JJ妈 发表于2008-10-22 22:34:29

重庆旅游咨询

我们,2个人,计划11月20~23日来重庆耍.请教各位大侠:
1.想去磁器口,大足石刻,朝天门,洪崖洞,解放碑,泡温泉,如何合理安排行程?
2.想品尝当地特色,如泉水鸡,老四川,南滨美食街等,有何推荐,建议?
3.想住解放碑附近,除了MOTEL168,还有没有好推荐?最好早餐佳
4.听说11月是重庆旅游最佳季节,请问一般穿什么衣服?要备雨具吗?

全部回答(3)

  • wyr****00 发表于2008-10-23 18:28:24

    梦兄的答复确实满足了楼主的愿望,非常全面,建议采纳。
    小补充:
    如果去白市驿天赐温泉,可在解放碑乘轻轨(也是“山城一景”)到动物园(5元),再直接乘车到达天赐温泉(7元)。
    天赐温泉门票(70)包含一套游泳衣(质量一般)。
    两个人去天赐温泉在那里住一晚上顺带泡温泉划算,那里的天赐温泉度假酒店相当不错(还赠送2张温泉票和2件泳装),携程上面是308元.
    如果去南坪融侨半岛温泉度假村,可在解放碑的较场口乘371路或者在磁器口乘808到终点(分别是1元和3元)。
    或者住解放碑的“如家”,条件比MOTEL168相对好一点,距离MOTEL168只有100米。

  • 梦想悦榕庄 发表于2008-10-23 14:24:41

    首先感谢wyr兄的推荐,刚看到这个问题,赶紧来回答一下哦
    因为不知道楼主具体什么时候到重庆(上午,下午还是晚上),这里就以楼主晚上到重庆,住在洪崖洞motel168酒店,第二天开始为例简单回答一下
    1、如果楼主第一次来重庆,建议参加大足一日游的旅行团,方便很多,价格也不会比自己去贵多少。
    第一天上午跟团去大足石刻,下午回来后看时间早晚可以逛逛解放碑,晚饭可以吃老四川或者去洪崖洞吃小吃,晚上再去朝天门看灯光音乐表演(晚上8点45至9点左右)
    2、第二天上午出门后往洪崖洞方向走50米左右的车站乘车公交车去磁器口,出租车价格应该在35元左右,逛磁器口古镇。如果对红岩精神有兴趣可以顺道去白公馆渣滓洞。以上景点都是不要门票的。下午回解放碑,到新华路乘坐长江索道(重庆特有的交通工具)到南岸上新街,到南滨路吃晚餐或上南山吃泉水鸡(推荐老幺泉水鸡,上周我去吃了老幺隔壁的竹楼泉水鸡,和以前比差太多了,不推荐了),另外老幺做的花椒鸡味道也不错。晚餐后到南山一棵树看夜景(面包车),如果时间还早还可以去南滨路散散步。
    第三天可以去白市驿天赐温泉泡泡,很不错哦。具体去的方式麻烦wyr兄补充一下,我都是自驾去的,不知道怎么乘车去,呵呵。如果第三条要离开重庆,那可以调整到第二天晚上去南坪融侨温泉度假村泡温泉也不错,晚上也可以在度假村住一晚。南滨路打车去,10多元的出租车费就可以到。
    3、解放碑附近其实MOTEL168相对位置较好,价格也比较合适。另外解放碑附近也有星级宾馆:万豪、海逸、中天、洲际、大世界、豪生等,相对价格就较贵了。具体的我没去住过,早餐质量就不知道了。不过楼主到了重庆早餐可以试试重庆的特色早餐--麻辣小面啊,呵呵。
    4、11月重庆天气还不错,凉爽。一般穿一件外套就够了,如果怕冷可以加一件薄毛衣。(我人胖,冬天都最多只穿一件毛衣的,呵呵)。最好还是准备雨伞,以防万一嘛。

    没讲到或者不清楚的地方请wyr兄指正,谢谢啊~

  • wyr****00 发表于2008-10-22 23:34:34

    您先听听“梦想悦榕庄”朋友的建议好吗?
    他也是一个非常热爱重庆并且十分熟悉山城的网友。