广场坐动车到成都东,轻轨一定要在龙头寺站下,别再重庆北站站下!

    成都方面我就不太清楚了。